ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хейт и вина

Настройки текста
Примечания:
В вечер объявления результатов зрительского голосования Марьяна приходит на съемки в уравновешенном спокойном настроении. И это после прочитанных за прошедшие сутки тонны гневных сообщений от обидевшихся за кумира психованных фанатов Гецати. Благодаря которым уже заранее понимает - от зрительского голосования ждать высоких баллов не имеет смысла. Вопреки открывшемуся "порталу" ненависти, ей будто бы почти все равно. Не задевает (ну, почти), когда она прекрасно понимает, что права. У нее совершенно нет настроения "агрессировать" в мир, поэтому выбирая утром наряд на съемку, она выбирает зеленое платье, природный гармоничный цвет которого успокаивает. Для "хищного" макияжа у нее тоже не находится нужного настроения, так что она выбирает простой естественный образ, волосы укладываются по плечам мягкими локонами. И когда Марат спрашивает, волнуется ли их тройка, Марьяна честно отвечает, что спокойна. Башаров кажется удивленным, слыша это от участницы, сумевшей заработать на проекте за такое короткое время репутацию самой скандальной и истеричной. Гецати слушает молча, стоя от Романовой по правую руку, ощущая рядом ее ровное энергетическое поле, похожее на поверхность озера с едва проглядывающейся на нем рябью, даже тогда, когда та отвечает ведущему, что ожидает невысокие баллы от телезрителей.

- Я обидела красивого аланского провидца. Бабоньки горой встанут на защиту его. А я окажусь внизу и сяду на последнюю парту с Владом Череватым.

Заложенный в эту шпильку комплимент (красивого) из ее уст, заставляет его в смущении потереть шею. Улыбка его тоже от смущения и вдруг поднявшегося стеснения в груди - он чувствует себя неловко. Конечно, он знал, что его слова ему аукнутся, когда пересматривал предыдущий выпуск. И, конечно же, он уже успел укорить себя за некорректность высказываний, когда не смог сдержаться от резких слов и повышенного тона в их общении - не в его правилах так обращаться с женщиной. Но она и правда зацепила его за живое так сильно, что его самоконтроль посыпался карточным домиком будто по щелчку пальцев. В конце-концов, все, что они говорят при включенной камере всегда имеет последствия, о чем он благополучно забыл в момент гнева. Укол от Марьяны в его сторону и сторону его фанаток полушутливый - дает пространство для дискуссии в той же мягкой форме. Но и теперь Гецати в ответ на вопрос Башарова о том, что думает красивый аланский провидец, снова подбирает будто бы не те слова, чем провоцирует новый виток напряжения.

- Аланский провидец думает, что Марьяна таким образом пытается скрыть свою обиду. Называя женщин бабоньками. Вообще некрасивое выражение, мне не хочется комментировать такие вещи.

Он думает, стоило бы прикусить язык, когда слышит насколько низкий балл она получает. Едва услышав цифру он в пораженном удивлении приподнимает брови. А затем опускает глаза в пол, рука в виноватом жесте тянется к собственному лицу - почесать нос и бороду. Да, у них с ней происходит что-то обоюдно острое, да, она перегибает в своих играх, да, она бесит его! Но он прекрасно понимает, что она вовсе не слабый практик, и вовсе не провалила испытание (о чем свидетельствовала высшая оценка самих наблюдателей). А потому настолько низкий бал объясняется только одним - его фанаты действительно топили ее. И хотя не он выставлял в голосовании ей единицы и никого не просил об этом (никогда бы не попросил), он чувствует свою вину.

- Люди защищали брутальность. Люди защищали Костю. Люди решили, что Костя слаб и нуждается в защите. А меня надо пнуть, соответственно, как обидчика.

Вот только он не слаб, и ему не нужна защита, а такая - уж точно никогда. Язык его тела беспощадно выдает все его эмоции (включая задетую гордость), когда он приподнимает подбородок. Но и дальше становится еще хуже, когда Башаров уточняет у Марьяны - ее ли это мысли или же ей это пишут.

- Я получила очень много нажористого каллорийнешего хейта. От сумасшедших, которые желали смерти мне за то, что я обидела красивого аланского провидца.

И хотя Марьяна и пыталась свести все к невысказанному, постоянные уточнения (да вы что? например? смерти вам? за что?) Марата приводят к тому, что она фактически признает все вслух. А ведь она действительно не хотела выносить это открыто на камеру - такие психи от подобного к ним внимания всегда распаляются только еще сильнее. Костя думает также, поэтому когда Башаров предлагает ему обратиться к этим хейтерам на камеру, он отказывается.

- Можно я просто скажу свое мнение? Я хочу сказать, чтобы Марьяна не расстраивалась. У нее, я уверен, будет еще возможность в следующем испытании показать, что она может меняться. Еще все впереди. У тебя все будет хорошо, у тебя все получится.

Но и попытка то ли утешить, то ли поддержать у него снова выходит из рук вон плохо. Его рабочее красноречие и умение подбирать нужные успокаивающие слова снова исчезают, когда это касается этой женщины. И вместо того, чтобы успокоить ее, выходит лишь снова уколоть. Так что Марьяна снова защищается, выпустив шипы.

- У меня все и есть хорошо, у меня все получается.

В этот момент ему хочется одновременно себе по лицу дать за то, что в уязвимом положении будто бы снова напал на нее. Но и встряхнуть ее хочется не меньше - услышь же, я пытаюсь поддержать тебя, а не боль причинить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.