ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Беспокойство и поддержка

Настройки текста
Примечания:
Оценивая испытание этой недели, Марьяна расставляет Вику, Костю и Сашу по трём местам. Все справились успешно - плохие баллы сегодня она не ставит никому. Однако Райдос, по ощущениям шаманки, уступила мужчинам, поэтому получает "семёрку". Саша же уступил Гецати, и она честно, пусть они и друзья (Череватому на прошлой неделе она сказала правду - оценивает она всех без опоры на личные отношения), ставит ему "восемь", зная - он её поймет. Красивый аланский провидец, справившийся лучше остальных медиумов в этот раз, получает заслуженную "девять". Марьяна в своих оценках уверена и даже не думает что-то менять. До того момента, как видит участницу испытания, держащую "пять" для Кости ("вы со мной не поработали"), выставленную без каких-либо объективных причин. В выражении её лица и невербальных сигналах тела шаманка прекрасно читает - это что-то личное. А потом она становится наблюдательницей, а не участницей или источником, как с ней обычно бывает на этом проекте, разгорающегося конфликта. У Саши сегодня отчего-то рвёт крышу, а мишенью становятся его соперники по испытанию. Марьяна в это благоразумно не лезет, подозревая о причине (чувствует отголоски тщательно скрываемой им сердечной боли - да и сама недавно видела в запрещённой сети новое фото рыжеволосой Керро с тремя детьми). Она со стороны с беспокойством наблюдает, как необдуманные слова настраивают против него остальных. Интересно, сам Саша чувствует тоже самое, когда смотрит на неё, провоцирующую очередные распри? Перед тобой будто происходит какая-то катастрофа (падает самолет, загорается дорожка бензина, ведущая к перевернувшейся машине), а ты лишь смотришь и думаешь "нет, нет, нет - остановись же!". Её частые настороженные взгляды достаются Косте сегодня в небывалом количестве. Провидец ловит её несколько раз, отчего приходится показательно сделать вид, что не на него она пялилась, а просто всех глазами обшаривала. По его ухмылке тут же становится понятно - он ей не верит. Шепс некоторые границы переходит уж слишком вызывающе, будто и правда напрашивается на конфронтацию, провоцирует. Как бы у Гецати от этого не взыграла кавказская кровь - еще драки им тут не хватало. Она, закусив губу, бегло осматривает остальных присутствующих, чтобы сделать нетрудный вывод: если драка всё же начнется - удержать Гецати силой или растащить уже дерущихся будет некому (крепкий Олег брата, может быть, и оттащит, умудрившись не ввязаться в драку в попытке заступиться по-семейному, а вот Матвеев с Череватым даже вдвоем Костю вряд ли удержат, на Башарова же и вовсе никаких надежд возлагать не стоит - будет, довольный предстоящими рейтингами, в стороне стоять и показательно увещевать дерущихся остановиться). Марьяна старается не думать за кого переживает больше - за друга или за... Вот только Костя спокойнее удава (ему башню срывает почему-то лишь от неосторожных слов одной привлекательной сладкоголосой шаманки). Никаких, даже мимолётных, намеков на агрессию: только иногда бровь почешет в недоумении или отросшую в поездке бороду, ставшую для него непривычно неаккуратной, попытается пригладить. Поймав в очередной раз на себе обеспокоенный взгляд глаз цвета арктического льда, он ещё и тепло довольно усмехается, ведь видит - ей не всё равно.

Вот ты и попалась, Романова.

***

Его открытая и смущенно-удивлённая улыбка озаряет готический зал всё сильнее по мере постепенно демонстрируемых оценок от коллег (а оценки действительно хорошие). Поэтому он вслух признаётся - ему очень приятно.

- А я даже кажется понимаю от чьей оценки.

Башаров стремится поддеть слишком уж уравновешенного провидца (высокие рейтинги требуют зрелищ), отказавшегося ранее вестись на провокации Шепса. Курсивной интонацией бросает фразу, что подразумевает из присутствующих лишь одну конкретную женщину.

- Очень хочется с Марьяны начать.

А Костя и не спорит, называя вслух её имя.

- Да, я поставила тебе "девять".

Марьяна фразу едва договорить успевает, когда в Башарове просыпается глуповатое остроумие в виде якобы уместной ссылки на цитату из советского кино ("господин назвал вас любимой женой, вы первая"). Марьяна на выходку ведущего мало внимания обращает, лишь губы на секунду поджимая. Слишком потрясённая открытым смехом Кости, едва не теряет бдительность перед камерами - ей почти нестерпимо хочется поцеловать провидца. Активно включающийся в ней здравый смысл побеждает её иррационально несвоевременное желание, поэтому на камеру шаманка спокойно продолжает высказывать свою позицию.

- Знаете что? Я не могу когда на моих глазах происходит несправедливость. Героиня поставила Константину "пять" явно по личным причинам. Я бы хотела изменить свою оценку на десять баллов. - На высший бал? - Да. - Я это принимаю, а вот вопрос - примет ли это Константин? От Марьяны.

Гецати молчит пару секунд. Будто раздумывая, склоняет в её сторону голову, пытаясь рассмотреть выражение её лица. Но Романова не даётся - возможно, впервые в ответ в глаза ему не смотрит, а опускает взгляд в пол. Он с удивлением отмечает проступающий на её щеках и с каждой секундой всё более заметный румянец. Когда молчание затягивается неловкой тишиной, Марьяна уже решает, что Костя её чистосердечный жест сейчас принять откажется. Но его следующие слова, сказанные непривычно мягким ласкающим тоном, заставляют Романову вновь поднять на него глаза и радостно улыбнуться.

- Если у человека есть порыв души сделать то, что он хочет, и вы не против, я не вижу в этом ничего предосудительного.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.