ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Укусы и разрешения

Настройки текста
Примечания:

- К пустой голове не прикладывают.

На свою беду комментирует жест Романовой Гецати. Шутка выходит крайне неудачной. А Марьяна себя в обиду никогда не даст, так что и его выпад не пропускает.

- У меня не пустая голова. Кого ты тут пустоголовым назвал, доктор?!

В последствии, Гецати еще не раз услышит язвительное "доктор" из её уст в моменты их ссор. Для него она превратит это слово во что-то колюще-жалящее, похуже любого ругательства, которое она могла бы использовать (ядовитые шипы или доза синего аконита - и то, были бы предпочтительнее). Её сарказм каким-то образом, с этого момента и навсегда, станет в её руках орудием куда более острым, чем хирургический скальпель. Станет способом прошибать все его стены выверенного спокойствия. Способом резать его (и его выдержку) без ножа. И не будет тебе покоя, Гецати.

***

Марьяна исподтишка подпинывает его колено своей коленкой в машине (не лукавь), когда он говорит, что не хотел бы соперничать с ней и Димой во время испытания. Костя, не выспавшийся абсолютно в это хмурое раннее утро, до того лениво отвечающий на поток её (тоже, как выяснилось, не выспавшейся, но поразительно энергичной) вопросов, реагирует осоловело (это что такое?).

- Попытка вбить в меня какую-то истину твою? - А может быть выбить из тебя. Твое спокойствие.

Их полу-ленивая, из-за поделенной на двоих усталости, перепалка на сонного аланца действует как небольшая доза кофеина. Улыбка сама расползается по лицу, когда он, включаясь в игру, поддевает ее (Провокатор, да, Марьяна?). Романова "обвинения", конечно же, отрицает. А Гецати не прочь продолжить "допрос с пристрастием", чему она не сопротивляется - отвечает, когда он еще вопрос вслух закончить не успевает, раскачивая темп их диалога, и отгоняя его сонливость.

- У меня есть такой метод работы… - Что за метод работы? - Я чуть-чуть забираю качества людей других. - Что значит качества? - Спокойствие. - А для чего тебе? - Мне оно понравилось, я чуть-чуть себе забрала. Тебе жалко что ли?!

Марьяна "покусывает" его спокойствие, в чем признается абсолютно беззастенчиво и открыто. Костя такой её честностью удивлен даже больше, чем наглостью вторжения в свое энергетическое поле. Немного задумавшись, он про себя отмечает, что при умении пролезть так глубоко, никакого вреда она ему абсолютно не нанесла своим укусом - не больше, чем наносит в игре зубами и когтями маленький котенок. А если бы она не сказала, он, пожалуй, и никакого вторжения сразу и не заметил бы.

- Ты покушала энергию, я правильно понимаю? - Чуть-чуть покусала тебя.

Костя смотрит в её серые, улыбающиеся бесстыдством глаза, и не может сдержать короткую усмешку. Наверно, это из-за сонливости ему эта её игра сейчас кажется милой (конечно, когда он увидит готовый смонтированный выпуск, то мнение свое изменит - где же твоя сдержанность, Гецати?! один её взгляд, и рассыпается в прах?!). Дима, сидя напротив, молча наблюдает за ними и искрящей энергией, вьющейся вокруг. И прикидывает, стоит ли сделать ставки с ребятами (Олег и Лина точно будут в игре) на то, через сколько эти двое сойдутся. Но, по всей видимости, наблюдает он слишком уж явно. Палится перед Романовой. И та незамедлительно стремится втянуть его в диалог.

- Дима, а ты чего молчишь? Нервничаешь? Боишься "кусь"?

Гецати же, однако, будто не намерен отпускать от себя её внимание. И, возможно, самую малость - пытается отвлечь хищницу от «малого».

- Покусай еще, мне надо взбодриться. - Придет время - кусну еще. Погодь. - Давай-давай.

Константин, по большей части, молчаливый, если это не касается сути дела, предлагает ей (своей сопернице!) покусать его. Подобные предложения, пусть и в контексте, всё же больше походят на добровольное вкладывание руки в пасть тигру. Или игру в рулетку (Что с тобой, происходит, а, Гецати, едва она оказывается на твоей орбите?). А еще это выходит уж слишком откровенным для камеры флиртом - объектив бессовестно фиксирует все их улыбки и ищущие друг друга взгляды. Пересматривая эфир, он укоряет себя (Гецати, ну, какого хрена флирт на камеру выносишь, где сдержанность твоя хваленая и прославленная?). В будущем ему еще не раз придется напомнить себе - сам дал ей разрешение кусаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.