ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Усталость и ревность

Настройки текста
Примечания:
Гецати сегодня - строгий черный монохром из брюк и рубашки с закатанными к локтям рукавами. И привычной маской невозмутимости, что сидит на его лице словно влитая. Настроение с самого утра не очень: не любит смешивать медицину и экстрасенсорику, а тем более, нести проблемы из одной сферы в другую - но сегодня именно такой день. Всё идет не так с самого утра, когда ему по звонку приходится срочно сорваться в частную клинику, где он по-прежнему ведет свою медицинскую практику, к пациенту с резким обострением, отказавшись от ранее запланированных на это время дел (таких, как, например, отгон машины в сервис). Теперь он не может перестать думать ни о пациенте (для которого придется сменить курс лечения), ни о не сделанных делах, лихорадочно перебирая в голове свое расписание в попытке "впихнуть невпихуемое" (плата, что он должен отдавать, проживая две жизни сразу - как врач и экстрасенс). Этот беспорядок, так несвойственный ему (всегда планирующему и рассчитывающему всё заранее), отражается и на его способности держать под контролем бурлящие под кожей эмоции, вызванные очередными съемками. Оттого у аланца выходит и слишком откровенное признание (помимо поставленной "десятки") в поддержку Матвеева (тот слишком похож на него в молодости). Он чувствует себя настолько вымотанным, что даже не включается в традиционный спор со своей "миссис Смит" - та Диме сегодня ставит "пять" за потенциально опасную рекомендацию.

- Возмутительно говорить совершенно не поцарапанной наивной доброй женщине: ты ведьма, иди на кладбище делай ритуал. Конечно, ей это польстило, но что теперь будет с ней? Я надеюсь, что она не пойдет на кладбище. Не будет ничего делать.

Есть что на эту тему высказать Райдос: "я тот человек который работает с родом, я тот человек который говорит - иди на кладбище, делай связь, делай определенные ритуальные действия, которые позволят тебе забрать силу, которая принадлежит тебе по праву". Жрица культа предков сегодня, по-видимому, в отличном расположении духа - готова даже подискутировать с Марьяной спокойно, потому и пытается прояснить позицию. И оказывается удивлена до необычного спокойной и рациональной ответной реакцией шаманки.

- Вот так вот за ритуалом на силу, я думаю, не всем стоит идти.

И Райдос здесь с ней даже отчасти согласна ("не всем, но она может пойти попробовать запросить"), что признает вслух с неожиданной легкостью. Когда многоликая Надежда Эдуардовна продолжает "... а может быть бабушка там людей как орехи мочила, порчи наводила", у Влада появляется идея - как более понятно для "простых смертных" объяснить о чем они все говорят. На первой же фразе и Райдос, и Гецати, сегодня стоящие рядом, до того смотревшие в сторону Надежды Эдуардовны, поворачиваются на голос Чернокнижника.

- Марьянка и я, вот одним днем мы хоп - и окочуримся, вот так случится. - Давай все-таки не в один день, будем жить долго и счастливо.

Райдос выпадает в осадок на первой же фразе и, со смехом повернувшись к Гецати, разделяет с ним шутку "нет, пусть Марьяна ... первая".

- Вот Марьянка сегодня ритуал вместе с Череватым провела, на кладбище там поплясала, потворила что-то. Но вот так вышло, что машина сбила Марьяну и меня одним днем.

Романова шутливо и в наигранной злости показательно даёт по голове чернокнижнику собственным конвертом с фотографиями. Но Толик, очевидно, поддерживает этот вдохновенный поток изобретения их с Владом совместной смерти, так что её шутливый удар будто лишь раззадоривает парня продолжать.

- И у Марьянки остался долг перед Дьяволом, как и у Череватого должок перед Дьяволом. Ну вот не успел отнести ни откуп, ничего. Марьянку не отпели, Череватого не отпели, а должок висит. И вот приходит Лёва, Череватого сынок. Лёва вырос до двадцати девяти годочков, пришёл на папину могилку и знаете говорит - папочка, дай пожалуйста силу. А я думаю - конечно, бля, бери!

Марьяна, стоящая рядом с чернокнижником, истерически посмеивается, когда рассказ Влада прокручивается в её голове чернушным мультфильмом, выходит забавно - из серии "так плохо, что даже хорошо". И хотя вмешавшаяся в ход истории Вика со своим вариантом "а дальше Лёвочка сам распорядится" напирает тоном - будто бы это логичный и правильный вариант окончания истории, Башарову ещё не всё понятно, и он нетерпеливо требует окончание сказочки.

- Мой крест теперь будет и твой крест, и все мои долги будут и твоими долгами.

Влад и рад пояснить мораль, к которой так красочно вёл всю историю. И даже оценивает шутку старшего Шепса ("а как ты хотел? люди умирают и ипотека родственникам переходит"), поддакивая и посмеиваясь. Но в истории есть одна явная сюжетная дыра, интересующая всех присутствующих, что и озвучивает Райдос - зачем Влад сейчас и Марьянку хоронил?

- Нравлюсь я ему, извини, не ты, а я, опять я.

Романова якобы дразнит Викторию, но на самом деле - просто смеётся: в конце-концов, жена Влада (Лена) сегодня приехала с ним на съемки. И Романова с ней очень неплохо ладит, поэтому какой-либо неэтичный подтекст в своих словах и не подразумевает. Да и сам Влад, пожалуй, единственный из остальных присутствующих экстрасенсов (помимо Саши Шепса, с которым у неё каким-то образом возник молчаливый пакт поддержки на расстоянии), кого она может назвать приятелем (и соседом по задней парте, конечно же). Им, как двоечникам с последнего ряда, положен особый уровень взаимопонимания и юмора. Потому и обнимается она с ним с удовольствием после того, как он её воскрешает и из могилы вымышленной поднимает (моя вы покойница).

- Короче, она уже не с тобой. Она уже с ним обнимается.

Пока чернокнижник держит шаманку в объятии, Райдос почти шепчет Гецати на ухо, а после смеется собственной же шутке. Вот только Косте совсем не смешно, хоть улыбку он из себя и выдавливает, отводя от (неожиданно) злящего его зрелища глаза, жалея, что их с Романовой сегодня поставили не рядом. Лучше не иметь возможности часто смотреть на неё при включенных камерах, чем наблюдать со стороны как она обнимает Череватого, стоящего по правую от неё руку. И пусть с рядом стоящей Викторией ему комфортно - они часто совпадают во мнении по важным аспектам, могут пошутить. Но того, что происходит на противоположной стороне полукруга, это всё приятельское взаимопонимание абсолютно не стоит - ведь там, в то время как у провидца разрывается тайком пронесённый на съемку в кармане брюк телефон (главврач клиники терроризирует его сообщениями с просьбой принять еще пару внеплановых пациентов), Романова сначала обнимает бесноватого чернокнижника, а потом признается в любви старшему Шепсу. Шутка Райдос "она больше не с тобой" противно царапает внутренности битым стеклом, что он поначалу успешно скрывает за усмешкой. А затем срывается на Александре, как только появляется повод и возможность. Накопившийся негатив - коктейль из усталости, недовольства поведением Шепса в ответ на критику, злости (и, отрицаемой стабильно, ревности) из-за Романовой - клокочет в горле, стучит в голове, заставляя от напряжения вздуться вены на висках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.