ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пощёчина и слёзы

Настройки текста
Примечания:
Костя ну никак не ожидает, что смонтированное для просмотра и выставления оценок остальными экстрасенсами испытание двенадцатой недели может начаться именно так - с удара по лицу его женщины. Младший Шепс даёт ей пощечину, и у провидца внутри мгновенно вскипает ярость такой силы, что, наверно, при правильном её приложении вся планета могла бы на куски расколоться. Гнев вспыхивает в нём безумным лесным пожаром, обжигая внутренности, заставляя гореть каждую клетку тела и сжимать кулаки в желании хорошенько Олега отделать. Да и его старшего брата тоже - стоял рядом и просто смотрел на всё это! Они с Марьяной не виделись с готического зала в начале недели перед её отъездом в Башкортостан, и теперь он увидит её уже лишь перед съемками, и сейчас Костя об этом жалеет невероятно - ему хочется, как минимум, осмотреть её лицо на предмет повреждений. Мужчина и врач внутри него - оба сходят с ума, ведь по видео видно - рука у Олега на самом деле тяжелая, а Марьяна даже не морщится от удара. Синяк по-любому будет. Твою же мать, Романова, тебя теперь и без присмотра оставить нельзя - сразу приключения на свою прекрасную задницу найдёшь. Когда же провидец досматривает наскоро смонтированную версию серии до общего собрания на кладбище - в коллекцию его кипящих чувств добавляются еще несколько. Ярких и противоречивых. Одно из них - стыд за то, как ведёт себя Александр. Со стороны выглядит так, будто ему в психо-неврологическом диспансере отлежаться стоит - подобная истеричность позорит вообще всё, чем они занимаются, выставляет их всех в наихудшем свете, не говоря уже о том, как высокомерно медиум в процесс работы Марьяны вмешивается, буквально за руку уводя от неё людей, с которыми она общается. А шаманка, между тем, свой скандальный характер поумеривает и ведёт себя по-настоящему достойно. А ещё у Кости чертовски болит в груди, когда он видит её слёзы, слышит её плач. Он вообще впервые наверно видит её настолько ранимой. Эмоционально раненой. И не за себя - за абсолютно чужого человека, который никак с ней не связан. То, как она, оплакивая, провожает неприкаянную душу, поражает Гецати так сильно, что он ощущает будто и сам ранен в самое сердце. Эти слёзы показывают - сколько же в ней на самом деле скрытой глубины, что она не так часто демонстрирует за игривым, порой задиристым, фасадом. И хотя он сам уже и так это в ней давно чувствовал (иначе бы просто в неё не влюбился), глядя на эти секунды, запечатленные на видео, Костя понимает, что теперь её такую увидят и зрители, и соперники, и хейтеры наконец-то.

***

На съемки они сегодня приезжают первыми. Вернее, когда Костя заходит в кафетерий-гримёрку, Марьяна уже там. Одна. Она отрывает взгляд от экрана собственного смартфона, чтобы посмотреть - кто же одним из первых почтил своим присутствием особняк, и натыкается на его темнеющий взгляд. Ей явственно видится в его глазах прямая угроза (сейчас получишь, Романова), и она уже понимает за что. Пока ведьма встаёт из-за стола, Костя оказывается рядом за пару широких шагов, и сбежать ей от него уже некуда. Поэтому Марьяна лишь невинно улыбается ("Привет!"). Делает вид, что не понимает причину его настроения. Хотя и знала ведь, что он в восторге не будет - потому и просила либо вообще пощёчины в монтаж не включать, либо вставить любую другую - кроме той, что Олег ей давал. Но когда вообще их просьбы при монтаже кто-то учитывал?! Тем более такой сладкий для рейтингов момент - женщине-сопернице от одного из главных фаворитов шоу по лицу прилетело! Когда Марьяна вопросительно-невинно смотрит на него своими большими голубыми глазками ("Что такое?"), Костя, уже заведённый, накрученный до предела, просто с ума сходит - ему хочется то ли кричать на неё, то ли целовать до потери сознания, то ли себе самому пощёчину дать в попытке себя отрезвить (этот эмоциональный раздрай уже невыносим). А еще ему хочется, нет, ему просто необходимо Олегу немедленно навалять. Вот только младшего Шепса нигде по близости не наблюдается, так что нервы аланского провидца просто лопаются, рвутся струнами от слишком сильного натяжения (Романова, ты просто невозможная женщина!). Марьяна, в попытке усмирить его разыгравшееся безумие (энергетика Кости фонит, мечется, бьет через край, шаманке даже усилий никаких прилагать не приходится, чтобы это почувствовать), подходит к нему почти вплотную, рукой по его груди, обтянутой белой рубашкой под расстёгнутым пиджаком, скользит в том месте, где его сердце бьется неровно и слишком быстро ("Успокойся, всё же хорошо"). Гецати же себя на самом деле с трудом в руках держит, сдерживается, чтобы орать на неё прямо тут всё-таки не начать за то, что такие шаманские практики в своей работе использует и этим его и так уже расшатанные до предела нервы треплет. Но тепло её ладошки на его груди в сочетании с не наигранно мягким голосом и открытым взглядом отзывается успокаивающим покалыванием по телу. Буря в нём успокаивается, подчиняется ей. И Костя сам собственную руку к её подбородку поднимает, бережно пальцами придерживая, заставляет к нему ударенной скулой на осмотр развернуться. Марьяна недовольно ворчит ("ну, я же сказала, что всё хорошо"), но поддаётся без сопротивления. Профессиональным глазом он видит почти незаметный, едва проглядывающий сквозь тонкий слой косметики синяк. Основная причина, почему она сегодня в голубом атласном комплекте из штанов и блузки - помимо сочетания с её глазами, цвет наряда визуально отвлекает внимание от этого практически незаметного следа на её щеке. И таким методом можно было бы провести кого угодно, только не Костю, конечно же.

***

Ну, ты и плакса, Романова, - думает про себя шаманка, когда сегодняшний готический зал оказывается под угрозой поттопления её слезами. Марьяна, собираясь на сегодняшние съёмки, в сравнении с Шепсами ни от кого десяток не ждёт. Но судьба преподносит свои сюрпризы. И в виде наблюдателей - из которых половина оценивает её на высший бал и приятные слова говорит. И в виде оценок от остальных экстрасенсов. Особенно Романову выбивают из колеи слова Вики. Та не только признаёт, что считает высший бал Марьяной по-настоящему заслуженным в сложных рабочих условиях ("ты не отступила"), но и о своих эмоциях от продемонстрированной другой стороны шаманки со слезами на глазах и растроганным выражением лица рассказывает.

- И когда ты оплакивала - я видела другие слёзы. Я тебя вообще другую увидела какую-то. Меня это очень тронуло. И сейчас меня это трогает.

И этими словами Вика зацепляет в Марьяне ту самую её часть, что хочет одобрения, любви и признания от равных ей именно такой, какая она есть. Наверно поэтому именно от Вики это ощущается таким цепляющим - у них сложные отношения, основанные на равном соперничестве и некотором несходстве взглядов (так бывает, если вы обе сильные ведьмы разнонаправленных традиций), хотя в других обстоятельствах, при отсутствии прямой конкуренции они, пожалуй, благодаря именно этим чертам, могли бы быть неплохими подругами. Так что Марьяна слёз сдержать не может, как и желания обнять Райдос - в чём себе не отказывает. И судя по силе, с которой Вика её ребра сжимает - это одинаково необходимо им обеим. От бесконечного потопа ситуацию спасает Гецати своим коротким комментарием ("прекрасная работа"). Чем подставляется под очередной подкол Марьяны. Она возможность использует ловко - отвлекая общее внимание от своей случайно проявленной слабости.

- А я от тебя ожидала десяточку. Когда увидела оценку Константина... Да нет, не может быть такого, наверно я просто вижу плохо - поплакала. Наверно там "десять".

И хотя она шутливо его попрекает отсутствием высшего балла, но тут же и благодарит, рожки дьявольские на своей голове изображая, вызывая на обычно хмуром или серьезном лице провидца улыбку.

- Костя, вы будете обниматься с Марьяной? - Нет.

После того, как Череватый, не сдерживая гогот, снова их мистером и миссис Смит обзывает (в такие моменты они и правда на эту киношную парочку невероятно похожи бывают), Гецати минутное разочарование от её мгновенного отказа на предложение Башарова прячет за удачной полу-шуткой ("желание женщины - закон, желание мужчины - статья"), вызывая общий смех. Но также он успевает уловить и мелькнувшую в глазах Марьяны эмоцию, что камере не предназначается. Как и она в его полу-шутке понимает скрытый смысл. Настоящая причина её отказа обняться с Костей перед камерой на самом деле неочевидна и таковой должна остаться (ведь они вообще-то по-прежнему свои настоящие близкие отношения афишировать не собираются) - да, слова Вики и правда её растрогали, как Марьяна и призналась, но оказаться в руках Гецати в такой эмоционально нестабильный момент... Это разрушило бы все её уже и так опасно пошатнувшиеся защиты прямо перед камерой. А она совсем не хочет свою слабость так открыто демонстрировать и рыдать своему мужчине в плечо на публику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.