ID работы: 13558562

Помпеи

Гет
R
Завершён
144
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кровоточащие раны

Настройки текста
Примечания:

(Какой же ты лжец, Гецати! Она отправила мне ваши переписки, включающие моё имя. Так что прекрати врать!)

Он снова и снова прокручивает её сумбурные обвинения в голове. В тот день ему так и не удалось объясниться - он ведь не лжец. И не изменщик! А теперь она избегает его, успешно пользуясь своим почти постоянным пребыванием в Санкт-Петербурге и поездками на испытания, что у шаманки под конец сезона по стечению обстоятельств следуют друг за другом. Упрямая женщина не подпускает его к себе для разговора - не берёт трубку, игнорируя звонки, не отвечает на сообщения. А появляясь в Москве на съёмках, всегда следит за тем, чтобы рядом были как минимум Череватый или старший Шепс. А те и не против следовать за нею, лишь иногда оставляя Романову в обществе жрицы культа предков. Марьяна, ставшая в одночасье такой недосягаемой... В последние полгода для него существовала только она, словно центр вселенной. Голубоглазая русалка, сводящая его с ума. Очаровательная рыжая ведьма. Любимая женщина. И как он должен ей это объяснять и доказывать? Гецати воспоминания о событиях весны перебирает, пытаясь вычислить дату расставания с последней своей девушкой, с которой поддерживал свободные отношения. Просто регулярный секс - да, хороший, но не более, чем качественное удовлетворение физической потребности. Да и ненапряжно с ней было: искать женщин на одну ночь - не его стратегия, но и ничего серьёзного Костя не хотел. Уж точно не с ней. И её, казалось, всё устраивало. Вот только с началом съёмок Битвы Сильнейших девушка стала проявлять душную настойчивость - выяснения дальнейших намерений, попытки надавить на жалость... Появление в то же время в его жизни безумного вихря в лице дикой кусачей Марьяны (которая одним присутствием в его поле зрения и неосторожным словом могла аланца заставить кипеть от гнева и страсти) лишь показало, что бесперспективные, эмоционально-пустые и (учитывая выросшую десятикратно навязчивость женщины) больше не приносящие ровным счётом никакого удовлетворения в его жизнь отношения пора было закончить и раньше. Утвердившись в своём решении, будучи уже глубоко поглощенным стихийными столкновениями с шаманкой, точку он поставил, кажется, в начале мая. К тому моменту они с Романовой уже успели впервые поцеловаться у стены Стахеевского особняка, и Гецати стало понятно - для него всё лишь спонтанной игрой перед камерой перестало быть, а женщина эта ему необходима. Могли ли то быть переписки того времени? Если же нет - скриншоты, что упоминала в своих обвинениях Марьяна, были стопроцентными фейками.

***

Ей удаётся избегать его больше двух недель - шестнадцать дней, которые они оба живут совсем не счастливо. Она - изводит себя мыслями о предательстве. Он - безуспешно бьётся о стену её упрямства.

- Не жалею. - Не зову, не плачу.

Когда-то он обещал ей стихи читать, чтобы шаманка на него не злилась и не кусалась, теперь же он Есенина ей в ответ цитирует, ссылаясь на элегию о быстротечности и безвозвратности прошедшего то ли для того, чтобы Романова опровергла это (прислушалась наконец к нему), то ли для того, чтобы самого себя и непослушное сердце своё убедить сдаться. Для неё всё ушло безвозвратно?

- Я сделала ход. Я знала о его последствиях. И если вернуться обратно - я сделала бы тот же ход.

Костя замечает то и дело проскальзывающие в её глазах гнев, печаль и усталость. Но даже по прошествии времени упрямая Романова не сдаётся. Слушать ничего не желает. Ещё и история с её преследователем... Услышав о том, что Марьяна каким-то образом на сталкера успела напороться, из её короткой реплики на съёмках, Костя гораздо позднее узнаёт подробности, для его ушей не предназначенные. Спустя неделю после первого упоминания он случайно слышит (вернее, подслушивает - сама она с ним лично, в текущих обстоятельствах, ни за что это не стала бы обсуждать) её разговор с Александром у лестницы на первом этаже стахеевского особняка: Романова делится с обеспокоенным другом (предлагающим на время ей остаться ночевать в квартире у них с Олегом ради её же безопасности) результатами работы полиции над делом. По словам следователя, поимка преступника не обещает затянуться или стать большой сложностью - как уже выяснилось, преследователь и на городскую камеру подъезда дома попал, и на видео-регистраторе, повернутом на улицу из салона машины Романовой, лицом своим засветился, письмо под дворниками им же собственноручно разбитого лобового оставляя.

***

Невозможность объясниться и случайно добытая информация о том, в какую историю женщина-стихийное бедствие снова влипнуть умудрилась, подвергнувшись реальной опасности, в какой-то момент доводят его почти до белого каления. Сходить с ума из-за её упрямства и глупых поступков... Из-за того, что её рядом нет... Из-за того, что она в опасности находится, а он защитить её не может... Гецати сам чувствует себя психом, когда после возвращения Романовой со второго подряд испытания во время очередной съёмки в особняке начинает маниакально следить за каждым шагом женщины, выгадывая момент, когда та останется одна. Хотя он и знает, что после истории со сталкером (того полиция всё-таки задержала как раз в период пребывания шаманки в Сочи) таким прямолинейным триггером рискует её напугать до полусмерти - уже не может поступить иначе. Провидец улучает короткий момент, когда Романова из женского туалета одна выходит (а вокруг, к редкой удаче аланца, никого) и похищает её почти что всерьёз: Марьяна от неожиданности даже завизжать на успевает, когда он, тенью проскользнув по коридору к ней за спину и зажав ей рот, обхватывает её за талию, обтянутую узкой длинной чёрной атласной юбкой, и, небрежно-грубо подхватив, относит женщину в один из подходящих дальних редко-используемых кабинетов быстрым шагом, не обращая внимания на разлетающиеся вокруг них перья от её корсета. Захлопнув кое-как за собой дверь, провидец уже начавшую брыкаться, кусаться и царапаться Романову ставит в одном из дальних углов прямо у огромного книжного шкафа, не заботясь о пыли, покрывающей поверхности всех наброшенных на мебель в комнате тканевых чехлов. Глухо рычит и шипит раздражённо, когда в последний момент рыжеволосая ведьма зубами вцепляется прямо в его ладонь. Провидец зажимает её в безвыходном положении, крепко удерживая за плечи и не оставляя ни малейшей возможности побега.

- Хочешь ты того или нет, но мы поговорим. Сейчас.

Критически сокращая расстояние между ними и пользуясь преимуществом в росте, он угрожающе нависает прямо над ней. И когда его тёмные глаза впиваются настойчивым взглядом в её напуганные, широко по-оленьи открытые, ярко-голубые глаза, что-то внутри грудной клетки, отбивая чечётку на его диафрагме, пытается убедить мужчину - с жестокостью аланец явно перегибает. Но он уже, честно, так устал от её вывертов, что иначе сейчас не может. Настала его очередь высказаться. И его просто прорывает.

- Мне надоели твои выкрутасы, Романова! Я не сопливый мальчишка, и не буду волочиться за тобой на коленях, умоляя внять зову сердца и разума. И я больше не намерен выслеживать каждый твой шаг, чтобы поговорить. Раз ты решила, что тебе всё, что между нами, не надо - значит так тому и быть. Но напоследок скажи мне, какого лешего ты веришь всяким бредням, ничего не проверив? Не думаешь, что стоит голову твою дикую переключать хоть иногда в режим рациональности? Ты убедилась хотя бы в датах, не говоря уже о достоверности, прежде чем поверить неизвестному постороннему человеку и всё разрушить?

В её радужках собираются, сверкая искрами, шаровые молнии бессильного гнева. Но Костя не даёт ей вставить ни слова.

- Я закончил последние свои свободные отношения в мае! Да, это случилось после нашего поцелуя. Но до того, как у нас всё действительно стало серьёзно. Я. С ней. Расстался. Или она до сих пор недовольна этим фактом и банально мстит, чего я сейчас не исключаю, или же всё, что тебе прислали - сплошной фейк. И я бы сразу дал тебе прямой ответ, если бы ты только спросила меня.

Марьяна застывает перед ним в одной напряжённой позе и молчит, вперившись в него острым недоверчивым взглядом. Без доказательств она ему не поверит. Он, конечно, не горел желанием демонстрировать ту переписку кому-либо, а уж тем более ей самой - поначалу, когда Романова его бесила невыносимо, до скрипящих стиснутых зубов, и провидец не осознавал зарождающихся чувств, он упоминал в тех диалогах шаманку далеко не в льстивом ключе. Но иного способа достучаться до упрямицы провидец придумать не мог. Вполне возможно - иных способов не существовало. Он убирает одну руку с её плеча ("не смей сбегать!"), чтобы из кармана брюк выудить мобильный. В пару кликов VPN включает. Сеть, как назло, сразу не подсоединяется, заставляя замереть их обоих в молчаливом напряжении. В Instagram Гецати почти ни с кем не общается, поэтому переписку с бывшей найти не трудно. Диалог с ней заканчивается множественными истеричными сообщениями с её стороны (включая "ты пожалеешь!!!"), на которые он уже не стал отвечать и просто ограничил доступ к своей странице. Последние сообщения датируются серединой мая. Аланец оставляет переписку открытой именно на них, чтобы Романова могла убедиться в окончании взаимодействия, и протягивает ей разблокированный смартфон. Марьяна листает диалог от конца к началу - пробегается глазами по истерике дробных сообщений брошенной женщины, ёмким холодно-безразличным словам Кости о расставании, пролистывает женскую настойчивость в требованиях развивать отношения, односложные обещания провидца заехать вечером... Где-то местами мелькает и её имя. И она действительно находит те самые фразы, зафиксированные на скриншотах, полученных ей в Telegram с неизвестного номера. Вот только даты у сообщений и правда апрельско-майские... А ещё, так некстати, она отмечает огромные различия в переписках Гецати с его бывшей и с ней самой. С Марьяной он никогда, даже во время ссор или в наскоро-написанных во время тяжелых смен в клинике коротких сообщениях, не был таким отстранённым и холодным. Сдержанным, язвительным или излишне, нарочито правильным - может быть. Но прямолинейно безразличным, как с бывшей, с Романовой он не был никогда. Глупая, глупая ведьма. Мысли превращаются в вязкую смолу. Накопленный стресс, выброс эмоций... Её нервная система, похоже, находится в отключке, когда шаманка механически протягивает телефон обратно, возвращая владельцу. Смотрит перед собой расфокусированным стеклянным взглядом, пытаясь осознать, что случилось. Костя убирает смартфон в карман брюк, не отводя глаз от женщины. Но та как будто в стазисе оказалась - никакой физической реакции и никаких эмоций. А ведь эта осень так хорошо началась для них, но вторая её половина превратилась в одно сплошное испытание на прочность. Которое они по итогу, по всей видимости, провалили.

- Да, я кое в чём был действительно не прав. Даже виноват, признаю - потому как формально был не то, чтобы не несвободен, но был не один, когда поцеловал тебя тогда. И позже я никогда не говорил об этом, потому что считал, что в этом нет смысла - ведь я всё закончил сразу, как у нас с тобой всё перестало быть лишь флиртом. Если бы я знал, что она решит донимать тебя... В остальном - я никогда тебе не лгал. Бывал некорректен временами, я знаю. Но ты... Не знаю, нужны ли были тебе действительно эти отношения, Романова, раз ты так легко, ни в чём не убедившись, всё разорвала?

Марьяна сглатывает тяжелый ком, давящий на голосовые. Заставляет себя посмотреть Косте в глаза. Глаза, что смотрели на неё тёпло и нежно, теперь смотрели разочарованно. Кажется, она его потеряла. И от этой мысли, как оказывается, сейчас в сто крат больнее, чем от того, в чём она обвиняла мужчину несколько недель назад. И когда ей вновь кажется, что больнее быть просто не может, следующие слова мужчины прошибают контрольным выстрелом в упор её потрёпанное измученное сердце, превращая его в груду разбитого стекла.

- Не поступай так со следующим своим мужчиной.

Она его потеряла, не так ли? Она с первой их встречи так старалась вытащить его из этой бетонной скорлупы сдержанности. И вот, когда он открылся ей, она сама всё разрушила своим недоверием и упрямством? Связки отказываются работать должным образом, а воздух отказывается попадать в лёгкие при вдохе, поэтому, когда она говорит, получается лишь запоздалый шёпот, растворяющийся в пустоте и так и не достигающий провидца, уже скрывшегося за открытой дверью в коридоре старинного особняка.

- Я была уверена, что ты... Прости.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.