ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Созерцание, руины и побеги

Настройки текста
Примечания:
Каблуки и черное платье демонстрируют стройность длинных ног, руки обвивает прозрачная (а может быть призрачная) сетка рукавов с редкими черными узорами, выпрямленные волосы каскадом рассыпаются по плечам - Марьяна сегодня стоит по правую от него руку на съёмках в готическом зале уже родного особняка (и одним только присутствием сводит его с ума). Он снова и снова вдыхает запах её духов, что так легко улавливается, когда она всего на расстоянии шага. Горькие травы, разогретые солнцем, и что-то цветочное, похожее на запах сорванных сразу после дождя пионов, окутывает его наркотическим дурманом. Аланский провидец не может заставить себя не смотреть. На её скрещенные открытые платьем ноги. На декольте, над которым под прозрачной сеткой явно выступают острые ключицы. И на амулет между ними - еще один его триггер (он всё силится рассмотреть изображение, похожее на защитную руну, прячущую эмоции владельца от прочтения из вне). Слишком много интересного для Гецати в стоящей рядом шаманке (и слишком мало - в происходящем сегодня вокруг, где всякие Димы Матвеевы и Влады Череватые на лифтах катаются). Поэтому сегодня он без зазрения совести большую часть времени съемок проводит, искоса разглядывая притягивающую его взгляд словно магнитом женщину, лишь чуть опустив вниз голову и притворяясь, что просто внимательно слушает. Не вступая ни в какие диалоги и дискуссии. Размышляя о том, что произошло между ними на прошлой неделе. Они ведь тогда ни о чем не поговорили (при этом, когда не надо, Романова способна болтать без умолку). В тот поздний вечер их момент прервался, когда такси на парковке чуть дальше за его спиной, по-видимому, простояв какое-то время на вызове, начало беспрерывно сигналить в ожидании опаздывающего пассажира. Романова, вплотную прижатая (или прижавшаяся?) к его телу, услышав звук, пробившийся сквозь вакуум из плотно объявшего их электричества, тут же прервала поцелуй. Хотя у них обоих, кажется, и так к тому моменту заканчивался воздух в легких. Ему удалось лишь на секунду уловить её растеряно-ошарашенное выражение лица - настолько беззащитное, что в то же мгновение Костя почувствовал где-то у сердца вспышку невыразимой нежности к этой противоречивой взбалмошной женщине. Перед тем, как она, напоследок поцеловав его в щеку, прошептала "Спокойной ночи, Гецати!", коснувшись припухшими раскрасневшимися губами уха. Заставив сбиться с едва выровнявшегося ритма сердце провидца. А после - воспользовавшись его замешательством и ловкой кошкой выскользнув из его рук, сбежала в ожидающую машину. Растворилась в улицах города, так и оставив его у той самой стены приходить в себя. Со звенящей пустотой в ушах прямо посреди руин развороченного нутра, выгоревших нервов, разорвавшихся нитей самоконтроля - последствий его вспышки гнева, страха и страсти. Он "просыпается в реальность" лишь после наигранно удивленного громкого вздоха Марьяны (та даже руку к якобы заболевшему сердцу прижимает), когда участники предыдущего испытания после подведенного голосования поднимаются вверх по турнирной таблице, а она оказывается в самом низу.

- На первом этаже теперь я! - Зато никого не затопишь.

Он чувствует тепло, разливающееся из грудной клетки по всему телу вплоть до кончиков пальцев, когда в ответ на его шутку она громко смеётся.

Как же ты влип, Гецати!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.