ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении домой Диму ждал неожиданный сюрприз: какой-то неизвестный парень, на вид не старше его самого, стоял к нему спиной и разговаривал о чём-то с его матерью, а рядом с ним мялся ещё и Саша.       Дима решил пригреть уши и спрятался за дверью, чуть постоял там, а затем выглянул.       — Я договорюсь с директором школы.       — А эта школа не для всяких вундеркиндов там? — подал голос парень. — Не думаю, что сойду там за своего.       — Ты и в обычной то школе как подкидыш сидишь, неизвестно как перешедший в выпускной класс, — посмеялся Саша.       — Всё так плохо? — улыбнулась Ксения.       — Обычно я беру харизмой, — в его голосе тоже чувствовалась улыбка, — ну и спортом ещё.       — Ты словно противоположность моего сына, — покачала головой женщина, смотря будто с удивлением. — Димка никогда не любил спорт. Он, напротив, к знаниям всегда тянулся. Да и не общительный он у меня особо, а ты вон как свободно держишься.       И тут Дима решил, что пора уже выходить из своего укрытия, пока у него ещё есть шанс.       — Меня обсуждаете? — беззаботно вклинился он в чужой разговор, уверенным шагом преодолев порог дома.       — Ох, сынок, вернулся уже?       Ксения протянула руку к Диме и тот послушно подошёл к ней, встав рядом.       — Это младший брат Саши, — показала она на Олега, — вам нужно подружиться.       — Привет, — весело поздоровался парень.       Дима только кивнул, ещё не до конца осознавая, в какую вообще ситуацию попал.       — Он будет жить с нами некоторое время, — щебетала Ксения, смотря то на одного, то на другого, — помоги ему освоиться, хорошо? Вы ровесники. Он будет ходить с тобой в одну школу. Ему не помешает получить образование в «Президенте».       Дима не особо прислушивался к тому, что говорила мать, делая собственные пометки у себя в голове: модная одежда, не брендовая, но и не дешёвая, ухоженные волосы, чистая кожа, расслабленная поза и прямой взгляд без зажимок и смущения.       Теперь то Дима понимал, что имел в виду Саша, когда описывал своего младшего брата. Удивительно, но его упрямая натура угадывалась сразу, стоило лишь на него взглянуть. Да и наглости ему тоже было не занимать, учитывая, как открыто он изучал его в ответ, даже не пытаясь маскироваться.       — Он настолько хорош? — задал свой вопрос Дима строгим голосом, смотря на нового знакомого чуть ли не с претензией.       Чтобы попасть в специальный класс дорогой элитной школы «Президент», ему пришлось сдавать экзамены и доказывать преподавателям свою профпригодность, никакие деньги и связи не могли сделать это за него, а тут какой-то левый Олег собирался переводиться в тот же самый класс, да ещё и в середине семестра?       — Я хорош во многом, — Олег ничуть не растерялся, наоборот, раззадорился, — к примеру, поцелуи. В них я особенно хорош.       Ксения смешалась, не ожидая такой откровенной дерзости со стороны подростка, но довольно быстро взяла над собой контроль и посмеялась, решив свести всё к шутке.       — Я голову тебе оторву, падла, — прошипел Саша с улыбкой, адресованной госпоже Ганг, да ещё так тихо, что никто, кроме Олега, его не расслышал. — Да я ж тебя ремнём…       — Тс-с, — Олег приложил палец ко рту, играючи прося быть тише, и ухмыльнулся, — не при свидетелях же, извращенец.       Саша незаметно пнул его носком обуви.       — Хотя бы притворись адекватным!       — В спорте я тоже хорош, — громко оповестил всех Олег, в наглую проигнорировав последнюю фразу брата. — Бегаю, плаваю, бросаю мячи…       — А как дела с мозгами обстоят? — прервал его Дима.       — М? — показушно удивился Олег, резко подавшись вперёд, словно в попытке расслышать. — Да вроде бы на месте они.       — Пользоваться ими умеешь?       — Не пробовал, — улыбнулся Олег.       И Саша приложился лицом к руке.       Это было полное фаталити. Мама, роди его обратно. Желательно, не таким балбесом.       — М-м, оно и видно, — снисходительно улыбнулся Дима. — Его туда не примут.       Ксения неловко рассмеялась, немного нервно потерев ладони друг о друга, и сжала предплечье сына в предупреждении. Не так она представляла себе их первое знакомство. Ой не так. Всё пошло по какому-то странному сценарию: один в открытую издевался, а второй на это вёлся. Ещё и Саша выглядел так, словно готов был продать душу дьяволу и провалиться сквозь землю в ад, лишь бы только всё это закончилось.       — Я всё улажу с директором. Примут.       Естественно, примут, если главный спонсор школы об этом напрямую попросит. Дима знал это, просто надеялся, что мать не станет превышать свои полномочия ради того, кто даже не пытался показаться умным. Видимо, зря надеялся. Ну и ладно.       — Делайте, что хотите, — сдался он.       И, развернувшись, ушёл к себе в комнату.       Ксения проводила его спину грустным взглядом и тяжело вздохнула.       — Ему нужно время, — сказал Саша. — Дима просто должен к нему привыкнуть.       — Да, — согласилась женщина. — Олег, пожалуйста, будь рядом с ним, хорошо?       — Это моя работа, — кивнул парень.       — Не только поэтому, — она подошла к подростку и взяла его за руки. — Стань для него хорошим другом. Я знаю, что слишком многого прошу, но я боюсь за своего сына. Он никогда никому не доверял, ни с кем ни разу не дружил. Всю жизнь был один, всегда только сам по себе. Я доверяю Саше, поэтому доверяю и тебе. Хочу, чтобы мой сын мог на тебя положиться. Понимаешь?       Олег молчал, поэтому за него ответил Саша:       — Он понимает.       — Хочу услышать это от него, — настаивала Ксения, смотря Олегу в глаза. — Он мальчик у тебя честный – правду скажет сразу, какой бы она не была. Сначала я испугалась его темперамента, потому что не привыкла к такой дерзости, но теперь я вижу все плюсы его характера. Он не предаст, не слукавит и не кинет. Если такой смелый мальчик станет другом моему сыну, моё материнское сердце будет спокойно.       — У вас очень интересный сын, — зашёл издалека Олег, не давая чёткого ответа сразу. — Я постараюсь завоевать его доверие.       Пока что Олег мог предложить обеспокоенной матери только это, потому что врать было не в его характере. Он не мог просто взять сейчас и обещать ей дружбу до гроба с её сыном, потому что не был экстрасенсом и не знал будущего.       Дима не казался ему проблемным подростком, которого хлебом не корми, дай только повредничать, но характер у него всё равно был не из простых.       — Спасибо тебе, — улыбнулась Ксения.       Ответ Олега её порадовал.       «Хоть тут лицом в грязь не ударился» – подумал тем временем Саша, внешне оставаясь спокойным и улыбчивым, но в душе желая надавать братцу по заднице.       Ну ведь просил же его не устраивать сценки, так нет! Взял и дебильно пошутил про поцелуи, как соседский пацанчик со спермотоксикозом в начале пубертата.       Будь Саша хоть наполовину таким же отбитым, как его младший брат, он бы непременно пошутил про первую реакцию Олега на знакомство с Димой. «Вот, о чём ты думаешь, смотря на него!» – сказал бы он едким голосом. И получил бы шокированный взгляд от Ксении. Нет, всё-таки хорошо, что в семье Шепсов роль отбитого досталась только младшему, иначе госпожа Ганг рисковала слечь с инфарктом.

×××

      Ночью того же дня Дима, заперевшись в комнате, читал книгу, причём в оригинале.       Да, он знал не только китайский, но ещё и английский. Возможность учиться в самой лучшей и продвинутой школе страны он получил не просто за красивые глазки или богатый кошелёк, но ещё и за свои знания.       Наверное, по этой причине он и был так недоволен решением матери обустроить жизнь какому-то проходимцу с улицы.       И нет, Дима очень любил Сашу и не жалел денег семьи на обучение его младшего брата. Проблема тут крылась в другом. Он просто видел это чёртово отсутствие интереса в выразительных глазах цвета аквамарина. Он чувствовал нежелание Олега быть “вундеркиндом”, как он сам и выразился. И это было так несправедливо. Лучше бы мать подарила этот счастливый билет кому-нибудь, кто действительно имел хороший потенциал, а не кинула его просто на ветер. В том, что Олег не оправдает ожидания, он даже не сомневался.       Дима хорошо знал таких людей. Они плевать хотели на учёбу и перспективное будущее. Для них в приоритете были только мышцы и авторитет среди таких же бугарей.       Олег, правда, мало походил на быдло размером со шкаф, потому что фигурой обладал всё-таки аккуратной, но суть от этого всё равно не менялась. Это был очередной уличный пацан без мозгов.       Ой, нет, простите.       Мозги его были на месте, как он и сказал, просто пользоваться ими ещё не пробовал!       «И вряд ли когда-нибудь попробует» – покачал он головой, уже минут пять не сводя глаз с одной строчки в книге.       Неожиданный звук, будто всплеск воды, заставил его вздрогнуть и выплыть из своих мыслей. Сердце судорожно сжалось.       Он неосознанно сглотнул и тихо отложил книгу в сторону, причём так осторожно, словно кто-то мог заметить его движения.       Встал с постели и медленно подошёл к закрытой двери, которая находилась внутри его комнаты и вела прямиком к бассейну.       В памяти всплыли картинки с отцом, лежавшим на спине с прижатой к боку рукой. Дима нависал над его телом и молил не покидать его, не оставлять их с матерью одних, но крови вокруг раны становилось только больше. Она впитывалась в рубашку и окрашивала её в ядовитый красный цвет.       Дима весь покрылся гусиной кожей. Страх встретиться лицом к лицу с врагом пробрал его до дрожи. Он столько раз фантазировал об этой встрече, столько раз прокручивал у себя в голове момент мести, представляя, как поднимет пистолет и нажмёт на курок. Но на деле же он даже не умел пользоваться огнестрельными оружиями.       Однако это не помешало ему броситься к тумбочке, выдвинуть второй ящик и достать оттуда свой чёрный незаряженный пистолет.       Он не умел стрелять, но блефовать умел прекрасно. Держать лицо было в его стиле.       Стоило попробовать.       Не убьёт, так хоть спугнёт!       С этими мыслями он выставил перед собой оружие, открыл дверь и медленно спустился босыми ногами вниз по мокрым ступенькам.       Оказавшись у бассейна, он стал озираться по сторонам, крепко сжимая пальцами пистолет, но перед глазами было пусто.       А это значило, что…       За спиной послышались шаркающие звуки, и Дима моментально на них среагировал, резко обернувшись и приставив дуло пистолета ко лбу человека перед собой.       — Эй-эй, тише. Это всего лишь я, окей? — поднял руки в знак капитуляции Олег.       Но Дима не спешил успокаиваться: адреналин гонял его кровь по венам, заставляя хватать ртом воздух в попытке наполнить грудь кислородом, которого не хватало. Уши заложило мерзким свистом. Руки тряслись, как у невротика, а ноги казались какими-то ватными. Он будто находился в предобморочном состоянии. Но даже так он не переставал смотреть прямо в глаза и вжимать кончик пистолета в чужой лоб со всей силы.       Олег даже сморщился, почувствовав боль от такого сильного давления на кожу.       — Тише, я не причиню тебе вреда, — он снова предпринял попытку успокоить его, — я не твой враг. Я здесь, чтобы защищать тебя, слышишь? Я на твоей стороне. Я всегда буду на твоей стороне.       Подумать только.       Олег ведь до этого момента был уверен, что Дима всего лишь напуганный этим жестоким миром ребёнок богатеньких родителей, которому внезапно открыли глаза на реальность.       Но как же сильно он ошибался!       Эти глаза принадлежали не наивному мальчику, а готовому ко всему парню. Он ведь даже держать этот сраный пистолет правильно не умел, но всё равно умудрялся давить своей волей и решимостью. Олег даже не сомневался в том, что Дима спустился сюда с твёрдыми намерениями защитить себя любой ценой, а не просто сбежал в страхе из комнаты.       Да, Дима был напуган обстоятельствами, в которые его загнали, но он не был трусом сам по себе.       При необходимости он непременно смог бы нажать на этот курок, не раздумывая.       Выходит, в опасной ситуации ему можно было довериться. И это не могло не радовать.       — Какого опоссума ты здесь делаешь! — крикнул Дима, да так сильно, что его, вероятно, слышали за пределами дома.       «Опоссум?» — мысленно зацепился за слово Олег, с трудом сдержав смех.       Неужели Дима даже в таких стрессовых ситуациях умудрялся не сквернословить?       Что-что, но это точно заслуживало уважения! Да Саша бы продался за шанс исправить его ненормативную лексику.       Пробыл столько времени рядом с ребёнком интеллигентных людей и тоже стал мечтать о таком ребёнке рядом с собой? Захотелось братика своего подкорректировать?       А вот фигушки ему!       — Прости, не знал, что у тебя такой чуткий сон. Мне жаль, что всё так вышло, — прочистил горло Олег и попытался сделать свой голос максимально серьёзным.       — Тебе не жаль, — поставил его Дима перед фактом. Олег на это только сдержанно улыбнулся, не став отрицать. — И я не спал.       Брови парня игриво приподнялись.       — Наяривал, что ли?       Дима поперхнулся воздухом, не в силах справиться со смущением. Да кто в здравом уме будет такое спрашивать у человека, с которым познакомился совсем недавно!       — Скажи честно, ты ненормальный!?       — Диагноза ещё не ставили, — улыбнулся Олег.       Дима поднёс руку к лицу и помассировал переносицу в попытке успокоиться.       — Даже если бы я спал, это не значило бы, что ты можешь пользоваться чужим бассейном.       — Я тоже теперь здесь живу, — ничуть не обиделся Олег. — Значит тоже могу им пользоваться.       — Ты всегда такой наглый?       — А ты всегда задаёшь так много вопросов?       — Забудь, — сдался Дима.       — Ладно, я понял, больше никаких купаний в бассейне, — примирительно сказал Олег и поднял руки в знак компромисса. — Брату моему не жалуйся только, окей? Не сказать, что я его боюсь, но уши свои мне жалко.       И только сейчас Дима заметил, приглядевшись, что Олег стоял без верха.       Взгляд непроизвольно упал на мышцы его груди: такие объёмные и с виду мягкие. Интересно, какими они были на ощупь…       Так. Стоп!       Это что сейчас за мысли у него такие были?       Сдались ему мужские сиськи, будто женских было мало! Да и по-любому ведь не мягкие они, а твёрдые, как кирпич, не зря ж качал!       — Посмотрим на твоё поведение, — бросил он напоследок и убежал обратно к себе.       «Смешной», – хмыкнул на автомате Олег и даже сам не понял, что так о нём подумал.

×××

      За окном стояла глубокая ночь, а в доме Игнатенко ещё не спали. У них занятия были куда повеселее, чем сны Морфея.       — Я всё верну, клянусь, завтра же пойду и найду деньги, всё до копейки верну, пожалуйста, пощадите, — выл, словно пёс, худой мужчина лет тридцати, прижатый лицом к полу ногой одного из коллекторов.       Игнатенко, восседавший перед ним в кресле, напустил на себя скучающий вид и стал рассматривать свой перстень на пальце, чуть оглаживая его другой рукой.       — Долго я ещё должен буду верить твоим россказням? — обманчиво любезным тоном поинтересовался он у должника.       Ира сидела за столом буквально в нескольких шагах от них и тихонько попивала своё вино хорошей выдержки, старательно игнорируя разыгравшийся концерт за своей спиной. Отец был как всегда: вечно работал только по ночам.       — В этот раз всё честно, обещаю! Я достану деньги! Достану! — распинался мужчина.       — Достанешь, конечно, куда денешься, — улыбнулся Игнатенко, затем потянулся к небольшому столику перед собой и взял оттуда маленький ножик для резки фруктов.       — Что… зачем… зачем вы?       Мужчина смотрел на всех, как загнанное в угол животное, напуганное до смерти.       — Тащи его сюда, — приказал Михаил, — сейчас будем учить его уму-разуму.       — Нет! Нет! Пожалуйста, не надо!       — Надо, надо, — отмахнулись от него. — Иначе ты никогда не извлечёшь из этого урок.       Ира поджала губы и скосила взгляд, но тут же об этом пожалела, ведь отец именно в этот момент решил отрезать мужчине палец. Этот крик она будет помнить ещё очень долго.       Её отец так легко причинял людям боль…       Сама она никогда не смогла бы пойти на такой смелый шаг. Даже при необходимости.       — Это предупреждение, — пояснил Игнатенко, — в следующий раз я отрежу тебе уже голову, ты меня понял?       Мужчина беспорядочно закивал, кланяясь в ноги. И, получив добро, ушёл, а точнее сказать убежал, да так, что пятки сверкали.       — Как же мне надоело заниматься всей этой грязью, — в очередной раз пожаловался Михаил в пустоту, он часто так делал после разборок с должниками. — Вечно на меня всю чёрную работу сваливает эта семейка.       — Отец, тебе бы поспать.       Ира отошла от стола с вином в руке и приблизилась к отцу, старательно игнорируя наличие отрезанного пальца на столике возле “рабочего” кресла отца.       — Как твоя учёба?       Ира сначала растерялась от такого внезапного вопроса, но потом всё же взяла себя в руки и честно ответила:       — Как и всегда. Сегодня пропустила первые предметы с утра, подъехала к школе в обед.       — С Димой не виделась?       — Виделась, — спокойным тоном подтвердила Ира. — Принесла ему свои соболезнования.       Михаил как-то недобро усмехнулся.       — Соболезнования, говоришь, принесла.       — Да. Он потерял отца. Жалко его.       — М-м, — кивнул мужчина. — Молодец.       Ира стояла, переминаясь с ноги на ногу, и всё никак не решалась спросить, но спустя минуту она всё же рискнула:       — Не знаешь, кто это мог быть?       — М?       — Убийца, — отчеканила она, смотря на своего отца в упор.       Игнатенко без труда выдержал её взгляд и хитро улыбнулся.       — Хоан был тем ещё мудаком, делиться с людьми не умел, всё о себе, да о себе говорил, дальше своего носа ничего не видел. Мало ли, кто мог точить зуб на такого человека.       С этими словами он потянулся к коньяку на столике и выпил его прямо из горла. Вытер губы по всей длине руки и откинулся на кресле с блаженной улыбкой.       — Его счастье, если сын не окажется таким же, иначе быть беде, а? — он подмигнул дочери и рассмеялся, явно забавляясь.       Ира прекрасно понимала, что означали эти слова отца, но отчаянно пыталась убедить себя в обратном.       В конце концов, какой ребёнок добровольно откажется от своего собственного отца?       Вот и Ира сделать этого не могла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.