ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пассивное наблюдение и активное участие

Настройки текста
Примечания:
Съёмки сегодняшнего готического зала для Гецати по большей части проходят легко. Он в благодушном настроении наблюдает за игрищами Марьяны со стоящим в противоположном конце полукруга Череватым - нездоровые собственничество и ревность аланского провидца успокоены (пусть и на время) событиями прошедшей недели, проведённой с шаманкой бок о бок. Да и сейчас она, одетая в узкие брюки и приталенный пиджак, стоит рядом с ним на этих своих умопомрачительно высоких каблуках. Пока они друг от друга на расстоянии небольшого шага находятся, его легкие заполняет аромат нарциссов - что являются основной нотой её сегодняшних духов. Марьяна с Владом напоминают Косте играющихся котят - игриво царапающихся и кусающих друг друга за уши и хвост, шипящих, показывающих когти и зубы, но не причиняющих друг другу настоящей боли. Череватый весь вечер сетует, что Романову в могиле не оставили закопанной, а Марьяна его печали показательно сочувствует, принимая подарок в виде двух гвоздик (даже за уши их на время на испанский манер заправляет, красуясь), по-дружески флиртует с чернокнижником на камеру, а потом показательно обижается на него за выставленную оценку, развязывая чёрную ленту на запястье (я думала ты друг, а ты Брут). И Костя поддерживающе вздыхает рядом (всю малину испортил), ведь оценка Череватого и правда лишила Марьяну "страйка" из оценок коллег. Своими оценками аланский провидец сегодня доволен. Единственной огромной ложкой дёгтя в сегодняшнем вечере становится старший Шепс и его высказывания - сначала в адрес его самого (перекладывание ответственности на женщин и очередной укол "Леопольдом"), а затем и в адрес рядом стоящей Надежды Эдуардовны (опять осиновый кол и пристыживание за оскорбления Марьяны), которую Гецати безмерно уважает. Гецати с Шепсом в чём-то может быть и согласился бы, если бы Александр не вёл себя так надменно, ещё и к чести провидца цепляясь, вызывая тем самым в глубине аланца отвращение и протест (вы смешны, Александр) к любым высказываниям этого человека.

Романова, как ты вообще с ним дружить умудрялась, а?

Романова от конфликта старается держаться подальше - лишь нервно переминается с ноги на ногу, напряжённо наблюдает за набирающей громкость ссорой двух мужчин. А в особо острые моменты, в которые так и тянет вмешаться, отводит в сторону глаза. Понимает, что ни одному из них её заступничество сейчас не нужно. Тем более Саша, с которым они не общались всё лето, после провально рассорившего их последнего совместного испытания, сегодня её поддерживает безоговорочно (пусть и в жёсткой форме, проходясь по поведению Шевченко), в то время как Костя в угоду своему воспитанию инцидент с участием своей женщины и многоликой предпочёл оставить на откуп самостоятельным женским разборкам. И, тем не менее, Гецати вступается за Надежду, защищая от нападок Александра, с возникшим подобием сыновьих чувств (если б я был сыном Надежды Эдуардовны, то я бы тебя здесь порвал, извини меня, на куски, за такие слова в адрес моей матери). И тут уж Марьяна смолчать не может - встревает в диалог и самостоятельно добивается от Шевченко извинений (не очень то и искренних, к слову) за обидные фразы, на которые шаманка, слишком погруженная в работу на кладбище, поначалу внимания не обратила. Гецати она осаживает (тебя спросили?), придерживая мужчину за плечо, без сожалений - когда тот влезает в диалог двух ведьм.

- Обратите внимание, как Александр грамотно спровоцировал конфликт.

- Конфликта нет, когда люди взрослые приносят друг другу извинения...

- Ладно, провоцирует конфликт.

- ... это не конфликт, это его разрешение.

- Я понимаю.

- Зачем встревать?

- Я не встреваю, я вношу ясность.

- Не вносишь, ты смуту вносишь.

- А хорошо, извини пожалуйста. Я извиняюсь.

Они цапаются как старые супруги, и Костя, встретившись с вбирающей грозовую энергию серостью её глаз, старается отвечать ей мягко, не желая развивать конфликт в более агрессивное русло. Хотя боевая Марьяна безусловно красива в такие моменты, он её "вздыбленную рыжую шерстку" старается нежно пригладить собственным извинением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.