ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

По достоинству

Настройки текста
Примечания:
Исподтишка разглядывая шаманку в гримёрке перед съемками, Костя отмечает - Марьяна, переговаривающаяся о чём-то с Райдос на противоположном конце помещения, сегодня по-кукольному красива. И эта красота - та самая девичья непосредственность, что прячется за тёплым блеском бирюзово-голубых глаз, мягкой улыбкой, плавностью уложенных волнами огненно-рыжих волос, воздушностью длинного черного платья из хлопковой ткани в мелкую мушку с укороченными до локтя объемными рукавами. Чёрная лента кулона, обхватывающая лебединую шею, ничуть мягкости линий не убавляет, хоть и придаёт образу ноту готичности в сочетании с цветом наряда. С такой Марьяной Косте совсем не хочется спорить. Такую Марьяну хочется защищать, беречь подобно хрупкой фарфоровой статуэтке. И, наверно, если бы он мог - обратился бы верным доберманом, чтобы без зазрения совести бесконечно виться у её ног, ловя её нежные поглаживания, и клацать зубами на любого, смеющего к ней приблизиться на непозволительно близкое расстояние. Вот только Гецати всего лишь человек, пусть и аланский провидец. И обращаться зверем не умеет.

***

Когда Марат спрашивает присутствующих в зале, ради кого сердца телезрителей стали биться сильнее после последнего испытания, Костя выдаёт нейтрально-джентльменскую фразу в своём стиле.

- Я очень надеюсь, что ради наших прекрасных женщин.

При этом язык его тела предательски транслирует немного другое. Провидец и сам не замечает, как к стоящей по правую от него руку шаманке слегка поворачивается и голову в её сторону склоняет, выделяя именно её.

- Ложь! - Ложь? - Конечно. Обычно сердца заставляет трепетать аланский провидец, а я скорее заставляю сжиматься очко.

Марьяна, так откровенно, без обиняков высказывая своё мнение, игнорирует предложенную Башаровым тему "Леопольда". В зале, полном хаотично смешивающейся разной сильной энергетики, ей всё же удаётся от провидца кое-что, прячущееся за словами, уловить. Она, безусловно, и без практических исследований знает - в аланце много слоев. И чаще всего то, что мужчина произносит (ох уж это твоё строгое кавказское воспитание, Гецати - похлеще любой армейской муштры), расходится с раздирающими его нутро противоречивыми эмоциями, запрятанными так глубоко от посторонних глаз, что иногда сам Костя начинает по-настоящему верить в их отсутствие. Тем не менее... тело, например, иногда способно выдать его. Вернее, ту его часть, которая безропотно покорилась одной конкретной прекрасной женщине. На самом деле, если бы окружающие не были так озабочены собой, их раскрыли бы по меняющемуся рядом друг с другом невербальному языку тела ещё весной... Сейчас же Романова ощущает и его напряжение в энергетическом поле. Его горящую мужскую гордость, подкрепляемую кавказской кровью - так что, конечно, ему и самому неизменно хочется быть лучшим.

- Хорошо. Марьяна, посмотрим как вас оценили телезрители.

8.6

На секунду для неё весь мир сужается до высветившейся на экране цифры, и Романова рот открывает от удивления, а после руки складывает ладонями друг к другу в жесте благодарности. Восторженное счастливое сердце учащённо бьётся в груди. И всё, чего ей хочется в этот момент - по-девчачьи визжать от радости, подпрыгивая на месте.

- Я хотя бы на "семь" рассчитывала. Я просто... слова задавила любовь. Она хлынула на меня и задавила слова. - В шоке? - В шоке.

Костя рядом усмехается (а говорила "ложь"), довольный тем, что телезритель наконец-то шаманку по достоинству оценил. А потом позабавлено следит за тем, как у Марьяны с Череватым случается продолжение их предыдущих игрищ (детский сад, ей богу). Влад перед Романовой красуется, припоминает черную ленточку, которая, по его словам, и принесла хорошие баллы в голосовании. Женщина в ответ намеревается от сегодняшнего костюма чернокнижника в таком случае ещё одну себе отрезать (на счастье). А парень, услышав про личный рекорд шаманки, несдержанно ляпает чушь (хотя... судя по тому, как сразу же после этого он ладонями себе рот зажимает - ляпает чушь всё-таки Толик). В любом случае, Марьяна на неприятные слова внимания не обращает, поглощённая радостными эмоциями, смеётся и пританцовывает на своём месте рядом с провидцем, отчего длинная юбка разлетается над полом чёрной волной. Костя скрещивает руки на груди (держи себя под контролем, Гецати), во избежание инцидентов - очень уж тянет её, такую близкую и счастливую, приобнять за талию, по пояснице и рёбрам огладить привычным жестом. А ведь раньше он никогда не замечал за собой такой потребности в тактильном контакте, даже со своими пассиями предпочитал сводить прикосновения к минимуму. Но Романова...

- Вы радуетесь? - Очень! - Я тоже радуюсь за Марьяну. - Честно? - Абсолютно совершенно. Неподдельные эмоции чувствуются - вот она не врёт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.