ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нести ответственность

Настройки текста
Примечания:
Марьяна и к сегодняшним низким баллам, и к вопросам готова заранее. Знает, что придётся объясниться по поводу размытой неубедительной теории. Она объективно признаёт - это не лучшее её испытание. Стройность, целостность и логичность версии в этот раз подкачали. И разве можно было бы ожидать, что остальные экстрасенсы высоко оценят такой формат прохождения, если уж она половину собственных видений в момент съёмок не то, что объяснить другим, даже разобрать и осмыслить для себя толком не смогла? Профессионально, конечно, было немного обидно - могла ведь лучше, сосредоточеннее пройти. И пусть она понимает, что финалисткой уже не станет, не ждёт иного исхода и даже в какой-то степени примирилась с этой мыслью - поэтому в начале недели на съёмках готического, неотрывно глядя в сосредоточенно-потемневшие глаза Гецати, формирующего предсказание, своими широко и доверчиво открытыми голубыми (пожалуйста, смотри сколько нужно), не сдержала за зубами ироничное и язвительное "меня не будет в финале, догадался Штирлиц". И всё же... это не отменяло желание делать в этой битве всё, от неё зависящее, на максимум. Марьяна не из тех, кто любит оставлять вопросы неотвеченными. Марьяна из тех, кто всегда копает и разбирается до конца. Так уж вышло, по натуре она - всезнайка. Поэтому после приезда из солнечного тёплого Тамбова домой, в промозглую дождливую Москву, она целый день провела в подвальных помещениях стылого архива Института российской истории РАН . Несмотря на то, что за стенами здания давно настал век цифровизации, тут, внутри, всё ещё функционировало по большей части в бумажной системе, и сканировать кипу документации никто не спешил. Листая бесконечные пожелтевшие страницы и кутаясь в одну из любимых тёплых шалей Louis Vuitton, Романова мимоходом подметила, как по-киношному смотрится женщина в дорогих бредовых шмотках в этом пыльном подвале в окружении тонн исторических справок. Этих исследований ей оказалось недостаточно, и позднее она единственный свой свободный вечер за сутки до съёмок заключительного готического зала недели потратила, сидя на кухне с чашкой чая за ноутбуком и изучая монографии российских религиозных исследователей, прицельно выискивая информацию о сектах в необходимом районе. Но Костя, как и Влад, и так, без всех её исследований, разъяснений и доказательств, высший балл ей ставят, приятно удивив. Череватый, находясь в приподнятом настроении, буквально светится теплом и поддержкой, медовой похвалой одаривает. Гецати же, в отличии от чернокнижника, перед камерой мнение своё озвучивать не пожелал. И тем не менее в "десятке" провидца всё при необходимости и должном внимании читалось между строк - то была личная оценка, какие мужчина ставил довольно редко на проекте. В этот раз причина проста: всё-таки они с Романовой едва помирились, и он банально не хотел обидеть её снова, расшатывая ещё хрупкие, едва восстановленные опоры. Сколько бы она не кусалась, демонстрируя виртуозное владение сарказмом и язвительностью - в конце-концов, она оставалась чертовски ранимой. Уязвимой (перед ним, как показали события двухнедельной давности, так уж точно). И аланец знает... сказать честнее, явственно осознаёт (после вскользь брошенных в гримерке до съёмок во время отвлечённого диалога слов Райдос о том, что женщины причинённую боль способны простить, если оно того стоит, но не забыть) - Марьяна всё ещё залечивает нанесенную им по неосторожности рану, на месте которой со временем появится шрам, как вечное напоминание о случившемся. Травмировать женщину именно своей заниженной оценкой, что априори не будет восприниматься как нечто исключительно профессиональное, в такой момент было бы не по-мужски. И всё же провидец приятно удивлён тем, как шаманка тщательно сделала "домашнее задание", после не совсем четко выполненной "классной работы". Что лишь подтвердило - "десять" он поставил ей не зря. После её устных объяснений и объявления готовности печатные доказательства предоставить его оценка превращается из личной в объективную - о чём вслух он никому говорить, естественно, не собирается. Как и большинство мыслей, выводов и наблюдений, это заключение останется только при нём. И он не возражает против изменения оценки Димы с "шестёрки" на "девятку" уже не из-за изначально личных побуждений, а из объективного взгляда на открывшуюся новую информацию. Марьяна могла бы даже не использовать козырь, напоминая о том случае, когда она, ведомая жаждой справедливости, стала единственной на проекте нарушительницей правил и изменила выставленные аланцу баллы в его пользу. Он и без этого укола совести, посчитал желание Матвеева её фото с цифрой перевернуть обоснованным.

***

Спустя неделю, в ожидании начала съёмок голосования телезрителей Гецати, привычно устроившийся на своем месте за столиком у окна, наверно, единственный, кто сосредоточенно читает от первой до последней строчки (а не просто бегло пролистывает, сопровождая действие беззлобными шутками, как Влад, Вика, Дима и Олег) все страницы собранных Романовой доказательств версии под колким, в её манере, названием "Хлыщу, хлыщу, Христа ищу". Марьяне такое отношение искренне приятно. Настолько, что она даже делает исключение для публикаций в своих социальных сетях (где неизменно с аланцем соблюдает дистанцию, свойственную просто коллегам) и постит пойманный момент в сторис запрещенной сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.