ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гармония

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на ощущение таящейся за ближайшей дверью промозглой сырости, за которой ещё немного позже подтянется и долгая зима, вторая половина сентября радует теплой, почти летней погодой едва ли не ежедневно. Исключение составляют лишь редкие, быстро заканчивающиеся, моросящие дождики, даже не успевающие оставить свой след на московском асфальте. Марьяна подарком осени пользуется беззастенчиво - во всю отрываясь на нарядах для готического зала, ведь можно не бояться замёрзнуть до стучащих зубов даже во время съёмок поздних "проходок". В этот раз её выбор падает на "ультра-голый" (некоторые словечки Яси, единственного значимого критика и советника в выборе нарядов, к Романовой цепляются намертво) алый топ, в сочетании с черными плотными лосинами открывающий вид на плоский, подкаченный благодаря регулярным тренировкам, живот. Бордовый, не застёгнутый ни на одну пуговицу пиджак в этом образе присутствует лишь для того, чтобы лишний раз подразнить - оставив доступным для прямого взгляда только малую часть самого интересного. Гецати искренне благодарен редактору, поставившему их на этот раз рядом. Такая Марьяна горячит кровь, бегущую по его артериям. Рыжеволосая - воплощенный огонь. Сплошная провокация для его выдержки. И будь они сегодня на разных концах полукруга, Костя уверен - его собственническая часть (тот самый бесконечно голодный зверь) сводила бы с ума его рациональное начало весь вечер, желая пожирать глазами женщину неотрывно и одновременно желая убить любого, посмевшего посмотреть на неё мужчину. Но присутствие её рядом, так близко, что он может вдыхать запах её духов (на этот раз это манкие роза, жасмин и пачули - Марьяна сама с удовольствием рассказывает ему о составах, если он интересуется), успокаивает его мечущиеся, спорящие между собой животную и человеческую половины. В такие моменты он чувствует небывалый душевный подъём (в комплекте идёт так же и облегчение из-за выздоровления - простуда, атаковавшая его иммунитет в начале прошлой недели, окончательно отступила со своих позиций, и мужчина себя чувствует обновлённым). Кажется, буддисты называют такое состояние гармонией.

- Сегодня такое прекрасное настроение... Я просто настолько уже, наверно, перенасытился нашими конфликтами, разборками, что мне захотелось какой-то легкости. - Ты же даже не конфликтовал, как ты мог перенасытиться?! - А я вот вашими конфликтами перенасытился. Особенно ты чаще всего стоишь - слева, справа, с кем-нибудь собачишься... Ой, всё, хватит.

На волне этой легкости он почти забывается, активно жестикулируя, и тянется привычно к её талии, желая дотронуться до нежной кожи. Но опомниться успевает почти в последний момент, руку отводя обратно к себе. Кончики пальцев фантомно покалывает электричество. Марьяна оглядывается на него, и тут же взгляд отводит, поджимая губы - такая теплая порывистость и ощутимая потребность в тактильности от аланца заставляют её почти нестерпимо желать ухватить его за мягкий ворот чёрного вельветового пиджака и поцеловать мужчину прямо здесь, неизбежно уколовшись чувствительной кожей о щетину.

- Я знаю ты меня любишь... - Обожаю. - ... но не пались хотя бы.

Как и всегда, в такие моменты открытого флирта в их репликах можно найти второе дно. Но Башаров, не уловив в словах Романовой предупреждения для провидца (да и для себя самой тоже) держать свои руки буквально при себе, тут же фиксирует слишком уж явное поверхностное, хоть и реальное - "о боже, что я слышу - признание в любви!". Ведущий делает вид, что не замечает грозящий пальчик, и пропускает мимо ушей почти шутливый приказ Марьяны (Тихо!). В дальнейшем нагло отрицать реальную правдивость якобы игривого флирта продолжает уже Костя, строя из себя ничего не понимающего.

- Но тем не менее слово сказано. Оно прозвучало. - Какое? - То, что мы сейчас все здесь слышали. - А что слышали?

Лина, стоящая рядом, девчачье хихиканье сдерживает с трудом - ей, как очень чувствительному эмпату, на таком маленьком расстоянии теплая энергия циркулирующая между парочкой передается легко. Щекочет изнутри. Но это не её право - выносить чужие чувства на публику (к тому же чувства не всегда означают наличие отношений), так что намеченную Башаровым линию она развивать не собирается и переводит разговор к турнирной таблице. Тем не менее, подмигивания лыбящегося Череватого с противоположного конца зала означают, что их небольшой компании участников весеннего тотализатора придётся вернуться к зацикливающимся в замкнутый круг спорам о том, кто же выиграл - прямых доказательств ни одной из версий за прошедшие полгода никому добыть так и не удалось, а вот косвенных улик для любого варианта день ото дня становится лишь больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.