ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 158 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      Из дома Дима и Олег вышли вместе, к машине подошли тоже вместе, но вот сесть в салон авто смог только один из них, потому что Саша схватил своего брата за шкирку и насильно уволок в сторону.       — Пешком пойдёшь, — поставил он ему ультиматум.       — Не хочу, — проныл Олег. — Лень переть до туда на своих двоих, да и я точно так опоздаю. Нам же всё равно в одно место ехать. В чём проблема подвезти меня тоже?       — Не опоздаешь, если рот закроешь и прямо сейчас пойдёшь, не упираясь.       Саша выглядел весьма грозно, казалось, он мог наброситься и загрызть до смерти, если его не послушаться, и это должно было внушать чувство страха, но Олега этим было не пронять: у него уже давно выработался иммунитет на брата. И прямо сейчас он в упрямую пытался обойти его фигуру, чтобы сесть в салон машины.       Ну не хотел он идти пешком!       — Ты меня слышишь вообще, — ругался Саша, неосознанно втягиваясь в игру брата под названием «попробуй поймать». — Я сказал тебе, что не стану подвозить!       — А я сказал, что не пойду пешком! — не унимался Олег, бегая туда-сюда в надежде обойти преграду в виде брата и дойти до финиша.       Вон, даже личный супер-приз имелся: сидел там весь такой хорошенький в машине.       — Прекрати это сейчас же! — кричал Саша.       — Сам прекрати, — парировал Олег, ловко лавируя между ручными блоками брата.       — Вот же засранец мелкий, — выдохнул Александр, откровенно запыхавшись из-за всей этой беготни, — только попадись мне…       — Простите, что вмешиваюсь, но мы уже минут пять как опаздываем, — спокойным тоном оповестил братьев Дима. — Давайте просто поедем все вместе уже. Я не против.       — Видишь? Он не против, — Олег указал пальцем на Диму, слабо толкнул брата в грудь, убирая его с пути, и сел в машину.       Диме пришлось экстерно передвинуться, потому что Олег в наглую влез с той стороны, с которой сидел он, рискуя этим приземлиться ему на колени.       «Какой же он беспардонный», — подумал Дима, уже в который раз удивляясь тому, как смело и свободно держался Олег по жизни.       В какой-то степени он ему даже завидовал: так в открытую показывать свой бунтарский дух, не боясь остаться непонятым… Диме очень не хватало такого в жизни. В отличие от Олега он обязан был следить за каждым своим словом и за каждым своим шагом, чтобы ни в коем случае не оплошать. Он всю жизнь был связан по рукам и ногам.       — Это первый и последний раз, — всё ворчал Саша, выезжая со двора, — в следующий раз я тебе голову оторву. Хватит усложнять мне жизнь!       — Да кто тебе её усложняет, — фыркнул Олег, ничуть не испугавшись чужой угрозы. — Ты сам себе всё усложняешь. В чём была проблема сразу подвезти? Всё равно ведь пришлось это сделать. Согласился бы сразу – не опоздали бы.       — Не упёрся бы рогами своими, как чёрт рогатый, и вообще всё прекрасно было бы!       — Мои ноги с тобой поспорят.       — Твои ноги я сейчас сломаю.       — Маме всё расскажу, — улыбнулся Олег.       — Да кому ты чешешь, а, — протянул с иронией Саша, усмехнувшись. — Вот кому ты чешешь. Не поверит она тебе никогда. Ты свой авторитет в её глазах уже давно потерял. Так что не надо мне тут.       — Ой, всё, — закатил глаза Олег.       — А вот не надо было таким негодником расти, не надо, — поучительным тоном отозвался Саша, выставив указательный палец.       Дима наблюдал за их перепалкой с большим удовольствием, скрытым за маской безразличия. Даже в этих мелких препирательствах он мог разглядеть эту семейную любовь братьев друг к другу. Саша сыпал угрозами и корчил суровые лица, но на деле любил и заботился. Олег это явно знал и хорошо этим пользовался.       Дима даже не сомневался в том, что Олег смог вырасти таким открытым и своенравным как раз благодаря воспитанию Саши, научившему его быть собой всегда и при любых обстоятельствах.       Хотелось бы и ему расти под началом такого мудрого человека, как Александр. Возможно, тогда он и сам не многим отличался бы от Олега. Жаль, что Саша появился в его жизни так поздно.       — Нет, я точно тебе ремнём по заднице надаю когда-нибудь, — вздохнул Саша.       И Олег прыснул.       — Чего это ты там смеёшься? — посмотрел он на него через стекло заднего вида.       — Шутку придумал, — просиял Олег.       — Ничего путного ты там точно не придумал, так что молчи лучше.       — Нравится, когда я тихий? — ухмыльнулся Олег.       — Нравится, когда ты мне мозги не делаешь, — ответил Саша, затем добавил чуть тише, усмехнувшись. — Пошляк.       — А можно я? — слишком внезапно подал голос Дима, застав обоих братьев врасплох.       — Что? — растерялся Саша.       — Надаю ремнём, — невозмутимым тоном оповестил всех Дима. — Плётка тоже есть.       Дима и сам не знал, зачем сказал всё это, но отступать уже было поздно, поэтому он не нашёл ничего лучше, чем натянуть на себя маску спокойствия и улыбнуться, но улыбка эта вышла слишком карикатурная.       Саша неловко прочистил горло, пытаясь найти правильные слова, чтобы ответить, а Олег тем временем с удивлением оглядывал Диму.       Как в первый раз увидел!       — Ствол, плётка, — загибал он пальцы, — да что у тебя в комнате творится вообще?       Дима мысленно чертыхнулся, смущённый темой, которую сам же и поднял, но лицом старался этого не показывать. Он обернулся на Олега и снова искусственно улыбнулся.       — Могу провести экскурсию.       К несчастью для Димы, Олег был тем ещё бесстыжим человеком, не знавшим, что такое «стыд» и «смущение», поэтому он довольно быстро принял правила игры.       — Только если мой экскурсовод согласится показать мне всё на практике, — брови Олега пришли в движение.       Все эти шутливые заигрывания сводили просто с ума. Кажется, температура его тела резко подскочила на несколько градусов от переполнявшего всё его нутро волнения.       И почему только Олег был таким… таким!       — Я тебя из окна сейчас выкину, — вмешался в их небольшую игру Саша.       — Слышал? Тебя из окна сейчас выкинут, — весело отозвался Олег и подмигнул Диме.       — Тебя выкину, а не его!       — Хей, — притворно удивился Олег, — я же твой родной брат, как ты так можешь!       — Ты геморрой на моей заднице, — хмыкнул Саша и резко нажал на тормоз. — Твоё счастье, что мы уже приехали, иначе высадил бы тебя где-нибудь на трассе.       — И я бы заработал денежки!       Саша просунул руку между двух передних сидений и замахнулся, пытаясь достать ею Олега, но тот смог вовремя увернуться.       — Насилие в семье! — крикнул Олег.       — Вылезай отсюда, пока по шее не получил!       Олег послушно выскочил из машины, громко хохоча, и губы Димы дрогнули в улыбке. Ему так понравилась вся эта атмосфера лёгкости и беззаботности, царившая до сих в салоне, что он просто не мог и дальше оставаться таким хмурым и невозмутимым.       — Дима, — обратился к нему Саша. — Не вздумай больше давать ему поблажек. Помнишь, что я тебе говорил? Дашь палец – откусит руку. Присосётся, как пиявка, и фиг потом отдерёшь. Пускай сам в школу ходит, а то я за его наглостью уже не поспеваю!       — Приятного тебе дня, Саш, — ответил невпопад Дима и тоже вышел из машины.       «Ну что за упрямцы оба», – покачал головой Саша, с улыбкой провожая спины парней.

×××

      — Стоять, — выставил руку мужчина (вероятно, охранник), не давая Олегу пройти. — Ты опоздал на пятнадцать минут. Пятьдесят отжиманий.       — Что? — не понял он.       В каком смысле пятьдесят отжиманий? Он должен был лечь сейчас и прямо у ворот школы начать делать это упражнение?       — Что значит «что», — взмахнул рукой мужчина, явно чем-то недовольный, — первый день в школе, что ли!       — Вообще, да, — усмехнулся Олег.       Мужчина скривился.       — Первый день и уже опаздываешь, — проворчал он, — что за дети пошли.       — Породистые, — невинная улыбка.       — Что, самый умный, что ли?       — А эта школа для тупых разве?       — Ты… да ты кто такой вообще! — взбесился мужчина, покраснев от злости.       — Олег Шепс, — отсалютовал он ему, не переставая давить лыбу. — К вашим услугам.       — Пятьдесят отжиманий! — прикрикнул на него охранник. — Сейчас!       И в этот момент, к счастью или несчастью, к ним подошёл ещё и Дима. Тоже вроде опоздавший, но бугарь этот нервный что-то не шибко спешил его отчитывать. Неужели прав таких не имел? Вот так новости. Кругом царила одна сплошная несправедливость!       — Доброе утро, молодой господин, прошу, поспешите на урок, иначе сильно опоздаете.       Мужчина учтиво поклонился, и Олег состроил такое лицо, словно перед ним только что станцевали танец живота мартышки.       Иными словами, удивился, смешался и поймал смешинку.       — Стоп, стоп, стоп, — сквозь смех проговорил он, тряся пальцем. — Он уже опоздал.       — Тебя не спрашивали!       — А меня спрашивать и не нужно, — улыбнулся Олег, — я и сам могу говорить. Самостоятельный уже.       — Шестьдесят отжиманий! Будешь и дальше умничать – ещё добавлю!       — Слышал? — кивнул он Диме и слегка толкнул его локтём. — Кинь рюкзак куда-нибудь, чтобы не мешал, и вперёд.       Мужчина у ворот заметно побледнел, и Диме стало его даже жаль. Почти.       На самом деле, его никогда не заставляли заниматься чем-то подобным. Ни он, ни Ира никогда не отжимались, как другие, когда опаздывали, потому что они были членами семьи спонсоров. И если Ира была этому безумно рада, то Диму это всегда сильно смущало и злило. Его и без того все не любили, а тут ещё и дополнительный повод ненавидеть был.       Как же сильно ему сейчас хотелось воспользоваться смелостью и наглостью Олега, чтобы впервые почувствовать себя таким же простым учеником, как и все остальные.       Но могли ли у этого быть последствия?       — Чего стоим, кого ждём, — подгонял его Олег, — давай-давай, это не так сложно!       — Эй! — крикнул мужчина. — Прекрати сейчас же! Я к тебе обращаюсь!       — Не мешайте, дядя, — Олег скинул свой рюкзак с плеча и потянулся к рюкзаку Димы, схватился за его лямку и тоже стянул, затем отправил в полёт, — мы тут пытаемся свои ученические обязанности выполнять.       — Выполняешь ты, а не он!       — Здесь нет никаких «ты» и «он». Здесь есть только «мы» – ученики школы «Президент», опоздавшие на урок. Пожалуйста, не забывайте считать!       С этими словами он бросился на землю и утянул за собой ещё и Диму, который вообще выпал с последней фразы Олега.       Его сердце зашлось в бешеном ритме.       «Мы»?       Олег сказал: «Есть только мы».       И это всё, о чём мог думать Дима, пока Олег шутил, смеялся и пререкался с мужчиной у ворот, параллельно отжимаясь. Дима наблюдал за ним краем глаза, подмечая аккуратные черты лица, ясно выраженные мышцы рук, задействованные в упражнении, и длинные мясистые ноги, без труда удерживавшие мощное, но стройное тело.       Вскоре Дима тоже присоединился к упражнению стараниями Олега, и его многолетняя мечта хоть раз стать частью чего-то простого и обыденного официально сбылась. И сбылась она благодаря Олегу, который не переставал отпускать в его сторону безобидные шутки (Дима и правда был в спорте не ахти). Но в этот раз Дима над этими шутками смеялся уже честно и открыто, не боясь быть увиденным.       Этот момент ещё долго будет теплиться в его сердце – в этом Дима не сомневался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.