ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Москва - Ярославль

Настройки текста
Примечания:
Марьяне с Костей, как и весной, общее испытание выпадает в начале. На этот раз - самое первое. И совместное с многоликой ведьмой. Спальные места в поездах по устоявшейся традиции Битвы внутри выездной группы всегда распределялись по исполняемой функции её участников - вот и в этот раз нагруженная аппаратурой съёмочная группа во главе с редактором поделила между собой два четырёхместных купе, оставив третье в распоряжении экстрасенсов и ведущего. Разговаривали мало, сосредоточившись лишь на главном вопросе - кто где спит. Разводить демагогию особо никому не хотелось - середина ночи и четыре часа пути перед напряжённым днём съёмок и так давали лишь слабую надежду урвать всего несколько часов сна. Оттого все предусмотрительно и на вокзал приехали в удобной одежде - только бы драгоценные минуты не тратить не переодевание. Провидец на пару с иллюзионистом в единодушном джентльменском порыве помогают женщинам сумки на отведённое для багажа над раздвижной дверью место убрать, после чего Ларионов, пожаловавшись, что нормально выспаться не может уже несколько дней, закатав рукава свободного лонгслива, первым парой ловких движений забирается на уже застеленную верхнюю полку над местом многоликой ведьмы и, кажется, отрубается почти сразу. Надежда Эдуардовна от ведущего сильно не отстаёт, и, для дамы её комплекции, магически быстро устраивается на своём месте и вскоре тоже засыпает. Костя, проследив, чтобы Романова, одетая в лосины и широкую футболку, поднимаясь на верхний ярус, из-за случайно качнувшегося состава с лестницы не свалилась, свою нижнюю полку занимает последним.

***

Как он заснул, Гецати не помнил, но когда вновь открыл глаза, за окном движущегося состава по-прежнему была глубокая ночь. Экран мобильного, автоматически подстроив пониженную яркость, услужливо подсказал, что в царстве Морфея провидец пробыл совсем недолго, но внутренние ощущения настойчиво твердили - что-то в их купе изменилось. Всматриваясь в окружающую действительность сквозь полумрак, очень скоро провидец исключил из уравнения по-прежнему спящих Илью и Надежду Эдуардовну. Нерешённой переменной оставалась лишь рыжеволосая шаманка. Которой на её спальном месте не было. Найти пропажу оказалось не трудно - стоило только из купе в общий коридор выйти. Ведь именно там, в нескольких метрах в стороне от их раздвижной двери, Марьяна стояла к нему спиной, отрешённо высматривая что-то в темноте сквозь оконное стекло и механически накручивая на палец выбившийся из неаккуратного пучка длинный локон, отливающий в свете жёлтых ламп золотом. Посреди ночи, кроме них двоих, в узком длинном коридорном пространстве вагона нет никого, так что Костя за пару неслышных шагов по ковровому покрытию, никем не замеченный, рядом с ней оказывается, позволяя своей ведьме, даже не обернувшись, к его груди спиной откинуться (ей и проверять не нужно - чувствительное обоняние безошибочно распознаёт знакомые кедр и бергамот его парфюма, а также трудно описываемые словами ноты его мужского "тестостеронового" запаха). Несмотря на прохладную ночь, кондиционеры в их вагоне работают исправно, и Гецати женщину в тёплом объятии к себе ближе мягко притягивает (и чего из-под тёплого одеяла выбралась в коридор мёрзнуть посреди ночи спрашивается?), в излюбленном жесте прикладывается губами к её виску.

- Не можешь уснуть?

Уже успевшая порядком продрогнуть Марьяна, мурлыкнув, ближе к его всегда тёплому телу жмётся, не желая отказываться от заботливо предложенной услуги обогрева.

- Да, не спится.

Они какое-то время продолжают стоять в уютном молчании, прислушиваясь к приглушённым ритмичным стукам колёс, пока шаманка в его кольце рук к провидцу лицом не разворачивается. В его тёмные спокойные глаза всматривается и вздыхает, нахмурившись.

- Не хочу завтра с тобой ругаться.

Костя, удивленный её странной меланхоличностью и этим откровением даже забывает, что они в общедоступном месте находятся, где их, стоящих в таком недвусмысленном для обычных соперников положении, в любой момент заметить могут. Скользит ладонью ей под футболку, начиная небольшие круги на голой коже её поясницы большим пальцем успокаивающе вырисовывать.

- Нам и не обязательно.

Марьяна вместо ответа, привстав на мысочках и проведя двумя руками от его плеч к шее и коротко стриженным волосам на затылке, дарит мужчине долгий нежный поцелуй, из-за которого внутри аланского провидца всё оплавляется, словно свечной воск. Гецати ещё несколько минут держит её в бережном объятии (выпускать шаманку из своих рук ему вовсе не хочется, несмотря на доводы рассудка), а затем всё-таки убеждает её (и себя) отправиться немного поспать перед тяжёлым днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.