ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гецати vs Шепс

Настройки текста
Примечания:
От просмотра испытания этой недели у Кости пригорает конкретно. Кипит так сильно, что в себе держать недовольство оказывается нереально. Он с трудом заставляет себя дождаться съёмки в готическом зале, где все свои претензии можно будет высказать публично и в лицо. А ведь только в начале недели говорил, что устал от разборок, в которых даже не участвовал, и вот, пожалуйста, на этот раз в конфликте он сам - активное действующее лицо. Как минимум, не встать на сторону Надежды Эдуардовны, защищая, провидец попросту не может из-за воспитанного от рождения уважения к возрасту и женщинам, впитавшегося в каждую клетку его тела равно с бегущей по венам кавказской кровью.

- Я не понимаю, как так можно разговаривать с женщиной. - Вы не понимаете как разговаривать с женщиной? Могу вас научить.

Гецати попросту надоело смотреть на лицемерное поведение Шепса на испытаниях, и молчать об этом он не собирается. Как не собирается терпеть и ядовитое позёрство Александра, в последнее время стабильно им выдаваемое вместо конструктивного диалога. Когда в будущем он пересмотрит всё в записи, то поймёт - какой ссора на камеру выйдет донельзя нервной и довольно глупой. Но в моменте он ухмыляется прямо в лицо напряженному Александру, фигурой своей нависает, эмоционально подавляя, а Шепс, несмотря на астеничность телосложения, не из тех, кто при первой угрозе хвост поджимает (самарские потасовки оставили на нём след ещё с подростковых времён) - напротив, медиум своим поведением конфликт только эскалирует, ещё сильнее аланца из себя выводит. Костя, подстёгиваемый реакцией Александра, отмахивается от просьб Башарова встать на своё место в полукруге участников. Со стороны правого плеча в него впериваются два напряжённых взгляда - Олега (тот даже стойку свою меняет на более удобную для того, чтобы при необходимости подскочить к потенциально дерущимся мгновенно) и Марьяны. Шаманка усмешку на лице придерживает лишь для камеры, внутри же у неё всё натягивается тугой тетивой от переживаний - Саша, при их несогласии в отдельных аспектах работы, скандально-провокационном поведении и других моментах, её друг. И рискует он сильно, ведь Костя, наверно, впервые на её памяти в этом зале завёлся так, что не только высказаться готов, но и мордобой устроить, кажется, не прочь - амплуа Леопольда сегодня оказывается забыто накрепко.

- Жалею, что я не сын Надежды Эдуардовны. Будь это так - я бы тебя переварил.

Они нелепо бычатся друг на друга, словно два барана, сцепившиеся незаметными камере рогами, и Сашу (вернее, целостность его лица) на самом деле в этот момент спасают только две вещи. И это не неуместность драки в процессе съемок и не свидетели. А уважение Гецати к младшему брату медиума - в котором на пару с упрямством в равной степени достаточно благородства и чести. И Марьяна. Она, видя, что провидец уже не на шутку подзакипает (с её места отлично просматривается то, как напрягается корпус мужчины - становятся жёстче линии обтянутых чёрной рубашкой плеч и верхней части спины), на себя его внимание оттянуть пытается (Кость, а меня больше твоё поведение сейчас смущает), пока Саша в ответ очередную язвительную глупость не ляпнул. Взведённый провидец её маленькой женской хитрости поддаётся, перенаправляя свой жар на неё.

- Пусть! Ты тоже редкий провокатор, но твои провокации честные. Ты подходишь к человеку, говоришь в лицо - тебя уважают.

То, что он говорит, Марьяну не смущает, и она слушает его, чуть склонив голову к плечу, встречая каждое его слово прямым взглядом глаза в глаза (холодные льдистые голубые против горящих тёмным огнём карих) - она действительно любит испытывать людей на прочность.

***

После окончания съемок, когда большая часть участников разбегается по домам, конфликт между двумя мужчинами получает менее напряженное при отсутствии камер и других людей, но все-таки продолжение на ступеньках черного входа в особняк. Шепс в процессе диалога напряженно курит, усевшись прямо на бетонные ступени и выдыхает дым едва ли не в лицо Гецати, возвышающегося прямо над ним хмурой скалой. Пара свидетелей этому взаимодействию всё-таки находится. Встретившись в отдалении у парковки, Марьяна и Олег смеряют друг друга молчаливыми серьезными взглядами "мы-не-будем-это-обсуждать" (по большей части, причины ясны, а те, что не ясны кристально, никто озвучивать не собирается). Они пристраиваются у ствола ближайшего дерева, готовые вмешаться в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, превратившись из диалога в потасовку. С такого расстояния шаманке и младшему медиуму клана Шепсов не удаётся разобрать и слова. Они довольно быстро отказываются от идеи что-то подслушать и, доставая кто - сигарету, а кто - электронку, превращают свой наблюдательный пункт в место для перекура... Спустя четверть часа диалог мужчин сворачивается: рукопожатия не случается, что, по-видимому, означает - по большей части каждый остался при своём мнении. Но их кивки друг другу на прощание, по крайней мере, вселяют надежду на прекращение эскалации этой их междоусобицы. Младший Шепс делает последнюю затяжку и тушит третий по счёту окурок с уже начинающим тлеть фильтром, выдыхая дым и бормоча своё недовольство сегодняшним вечером (тоже мне, блять, два альфа-самца нашлись, ещё б штаны спустили и померились). С облегчением кивнув друг другу, Марьяна и Олег прощаются до следующей недели. Олег спешит догнать удаляющегося из поля зрения брата. Марьяна же предпочитает лишь пару шагов в сторону сделать, продолжая затягиваться электронкой и наслаждаясь шуршащими под ногами опавшими листьями. Гецати, уже успев окинуть взглядом сумеречный двор, освещенный желтыми фонарями, легко обнаруживает её местонахождение благодаря выделяющемуся в сумерках белому платью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.