ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неловкая шутка

Настройки текста
Примечания:
Осенний сезон Битвы Сильнейших для Гецати начинается с умопомрачительного наряда Романовой для первого готического зала. Эту ночь перед съемками они проводят раздельно (каждый в своей квартире) и впервые встречаются, как и остальные - во дворе "назначенного места" для записи общей проходки. На улице по-прежнему тепло и зелено, погода не даёт и намека на прохладу осени. В этой атмосфере летнего тепла, провидец в первые секунды по-настоящему шокирован образом шаманки, освещенным ещё не успевшим сесть закатным солнцем. Совместные летние дни и вечера, проведённые без необходимости следить за словами и действиями, слишком его разбаловали, и теперь ему чертовски трудно заставить себя поддерживать незаинтересованный ею вид для камеры и соперников. Поэтому Гецати, несмотря на то, что они уже не одни, привычно скользит по её телу плотоядным взглядом, рассматривая выгодно демонстрирующие по модельному длинные и стройные ноги каблуки, блестящие тёмные колготки и экстремально короткое чёрное платье-мини, открывающее светлую кожу плеча с рассыпающимися по нему созвездиями родинок. И, конечно, её грива завитых в локоны огненно-рыжих волос бескомпромиссно притягивает к себе всё внимание. Продолжая беззастенчиво разглядывать её, Костя уже знает, что будет весь вечер между делом по-собственнически отслеживать оценивающие взгляды всех присутствующих в зале мужчин - экстрасенсов, ведущего и операторов. И думает - если бы она при нём собиралась из дома на съёмки в таком виде выйти, он бы её за порог как ревнивый мужлан не выпустил.

***

- Я после этой серии месяц не ела яйца. Как отвернуло. Вижу яйцо и думаю - нет, я тебя есть не буду. - Я наоборот - ем и ем их, ищу цыпленка.

- Константин, а вы наоборот? - Да, я ем каждое утро. - Съел все мои яйца.

Достаточно поверхностный разговор о влиянии последнего весеннего испытания на отношение к яйцам и цыплятам вдруг неожиданно меняет вектор, когда Марьяна свою реплику выпаливает, не думая. И не взвешивая последствий. А ведь на прошлой неделе, когда провидец на ночь у неё оставался (скорее в порядке исключения - обычно это она у него ночует по большей части, предоставляя Ясе возможность побыть в квартире одной и проявить самостоятельность), то на завтрак для своей яичницы действительно использовал все остававшиеся в её холодильнике яйца. Пока Костя пытается сдержать истерический смех и не покраснеть от смущения (что, несомненно, окончательно их выдаст), Башаров к словам шаманки тут же цепляется, ничуть не взволнованный неуместностью своих вопросов.

- А вы вместе завтракаете каждое утро яйцами? Что значит "съел все мои яйца"? - Ну, это была такая неловкая шутка. Нет, ну если бы наоборот... Если бы я съела все яйца Константина - это звучало бы как-то совсем двусмысленно. Но он мои - ладно, съел и съел.

С горем пополам под смех половины соперников Марьяне в этот раз вроде бы удаётся выкрутиться, хотя некоторые из присутствующих определенно в её оправдание неловким чувством юмора не очень то и поверили (участники образовавшегося весной тотализатора коротко переглядываются между собой, Олег для этого даже на пару секунд очки на нос приспускает, чтобы в молчаливом соглашении с Матвеевым взглядом встретиться). О своей оплошности шаманка размышляет не так уж и долго, вскоре вступая в полемику с Линой по поводу того, за что зритель должен любить участника (путь притворства - не путь Романовой, она хочет, чтобы её любили за её честность). А ещё сегодня Марьяна получает свой самый высокий за всё время участия в Битве Сильнейших зрительский бал. Даже руки победно вскидывает, пританцовывая на месте на эмоциях. Наблюдая из противоположного конца зала за искренней радостью своей ведьмы, Костя прячет от камер тихую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.