ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Метафора и немного (не)ясности

Настройки текста
Примечания:
Очередной образ Марьяны для готического зала по-настоящему сногсшибательный. Украшение, напоминающее корону, красноречиво диктует: она - истинная (злая) королева-антагонистка их компании. Ей невероятно идут и кроваво-красный оттенок платья, и, конечно, декольте. Не смей так открыто пялиться, Гецати! Подбери уже слюни! Собственный внутренний голос оказывается не способен заставить замолчать его животное мужское начало, не после того, как он узнал каково это - целовать её.

- Может быть имеет смысл исправить свои ошибки?

На вопрос Марата она отвечает сладким елейным голосом, Костя на какое-то время забывается и просто вслушивается в интонацию, игнорируя смысл. В каком-то другом мире она определенно могла бы быть сиреной. Ундиной, чей чарующий голос заставляет моряков идти на смерть, направляя корабли на скалы, добровольно тонуть в попытке хотя бы коснуться.

- Тут вопрос что важнее - докопаться до правды, либо получить десятки от большинства телезрителей? Что важнее? Это как Дьявол искушающий - давай, Марьяна, прогнись, скажи неправду. Расчеши манту, намочи манту. Но я не из таких - я не чешу манту.

Полминуты все присутствующие (да, и он сам в их числе) тратят на обработку сказанного ей, прежде чем весь готический зал наполняется безудержным смехом под её сдавленное от смущения "извините, вырвалось" - в действительности, Романова отсылку осознаёт лишь после того, как слова вырываются из неё необдуманным спонтанным потоком (да, доктор, как же глубоко ты и наша игра мне под кожу проникли?). Гецати, поначалу слишком увлечённому открывающимся видом, а потому так неожиданно раненному метафорой в самую глубину докторского сердца, приходится отвернуться от камеры в попытке скрыть истерический смех.

- Скажи, Константин, насколько я знаю - манту можно мочить? По новым данным ВОЗ. - Нежелательно. Мы просто того поколения люди, когда нельзя было мочить.

Его щеки всё ещё бесстыдно горят румянцем, а за радужкой тёмных глаз старательно прячется изо всех сил замаскированное желание, когда Башаров интересуется у провидца (кто же еще здесь тот самый эксперт по медицинской тематике?) - верно ли высказывание.

- А чесать? - А чесать тем более нельзя.

Райдос (недавно спалившая тотализатор Матвеева, меньше надо по незащищённым углам шушукаться, не участвующая, но наблюдающая со стороны за развитием событий) подбрасывает в огонь провокационный вопрос. Гецати явственно ощущает второе дно, хотя внешне, конечно же, придраться не к чему. От её проницательного, будто бы знающего правду (я знаю, что ты чувствуешь, Гецати) взгляда ему становится не по себе.

- Я предлагаю больше ничего не чесать, а узнать оценки Марьяны Романовой.

Её очередная явно заниженная зрителями оценка заставляет провидца снова в удивлении приподнять бровь. Когда Башаров говорит о зашкаливающем количестве хейтеров, Гецати чувствует как рефлекторно сжимается его собственная челюсть - на сегодняшний момент Марьяна, кажется, самая ненавидимая зрителями участница за всю историю телешоу, и хейт на неё льётся во все соцсети, в том числе и остальных участников.

- Количество ваших хейтеров зашкаливает.

Гецати не знает - понимают ли остальные коллеги-соперники масштаб. Но сам он убедился и по-настоящему афигел, когда вся эта дрянь стала появляться в его соцсетях в комментариях и личных сообщениях. Безнаказанным он это, конечно, не оставляет - все эти трусливые интернетные уроды проливающие её грязью на его страницах безжалостно отправляются в бан. И ему плевать сколько десяток он из-за этого потеряет, когда даёт своему менеджеру чёткое указание - удалять всё подобное оскорбительное дерьмо. Её спокойное "я знаю" заставляет уважать её как никогда, несмотря на все скандалы и поведение. Та внутренняя сила, стержень, что держит её спину прямо при таком количестве массовой ненависти - вызывает уважение.

***

Её попытка проскользнуть мимо него после съёмок в этот раз оказывается неудачной.

- А теперь ты пойдёшь со мной, Романова.

Он перехватывает её у лестницы, с особой осторожностью придержав за руку. Под её шипение настойчиво ведет за собой по одному из коридоров. По пути им попадается лишь Матвеев, который, уловив предупреждающий взгляд провидца, тут же делает вид, что их двоих и не встречал (вот только, едва свернув за ближайший поворот, тут же принимается строчить в одном из мессенджеров сообщение Олегу). Когда они, наконец, остаются наедине в одной из отдаленных комнат особняка, похожей на чей-то кабинет, Костя вдруг теряет все заготовленные слова. На лице смотрящей на него Марьяны настороженность, почти испуг, и та самая обезоруживающая беззащитность. Он едва открывает рот, когда она судорожно перебивает его - "подожди, стой!"

- Знаю, ты любишь ясность. И наверно хочешь знать, что происходит. Но сейчас я не могу тебе ничего ответить. Я едва развелась.

Романова нервно всматривается ему в глаза, но на лице провидца ни грамма удивления.

- О, так ты знаешь?

Она ловит его молчаливый кивок. Гецати своим молчанием лишь дает ей пространство высказаться, боится, что если надавит - Марьяна сбежит испуганной ланью. Об этом намерении буквально кричит весь язык её тела: переместилась в комнате так, чтобы быть как можно ближе к двери, пока говорит беспокойно перебирает кольца на пальцах левой руки.

- Что ж. Тогда... Просто дай мне время.

Костя ещё несколько секунд просто продолжает молча смотреть в эти испуганные оленьи глазки, что заставляют его сердце сжиматься от чувств такой силы, что никогда раньше, он, казалось, и не испытывал. Всё, что было раньше, до неё, кажется ему искусственным, картонным. А затем он медленно приближается, сокращая за пару шагов расстояние между ними. Поправляет выбившийся из её прически локон, чувствуя кожей как ускоряется биение сердца стоящей напротив женщины. Видя как она нервно закусывает губу, взглядом блуждая по его лицу и то и дело останавливаясь на его губах. Всё, что между ними больше не просто игра, он это понимает, даже если вслух Марьяна так и не признала этого. Но пока она не готова двигаться дальше, ему достаточно и этого. Так что он делает ещё несколько шагов - и по-джентельменски открывает дверь, выпуская её. Слыша из-за плеча её взволнованный вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.