ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время учиться справляться с эмоциями и ценить невмешательство

Настройки текста
Примечания:

- Надя коварно отвела нашего чёрного малыша в лес. Покусала. Дима, а тебе мама в детстве не говорила, что нельзя с тётям-ведьмами в лес ходить ночью? - Марьяна. - Ай? - Фетиш на укусы? - Я кусаю обычно, а тут взяли и без меня покусали. - То есть вы тоже хотели в лесок с Дмитрием? - Ну, конечно. Такой сладкий малыш. Как не покусать в лесу?

Марьяна, одетая в лазурное атласное платье в пол, сегодняшней жертвой избирает молодого чернокнижника. Она с Матвеевым при небольшой помощи Башарова играется, словно кошка с мышонком. Гецати же, стоя рядом, лишь временами посмеивается себе в бороду, наблюдая за этими её игрищами - Дима хоть и тушуется, но её спонтанное испытание выдерживает с достоинством. И в чём-то даже оказывается прав - у Марьяны и правда фетиш на укусы как на энергетические, так и на физические (не то, чтобы она это когда-то скрывала). Костя эту правду за последнее время уже не раз успел подтвердить собственным практическим опытом. В её дальнейшие разборки с вышедшим, в конце-концов, из себя Матвеевым (вывела-таки на эмоции) Гецати сегодня благоразумно не лезет. Ему может быть и хочется свои пять копеек вставить: где-то "Леопольдом" побыть, где-то сторону своей женщины занять в защитном инстинкте, а где-то и осадить её за некорректность и нагнетание. Но в то же время где-то и Диме хочется пистон вставить за невежливость и заносчивость некоторую, не соответствующую выставленной Марьяной довольно высокой оценке. В конце-концов, она уже не в первый раз участников по трём местам расставляет, и "восемь" в этом ряду лишь показатель, что ведьм на этом испытании она посчитала сильнее. Да и в словах её про то, как опасно сложные ритуалы впервые "в полях" проводить, есть доля правды - да, в этот раз Матвееву повезло, но также всё, что угодно, и не так могло пойти. А еще Костя понимает - отчасти в его желании вмешаться играют совсем не благородные мотивы. Где-то - гордыня и чувство собственной важности. Где-то - банальное мужское собственничество. Вот только Марьяна - самостоятельная свободная женщина (она и сама не устает ему иногда это напоминать) и постоять за себя в таких конфликтах, временами ею же спровоцированных, умеет. И если он влезет - рада она не будет его нарочитой покровительственности. Поэтому Костя, надо сказать, с большим усилием все свои мысли при себе оставляет - убеждает себя, что с каждой стороны есть весомые аргументы и моменты, в которых стороны не правы, и его вмешательство на самом деле углы не сгладит, а только новых добавит. Но то ли ему передается конфликтное настроение Марьяны, то ли наружу вырываются подавленные эмоции, но на высказывание Олега о его "слишком жесткой" системе оценки в виде "девятки" провидец сдержаться уже не может. Даже предлагает тому оценку его исправить на "десятку". Пока он протягивает карточку со своей оценкой младшему Шепсу, для удобства шагнув поближе, и оказавшись к Марьяне вплотную, та незаметным успокаивающим жестом (ну, ты чего?) запястье его свободной руки на пару секунд сжимает. А после оставляет его в покое, также как и он минутами ранее, всё-таки даёт Косте пространство самому со всем разобраться. Ведь для неё он уже поступил точно также. И за этот его поступок она благодарна - отлично чувствует его вскипающее желание вмешаться, что он старательно подавляет. Для неё. Это ли не показатель того, насколько он ценит её настоящую, хоть и выводящую его из себя временами? Пусть он и не говорит ей миллионы комплиментов и слащавых фраз - именно такие поступки о его к ней (ценящей свои независимость и свободу) отношении говорят гораздо больше, чем могли бы сказать любые слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.