ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Амнистия

Настройки текста
Примечания:
О том, как для Гецати началась (с её подачи) эта съёмочная неделя, Марьяна не жалеет, наблюдая, как провидец на другом конце готического зала очередные бессильно-ревностные (с редкими проблесками тоски) взгляды бросает то на её наряд, то на поглядывающих на неё мужчин (больше всего достаётся Башарову - в урон своей роли ведущего уделяющему слишком уж много внимания красивой шаманке). В остальном - аланец послушно свои эмоции и язык под контролем держит, снося заслуженное наказание. В коротком перерыве (когда остальные экстрасенсы расходятся по особняку, чтобы попить или позвонить, а кто-то во двор подышать прохладным воздухом или покурить сбегает) Костя с удивительной лёгкостью и нечитаемым выражением лица незаметно "похищает" шаманку, вышедшую из зала размять ноги. Если кто-то из съёмочной группы, занятой корректировкой положения камер и света, и видел что-то мельком, невозмутимое лицо провидца и строгий тайминг на калибровку оборудования отбивали всякое желание выяснять, что происходит. Обхватив ладонью тонкое запястье, он без лишнего напора утягивает её в какую-то укромную нишу одного из ближайших коридоров особняка, где, мягко подтолкнув женщину спиной к стене и медленно сократив расстояние между ними до минимума, напряженно замирает, оставив между их губами не больше сантиметра воздушного пространства и немой вопрос - предоставляя Романовой право решать судьбу их перемирия. Оставит ли его гореть в аду бессилия и вины или же простит? Она в таком положении при желании могла бы легко поддать ему коленом - лишь намёком или сильно, могла бы оттолкнуть или дать пощёчину, могла бы вывернуться из его рук или сказать что-то... Ведьма же, помедлив несколько секунд и прикрыв глаза, будто обидевшаяся на парня школьница, всё же прижимается сомкнутыми пухлыми губами к его губам, так знакомо царапаясь нежной кожей о колкую щетину. Ещё какое-то время остаточные эмоции будут иногда подавать голос где-то внутри неё, но наказание на этот момент, пожалуй, уже было исчерпывающим. Несмотря на откровенность её платья и горящую в его венах кровь, Гецати целует сдержанно, осторожно, будто проверяет тонкий лёд. Придерживая ведьму одной рукой за талию, едва ощутимо скользит кончиками пальцев от острой линии челюсти к шее и вниз по молочной коже вдоль выреза платья, боясь нарушить их хрупкое едва восстановившееся равновесие после случившегося неделю назад.

***

Через пару дней, утром перед съёмками второго готического зала недели, удобно устроившись на домашнем диване с ноутбуком и чашкой чая, шаманка открывает пришедшую от редакции на почту ссылку на черновой монтаж испытания в Вышнем Волочке с участием Гецати. Сердце её тревожно сжимается, замирает, а затем глухо ухает, и подпрыгнув к горлу, перебивается неровными ударами, когда на экране провидец, находясь в трансовом состоянии, через хлипкое металлическое ограждение моста двумя быстрыми движениями перемахивает и на узком выступе над небольшой грязноватой речушкой с каменистым дном на вытянутых руках повисает. С побледневшим лицом и вздувшимися у висков от напряжения венами он нервными фразами отмахивается от присутствующих ("Идите к чёрту все, достали"), воспроизводя мысли и образ действий погибшего на этом месте парня. Марьяна в этот момент благодарна редакции, отправившей на это испытание ведущим соразмерно аланскому провидцу крепкого Кислицына (очень вовремя, как и в прошлый раз на испытании Гецати с выпавшей из окна девочкой), а не Сотникову или Ларионова. У Андрея, по крайней мере, есть шанс физически действительно удержать почти двухметрового аланца на краю крыши или моста - хотя для этого мужчине и приходится двумя руками буквально вцепиться в бицепс и кожанку экстрасенса для подстраховки. Романова с облегчением выдыхает и отбрасывает со лба непослушные рыжие прядки, лезущие в глаза, когда эпизод завершается тем, как Костя, придя в себя, перебирается с края обратно на основную часть моста.

***

При встрече с ним в гримёрке, да и на съёмках, ведьма какое-то время необычно тиха. Она всё ещё проживает то ощущение облегчения, настигшее её после просмотра испытания. Согласно расстановке (сегодня её место по левую руку от провидца), первой разворачивает свою карточку с оценкой "десять", не порываясь при этом мнение поскорее высказать (и просто тихо радуясь за него и за то, что он в порядке). Дожидается своей очереди после стоящего в дальней части полукруга Саши, чтобы подметить, что с диагнозом не согласна (в конце-концов, Гецати всё-таки не психиатр), чем провоцирует его усмешку ("Марьяна очень многого обо мне не знает" - да, ведьма, тебя почти невозможно прочесть и предсказать, но и у аланских провидцев не всё можно найти на поверхности) - ведь в университете и на лекциях, и на практике Гецати уделял этому направлению медицины много внимания, и он на самом деле неплохо разбирается в психиатрии. Костя критику парирует, но пробивающееся в голосе тепло скрыть до конца не получается. Да и не хочется - он в себе уверен, доволен своим испытанием. И приятно, в противовес началу недели, энергетику Марьяны (которая весь сегодняшний вечер от него всего в полушаге проведёт) ощущать так близко, пусть даже сквозь ткань своей чёрной рубашки. Романова (чьё лицо сегодня обрамляют рыжие кудри, а длинное на тонких лямках платье красиво перетекающих друг в друга лазурно-бирюзовых и аквамариново-малахитовых оттенков открывает изящный изгиб плеч) спорит не слишком активно, хотя своё мнение подавить не позволяет, приводя ёмкий аргумент и дальше передавая право более развёрнуто подискутировать с провидцем младшему Шепсу.

- Леопольд - это субличность твоя или черта характера?

Лишь под конец обсуждений она всё-таки ввинчивает колкость - такой подходящий момент упустить было бы не в её характере.

- Леопольд? Это прозвище, которое мне дали зачем-то.

Гецати, несмотря на упоминание раздражающей прилипчивой клички, чувствует нотку облегчения - судя по возвращению привычных подколов, их отношения с Романовой действительно выравниваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.