ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предчувствие возгорания

Настройки текста
Примечания:
При обсуждении насильственного удержания душ Гецати, что исправно держал себя в руках в течении всей недели (включая само нелегкое испытание), снова цепляет (ну, кто бы мог подумать?!) Марьяна. Вернее, её маленькая ремарка, обращенная даже не к нему. Ввязываясь в диалог, он упорно отрицает, что это всё только потому, что в этот раз Марьяна ведет игру не с ним. Он убеждает себя, что просто согласен с Викторией - оттого и выражает ей поддержку своим это синдром, когда та пытается Романову агрессивно осадить (обвиняя в эгоцентричности и попытке сместить внимание на себя) за сравнение её методов и методов Олега, как равных в насильственном удержании. Марьяна лишь закатывает глаза (придумайте уже что-нибудь новенькое), а после с усмешкой смотрит на Гецати. Когда их взгляды (ожидаемо) сталкиваются, он без труда может прочитать в ее молчании невысказанное колющее "тоже мне - доктор, с каких пор урологи психиатрические диагнозы направо и налево ставят, а, Гецати?!". Когда Романова мягонько жалостливо одергивает Марата ("А миссис Смит? Меня не спросили") провидец не может сдержать улыбку - Башаров стыдливо краснеет от её обиженного укоряющего взгляда. При желании она могла бы вертеть почти любым мужиком так, как ей захочется, используя эти свои уловки. Марьяна не говорит вслух об отсылке к его собственной оценке ("семёрке") её работы на прошлой неделе, но игривый блеск серо-голубых глаз и так был достаточно красноречив в тот момент, когда ведьма перевернула карточку с оценкой для него наряду с остальными экстрасенсами.

- Я поставила достаточно высокую оценку Косте. Несмотря на то, что ему было трудно с испытанием, прошел он его хорошо. Очень близко к блестяще.

Гецати слушает ее и улыбается: по правде говоря, от Романовой "семь" действительно неплохая оценка (могла бы отомстить ему и поставить "четыре" или около того). Но в разрезе их тройки выше она оценила только младшего Шепса (и то - на бал, что в дальнейшем ведьма поясняет в своем стиле).

- Я считаю, что вы работали как единый организм, но у этого организма была все-таки голова - Олег Шепс. Но он тебе протянул благородно руку на вашем консилиуме. В принципе, ты в основном соглашался с его версией, а он тебя тянул к своим высотам.

После этих её слов и лукавой дразнящей улыбки Косте приходится убрать руки в карманы брюк - чтобы подавить вспыхнувшую иррациональную жажду схватить её, выволочь из зала и зажать в ближайшем темном углу (то ли чтобы задушить по-тихому, то ли чтобы всю дурь из неё, наконец, вытрясти или вытрахать). Приходит его очередь закатить глаза, одновременно размышляя - что бы он действительно сейчас хотел с ней сделать больше? Саша Шепс вмешивается с "а кто был сердцем?", очевидно, в попытке поддержать Надежду, но Марьяна ловко все переворачивает, вплетая в их с Гецати игру.

- Я, конечно. Дистанционно. - Кто бы сомневался.

Саркастичное высказывание вырывается из него, но в этой игре есть место только для них двоих. И тут Марьяна вспоминает еще кое-что, и публично чуть ли не права свои на Гецати заявляет.

- А сердце... да, я заметила, что Константин передавал мне привет в машине. Когда он сказал, что его куснул Олег. Но "кусь" с отъёмом спокойствия могу только я тебе сделать.

Еще с полминуты никто не решается произнести ни слова - воздух кажется густым, тяжёлым и опасно напитанным то ли озоном, то ли электричеством, что едва не потрескивает напряжённо из-за неразрывно связанных взглядов замерших аланского провидца и ведьмы. В этот момент Дима и Олег мысленно потирают руки, ведь ставили в тотализаторе Матвеева на то, что парочка сойдётся в ближайшую пару недель. Череватому, поставившему на время окончания проекта, прилетает мысленный подзатыльник от Толика (чё, не мог поближе дату выбрать?), Лина же подавляет грустный вздох - она ставила на то, что эти двое вообще не сойдутся (и, походу, она свою тысячу проиграет, судя по происходящему). Первым из присутствующих сдается Череватый ("боже, какие страсти"). А следом уже не считает нужным продолжать молчать, раз уж атмосферу всё равно нарушили, и старший Шепс.

- Кость, а ты бы сжег её, если бы сейчас ей предложили инквизицию?

Марьяна позабавлено смеется, и в мнимом смущении после их с Гецати переглядки опускает подчёркнутые яркими чёрными стрелками голубые глаза, что сегодня так удачно оттеняет лазурная блузка, в пол.

- Он бы не смог.

Марьяне думается, если бы они жили в те времена, и Гецати был бы её палачом - то был бы без ума от неё (или её чар при необходимости), и скорее помог бы ей бежать, чем убил.

- Сжигали, по-моему, светлых или рыжих. Её нет, её бы не сожгли.

Костя, призвав на помощь свои познания об истории инквизиции, выдает на камеру подобие факта в качестве ответа. Но волну комментариев поднятую Череватым и старшим Шепсом продолжает уже Олег (еще и мысли свои жестами иллюстрирует - показывая как бы сближение парочки).

- Вот я сейчас смотрю на них который раз, и... Вы знаете, если б Марьяна не была бы замужем... Вот после таких обычно ярких... Они прям... Вот нас всех выгнать отсюда и, мне кажется, будет пожар!

Аланец всё ещё захвачен образами времен инквизиции, представляя - что бы сделал с ведьмой (раз её бы не сожгли на костре), чтобы обратить внимание на слишком уж накалившуюся обстановку. В то время как в Романовой просыпается настоящее смущение, и та пытается Олега остановить (Олег, ну, не надо). Одно дело - играть с провидцем под носом у камеры, совсем другое - когда все вокруг начинают акцентировать на этом внимание зрителя. Но тут нарочито подключается и Башаров, поддерживая младшего Шепса. По правде сказать, она сама не уверена в собственном ответе ("Нет ничего, ну, Марат!") в платоническом смысле - а иначе откуда между ними эти химические реакции (в физическом же - она его всего разок коленкой в машине пихнула, ну и жизнь ей он спас тогда на парковке, о чем никому знать не стоит). К всё набирающему обороты обсуждению их с Гецати отношений даже Надежда Эдуардовна подключается, припоминая слова провидца, произнесенные на прошлом готическом зале ("он же сам говорил, что от ненависти до любви там шаг один"). И вот слова многоликой пробуждают истинное смущение уже в провидце - тот тянется сжать указательным и большим пальцем переносицу, и правда ведь, сказал подобное. Он едва приходит в себя от напоминания о собственной осечке перед включенной камерой, когда слышит от Башарова "Кость, а ты женат?".

- Нет. Пока нет.

Не то чтобы это была секретная информация, поэтому он отвечает не увиливая. Слегка усмехаясь. Хотя перед безумным фанатками он бы предпочел не трясти этим фактом словно красным флагом - визг некоторых из них грозил ему лопнувшими барабанными перепонками ещё в его сезоне. Череватый в обход ведущего уже спешит задать вопрос "а вы разведены?" Марьяне (в конце-концов, на кону его штукарь в тотализаторе - так что у Влада интерес шкурный, а не чисто больное любопытство, как у того же Башарова). Чернокнижник и понятия не имеет, как близко к глубоко личному оказывается.

- Я замужем не так давно, всего два года.

Романова смеется - ведь это правда. Но также никто из присутствующих не знает, что выбор её блузки сегодня был обусловлен не только цветом, оттеняющим голубизну её глаз. Но и длинной рукавов - так удачно скрывающих пару ещё не до конца сошедших синяков на предплечье и запястье, оставленных её (пока ещё) мужем. И пусть подобное случалось за эти два года несколько раз, что можно пересчитать по пальцам (он никогда её не бил, но мог сжать руку до синяков), она всегда прощала. Вот только с её участием в этом проекте все изменилось. И Марьяна как раз на этой неделе договорилась о встрече с адвокатом по разводам, ведь на прошлой - её муж впервые поднял руку, а точнее, схватил и оставил синяк на руке её любимой шестнадцатилетней дочери. Что, в общем-то, стало последней (и по-настоящему непростительной) каплей, помимо всё учащающихся из пустой ревности ссор. Так что говоря, что замужем, играя смущённый смех на камеру, она уже знает, что вскоре правдой это быть перестанет. Но это - слишком личное, и никому другому об этом сообщать она на проекте уж точно не собирается. Мысли, вызванные всего одним так удачно попавшим в цель вопросом, заставляют рефлекторно бережно погладить сквозь блузку один из уже почти сошедших, оставленных мужем в последний раз, синяков на левом запястье. Гецати странный её жест замечает, но интерпретировать не может (лишь распознает небольшую ноющую боль шестым чувством). И от этого в груди у него всё как-то странно сжимается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.