ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда оседает пепел

Настройки текста
Примечания:
Как бы долго не тянулся этот декабрьский день, но в конце концов наступает ночь и утомительные съёмки финала Битвы заканчиваются. Бесконечные дубли и огромное количество народу (как внутри особняка, так и снаружи) способны высосать силы из кого угодно, поэтому, когда от режиссёров слышится такое долгожданное "стоп-снято", по особняку прокатывается волна радостного гула. Прежде чем разойтись по своим жизням, оставив особняк и сезон позади, узкий круг из девятки Сильнейших (и их самых близких родственников и друзей) вместе с ведущими распивает несколько бутылок шампанского из пластиковых стаканчиков прямо в привычном кафетерии-гримерке, в которой за полгода случилось не меньше откровений и разговоров, чем перед включёнными камерами. И всё же, пусть всем присутствующим и есть что вспомнить, маленькая стихийная afterparty не затягивается - все слишком устали, поэтому, осушив стаканы с игристым и обнявшись на прощание, стараются не задерживаться и спешат поскорее покинуть особняк. К тому моменту как Марьяна возвращается в гримёрку, переодевшись из красиво сидящего на ней, но неудобного для перемещения по городу чёрного платья в джинсы и толстовку на молнии, в помещении остаются лишь её дочь и ожидающий своё такси Гецати. Застыв у порога и присмотревшись к погруженной в какую-то переписку в телефоне Ярославе, Марьяна тяжело вздыхает и переводит взгляд на аланца. Нельзя, чтобы всё закончилось вот так. Кто-то из них должен поступить по-взрослому. Она оставляет пакет с платьем на ближайшем столе, а затем подсаживается к мужчине, неосознанно руки располагая на прохладной, холодящей ладони поверхности столешницы (смотри, я открыта, не собираюсь нападать). И когда провидец встречается с ней взглядом, женщина предлагает на прощание отпустить взаимные обиды, случившиеся между ними в период Битвы, чтобы дальше иметь возможность каждому жить свою жизнь без этого груза.

- Доктор, пусть у нас и не сложилось, пусть были конфликты на Битве... Всё же, если тебя кто-то будет обижать, ты мне сообщай - я приду и наваляю.

Но скольких же сил ей стоит первой пойти на такой шаг и ровным не дрожащим голосом, глядя в его тёмные глаза, полушуточно пообещать свою помощь, если он об этой помощи когда-нибудь шаманку попросит.

- Обязательно.

Костя, вглядываясь в талый лёд её радужек, мягко и устало улыбается в ответ, а затем поддаётся вопящему инстинкту (орущей внутренней сирене - сейчас или никогда) и вызывается проводить Марьяну и Ясю до дома. Он, про себя благодаря за предоставленный повод подоспевшего вовремя таксиста, с учтивой осторожностью предлагает Романовым не ждать посреди ночи в опустевшем помещении свою жёлтую машину, обещающую быть не раньше, чем через двадцать минут, а поехать с ним. Разойтись с Гецати в разные стороны также, как и со всеми остальными коллегами-соперниками (вот так, на Басманном), кажется ей неправильным после всего, что между ними было. И смущенная затопившими грудную клетку чувствами Марьяна просто не может заставить себя отказаться от его вежливого предложения разделить такси (от возможности побыть рядом с ним ещё немного). Как не может отказать и спохватившейся в последний момент перед выходом Ясе.

- Мам, сфоткаешь нас?

***

Уже рядом с нужной многоэтажкой, выбираясь с переднего пассажирского, он сам предлагает уставшим девочкам помочь поднять вещи (которых не так уж и много на самом то деле - всего пара пакетов) до квартиры. Полусонная Яся, по всей видимости, даже не обращает особого внимания на происходящее - забыв снять наушники, в которых дремала в машине, сонным лунатиком бредёт впереди по направлению к подъезду, гремя ключами, выуженными из кармана пуховика. Нервно закусывая покрасневшие губы, Марьяна с аланцем не спорит. Снова не может заставить себя сказать ему "прощай". Со вздохом и тихим "спасибо" она отдаёт вещи провидцу в руки. Неловкое молчание, повисшее в замкнутом помещении лифта, прерывается у порога квартиры Романовых, когда Марьяна, не сдержавшись, зацепившись за банальный повод, смущённо выпаливает приглашение зайти на кофе ("если ты хочешь"), пока обессиленная после долгого дня, проведённого на ногах, Ярослава, первой разувшись и засунув пуховик в шкаф у входной двери, с облегчением выдыхает "спокойной ночи" и исчезает за дверью своей комнаты. Гецати заносит пакеты в квартиру, и они с Марьяной молча разуваются в прихожей, оставляют тёплую верхнюю одежду на вешалках, размышляя обо всех всё ещё не высказанных чувствах, что наэлектризованным плотным осязаемым полем окутывают пространство вокруг. Гецати, сдаётся (или решается) первым.

- Я никогда не смогу тебе отказать. И знаешь, не думаю, что я вообще способен отпустить тебя.

Если первую его фразу Марьяна восприняла как ответ на её предложение, то после второй едва ли сдержалась, чтобы не ахнуть поражённо.

- Значит, после всего... Ты всё ещё хочешь, чтобы мы ...

Слова и мысли разбегаются, прячась от неё по темным углам квартиры, так что она лишь что-то несмело и невнятно уточняет, от волнения проглатывая окончание вопроса и теряясь в смыслах. Гецати же кивает утвердительно в ответ на главный, понятный, хоть и не заданный до конца вопрос, решительно прямо смотрит ей в глаза, когда произносит твёрдое "я хочу быть только с тобой". Отчего из её горла вырывается плаксивый вздох ("Костя") и, не в силах больше сдерживаться, она обвивает руками его шею. Гецати тут же с готовностью обнимает её и прижимает к себе. Марьяна со всхлипом утыкается лицом куда-то в район его сонной артерии, вдыхая родной запах. По его телу от такого прикосновения тут же разбегаются табуны мурашек: они пробыли на улице на студёном декабрьском морозе совсем не долго, но женщина, очевидно, успела замёрзнуть - нос у неё просто ледяной.

- Мы оба были хороши, не так ли, доктор?

Под её бормотание он запускает пальцы ей в рыжие локоны и запечатлевает поцелуй на её макушке.

- Я так скучала. - И я по тебе скучал, родная.

Марьяна отстраняется, чтобы посмотреть на него. Убедиться - всё это и правда происходит. Не снится ей. Не мерещится. И да - сейчас он говорит чистую правду без каких-либо ужимок. Без привычного для камеры выстроенного барьера перед эмоциями и мыслями. Пусть это пока не полноценное объяснение между ними. И им ещё предстоит поговорить обо всём, что случилось, но его тёмные глаза сияют приветливым теплом, она видит, как его взгляд останавливается на её губах. Он медленно наклоняет голову и накрывает её губы своими в очень мягком, долгом поцелуе, одновременно большим пальцем стирая слёзы с её щеки. И Марьяна без слов с кристальной ясностью понимает его молчаливое обещание. Сердце счастливо сжимается, а потом ускоряется, словно увеличившись вдвое, ударяясь о грудную клетку. Испытывая иррациональное желание проникнуть аланцу под кожу, занять каждую клетку его крови собой, она встает на цыпочки и поднимает руки, вцепляясь в его короткие волосы, царапая кожу головы. Он издаёт низкий стон, ведёт ладонями по её бедрам, обтянутым джинсами, притягивает её ближе, углубляя поцелуй. Её голова уже и так порядком гудит от усталости и выпитого в особняке вместе с другими участниками шампанского, так что Марьяна совсем не удивляется, когда у неё подгибаются колени от разливающейся по телу эйфории. Она подаётся вперед, и Костя надёжно придерживает её за талию, не даёт потерять равновесие. Несколько раз споткнувшись из-за нежелания разорвать прикосновение, они преодолевают небольшое расстоянии до спальни и закрывают за собой дверь, где-то рядом с ней уронив на пол его идеально чёрный пиджак от безупречного костюма двойки.

- Я больше тебя не отпущу. И обещаю, мы со всем разберёмся.

Теперь он облачает своё обещание в слова и вновь тянет её к себе, прижимаясь губами к её губам, его руки скользят всё ниже и ниже. Марьяна едва не мурлычет, ощущая знакомый трепет под рёбрами. Она так сильно скучала по его ласке. Она глубоко вздыхает, когда Костя слегка опускает вниз собачку молнии кофты и обозначает дорожку поцелуев на её шее. Откинувшись на мягкие подушки, чувствуя над собой тёплую тяжесть тела Гецати и то, как нежно он, пробравшись ладонью под кофту, гладит её голую кожу на животе и боку, целует острую ключицу, Марьяна закрывает глаза, полностью расслабляясь, наслаждаясь забытым за несколько месяцев одиночества ощущением. Однако предательский зевок сдержать Романова не может. Она чувствует, как Костя ухмыляется ей в голое плечо - в том месте, где отодвинутая им толстовка обнажает одно из созвездий-родинок. Кожу щекочет его тёплое дыхание и покалывает щетина.

- Если бы я знал, что тебе со мной так скучно...

Романова, не сдержавшись, снова зевает, а затем тихо смущенно смеётся, прижимаясь ближе, шепча извинение ("прости") и поглаживая провидца за предплечье.

- Просто у нас был такой долгий день, и теперь... мягкие подушечки, ты такой тёплый... Я совершенно без сил. - Что ж, тогда тебе нужно немного поспать. И это рекомендация врача.

Костя оставляет поцелуй у её виска. Однако Романова не торопится отстраниться и отпустить его из плотного кольца своих рук.

- В шкафу на верхней полке есть коробка... с кое-какими твоими вещами.

Аланец приподнимает в удивлении бровь: масштаб их ссоры предполагал явно другой исход для его вещей - ритуальное сжигание, полёт из окна, путешествие на мусорку... Словно уловив ход его мыслей, она легонько шлёпает его по руке.

- Ничего не говори! Кажется, там были футболки... Переодевайся и возвращайся ко мне.

Костя встёт с кровати и, через минуту Марьяна слышит скрип дверцы шкафа и шуршание от того, как он перебирает вещи. Она прикрывает слипающиеся глаза, сворачиваясь калачиком в ожидании, пока он вернется в постель. Навалившаяся усталость сейчас была так некстати! Ей бы хотелось продолжить, пойти до конца. Вновь ощутить его внутри себя, увидеть его лицо, когда он теряет контроль. И стереть даже напоминание о том чувстве пустоты, поселившемся, теперь она уверена, в сердцах их обоих. Разобравшись с вещами, найдя чёрную домашнюю футболку и пижамные штаны в тёмную клетку, Гецати встаёт у кровати и расстёгивает, пуговица за пуговицей, кипенно-белую рубашку под её взглядом. Несмотря на сонливость, Марьяна восхищенно мурлычет, довольная открывающимся зрелищем. Демонстрируя без стеснения рельефный торс и пошло ухмыльнувшись ей, аланец слегка поворачивается, чтобы надеть футболку и расстегнуть ремень и костюмные брюки - Романова в процессе получает возможность хорошенько рассмотреть его широкую мускулистую спину. В конце концов он остаётся лишь в футболке и боксерах.

- Может, продолжишь и устроишь мне небольшое шоу?

Гецати лишь смеётся тихим низким грудным смехом на её высказанные остроты, оставляет не очень аккуратно развешенными на спинке недалеко стоящего стула элементы дорогого костюма и возвращает на свободную полку шкафа пижамные штаны. Он забирается в кровать, так и не сняв боксеры, и, склонившись над Марьяной, страстно целует её, прежде чем с лукавой улыбкой уточнить кое-что.

- Я думал, ты хочешь спать. - Да, но…

Стоит ей многозначительно замолчать, как Костя снова целует её и усмехается. Теперь уже она, завозившись (вставать нет никаких сил), стягивает с себя джинсы и толстовку, надетую поверх нижнего белья, а потом отбрасывает ненужные вещи в сторону от кровати, не заботясь об аккуратности. Они удобно устраиваются в постели, абсолютно довольные объятиями друг друга. Однако уже через минуту, находящаяся на грани сна Марьяна вдруг вздрагивает из-за возникшей мысли и с сожалением хнычет.

- Чёрт, я не смыла макияж.

Ради здоровья кожи своего лица, ей приходится покинуть пригретое местечко под боком провидца и пойти в ванную в другом конце квартиры. Нельзя сказать, что в этот момент Гецати чувствует себя покинутым, с жадностью наслаждаясь открывающимся видом на её удаляющуюся из комнаты стройную фигуру - беспорядочно рассыпавшаяся по плечам огненная грива локонов, прямая спина, узкая талия, округлые ягодицы, длинные стройные ноги... Устроившись полулежа на своей стороне постели, он встречает её возвращение с по-кошачьему сытой улыбкой, скользя по женскому телу взглядом и останавливаясь на её умытом лице без капли макияжа. И цитирует её же недавние слова.

- Может, продолжишь и устроишь небольшое шоу?

Марьяна тихо смеётся и, кажется, не собирается никак иначе ему отвечать. Однако спустя пару мгновений Косте приходится тяжело сглотнуть - Романова останавливается у кровати и, глядя прямо ему в глаза своими голубыми (с танцующими в глубине адскими языками пламени), заводит руки за спину и расстёгивает застёжку гладкого чёрного бюстгальтера ("ты хочешь такое шоу?"). А затем не глядя отбросывает бесполезную вещицу в сторону, оставшись в одних чёрных стрингах, наполовину представляющих собой полупрозрачную мелкую сеточку. И довольная произведённым впечатлением, отразившимся в его почти почерневших радужках и напрягшейся челюсти, выключив в комнате свет, тут же проскальзывает к нему под одеяло. Устраиваясь поудобнее, она прижимается к его тёплому боку всем телом, забросив на него бедро и наслаждаясь тем, как его руки с готовностью прижимают её в крепком объятии, лаская обнажённую прохладную кожу.

- Я люблю тебя, моя дурная ведьма. - И я люблю тебя, мой красивый аланский провидец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.