ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Провокации и...

Настройки текста
Примечания:
Дави на газ - сегодня Гецати решает воспользоваться советом, что совсем недавно давал Матвееву. Они с Романовой зависли на своеобразном плато. Провидец все доступные ему шаги навстречу сделал. Теперь её очередь. И хотя он предоставил ей пространство для принятия решения, как и обещал, Марьяна уже несколько недель никаких открытых ходов не совершает - причина, по которой они и застряли в томительном напряжении ожидания её действий. И это ожидание тянет его жилы, превращает еще уцелевшие нервы в подобие натянутых до предела струн - лишь коснись, всё разорвется с треском. Марьяна - в подчёркивающем точеную талию черном комбинезоне с длинными полупрозрачными рукавами, с поблескивающим драгоценными камнями каффом в правом ухе и перекинутыми на левое плечо выпрямленными смоляными волосами - сегодня их полукруг замыкает, стоя после Влада прямо у дверей. И выглядит сдержанно, дорого и сексуально. Костя в черном тонком джемпере и тёмно-синем костюме (и на этот раз с ровно подстриженной бородой) стоит третьим с противоположного конца и очередным титаническим усилием воли заставляет себя не пялиться. И не просто не пялиться - сегодня он всё своё внимание показательно посвящает недалеко стоящей, в самом начале их полукруга, Райдос (и вот её декольте здесь и правда абсолютно не при чем, разве что, лишь удачное совпадение - дополнительный инструмент в его спонтанной плохо продуманной игре). Способ, что он выбирает, имеет мало общего с психологической зрелостью, но, по всей видимости, провокации, игры или конфликты являются основными двигателями прогресса их отношений. Так что сегодня Гецати выбирает сочетание первого и второго - ревность. И использует для этого флирт на камеру с Райдос. Гецати показательно смеётся при обсуждении её победного танца и несколько раз за съемку публично признаётся, что желает Вике получить высший бал в их соревновательной тройке. Краем глаза он осторожно наблюдает за реакцией шаманки. Кое-чему он за эти месяцы научился. Она никогда не станет для него абсолютно открытой книгой, но перевод символов на некоторых её страницах (и это не китайский, Дима) ему всё-таки становится понятен. Марьяна, обидевшись и скрестив (показательно для одного аланского провидца, сегодня слишком занятого жрицей культа предков) руки на груди, в сторону мужчины принципиально больше не смотрит. Изображает, будто наблюдение за Башаровым (несколько раз за проект нагло и фамильярно звавшим её на кофе, несмотря на слова о муже) не навевает на неё смертельную скуку.

***

Выбирая наряд для готического зала на окончание этой недели, Романова задумчиво тасует откуда-то взявшуюся в её руках колоду Таро. Мысли движутся беспорядочно, не дают сформулировать точный запрос. Поэтому шаманка просто тянет пару карт наугад. Никаких сложных раскладов - просто просьба на знак. Марьяна вытягивает из колоды случайным образом два старших аркана в прямом положении. Смерть. И Сила. Несколько секунд она недоверчиво вглядывается в карты, что держит в руках, а потом тихо смеётся.

Что ж, Марьяна, ты просила знак - и вот он.

***

Костя в полной мере убеждается как опрометчиво было вести игру, не продумав последствия, когда видит Романову в особняке перед съёмками в конце недели. Свой ход она использует в полной мере - огонь на поражение без единого слова. Оливковое платье-рубашка струится по её телу шелковой тканью, приталенной черной кожей пояса. И у этого платья сумасшедше глубокий вырез в зоне декольте. Усталость от второго подряд испытания забывается им мгновенно - её наряд вгоняет разум провидца в состояние безумной одержимости. Костя чувствует как вздрагивает его собственный кадык. А еще, гораздо ниже, позвоночник обжигает чистое желание обладать ей, когда он взглядом цепляется за край черного белья, выглядывающий из-под лоснящейся мягким блеском ткани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.