ID работы: 13558577

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 815 Отзывы 157 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Примечания:
      — Быстро-быстро, — Дима высунулся из-за двери ванной и в спешке помахал Олегу.       Тот, стараясь не создавать лишнего шума, забежал к нему чуть ли не на цыпочках, и Дима сразу же запер за ним дверь на защёлку, после чего они оба, одновременно, приложились спинами к двери, выдыхая с облегчением, и повернули головы друг к другу, чтобы встретиться взглядами, полными живой радости, и тихо-тихо, чтобы никто не расслышал их весёлые голоса, засмеяться. И это было так… по-ребячески глупо, но оттого и так искренно. Их смех шёл из глубинных закоулок сердца, выходил на свет звонкой мелодией и дарил их лицам беззаботные улыбки.       Они делили этот короткий миг блаженного счастья наедине друг с другом. Снова только они вдвоём. Больше ни одна живая душа.       Дима, повинуясь мыслям, протянул руку, желая коснуться чужого тела, но Олег тоже протянул свою и переплёл его пальцы с собственными.       Они смотрели друг на друга, не отрываясь, и глаза их блестели проникновенным огнём.       Их взгляды были полны голого откровения, а улыбки – чувства (чистого и непорочного).       Они говорили друг другу о любви без слов, и даже их пальцы, плотно сжатые в замок, выражали ласковое объятие их рук, их единение.       К удивлению Димы, первым подался Олег, чтобы оставить целомудренный поцелуй на его губах, а затем медленно отпрянуть, опаляя горячим дыханием его лицо, пылающее красным пламенем смущения и тёплым огнём интереса.       Они снова заглянули друг другу в глаза, оказавшись в непозволительной близости, и считали с них все запретные желания, которые побудили их одновременно вцепиться в плечи друг друга и слиться ещё в одном поцелуе, но теперь уже взрослом, жгучем и откровенном.       Олег узорчато спустился руками к тонкой, словно сделанной под размер его ладоней, талии и жадно впился в неё пальцами, даря Диме болезненное удовольствие и заставляя его мычать сквозь быстрые и смазанные поцелуи.       Если бы Олегу кто-нибудь однажды сказал, что ощущать под пальцами молодое стройное тело юноши столь же приятно, как и сминать упругое девичье тельце, он бы просто рассмеялся.       Хоть он никогда и не был гомофобно настроен к людям с нетрадиционной ориентацией, себя он к ним всё же не причислял. Но, как оказалось, зря, потому что его тело реагировало сейчас на Диму ничуть не хуже, чем на тех же девушек.       Пальцы рук, лежавшие столько часов без движения, неожиданно зашевелились один за другим, и вскоре к ним присоединились пальцы ног. Тяжёлое и прерывистое дыхание медленно стабилизировалось и стало ровным. Прикрытые веки пришли в движение, и ресницы затрепетали.       Дима видел в своём сне воспоминание о первом совместном душе с Олегом, и его онемевшее тело реагировало на это без его же на то ведома.       Олег подхватил Диму за бёдра, не переставая осыпать поцелуями его губы, скулы, шею, и занёс его на руках в душевую кабинку, одной ногой заперев за ними стеклянную дверь, чтобы затем прижать его спиной к стене, не выпуская из рук, и нажать на поясницу, заставляя двинуть тазом и потереться пахом о пах.       Яркая вспышка света, смазанные диалоги и мутные картинки, сменяющие друг друга.       Дима резко повернул голову на подушке, и одна его нога, как при ударе молотком, дёрнулась.       Его сердце тонкой струйкой заполнилось трепетным теплом: оно будто снова начало оживать, как цветок, впитывающий в себя воду.       Мысли об Олеге и недавней близости с ним вдохнули в его окостеневшее тело кислород и подарили ему силы противостоять онемению.       Он впервые за несколько часов вдохнул полной грудью: мышцы вернули себе прежнюю гибкость.       — Ты такой красивый, — томно шептал Дима в ушко и оставлял невесомые поцелуи на завитке.       Олег часто и шумно дышал, лаская руками мокрую обнажённую спину, и затяжно тёрся о любезно выставленную для таких фрикций ногу.       Они стояли под струёй холодной воды и всё равно чувствовали обжигающий жар во всём теле. Они были полностью покрыты белой пенкой, которую втирали друг другу в кожу.       Их руки двигались без стеснения, изучая каждые укромные уголки раскалённого тела, а губы присоединялись уже следом, оставляя следы.       — Я мечтал прикоснуться к тебе с тех пор, как ты отправил мне своё фото, — всё продолжал шептать, точно дьявол, Дима, пьяно улыбаясь.       Олега просто вело от таких откровений, его глаза сами собой закатывались от количества получаемого удовольствия, ведь впервые его тело, сердце и разум единогласно желали одного – Диму. И это дарило ему такую сильнейшую эйфорию, что ему даже не с чем было сравнивать. Наверное, потому что лучше просто не могло быть. Всё самое лучшее уже происходило с ним здесь и сейчас – в объятиях любимого человека.       — Я тоже думал о тебе, представлял, видел сны, — признался Олег под адреналином.       Они снова прильнули друг к другу губами и больно стукнулись носами, из-за чего их рты разъехались в улыбке даже сквозь поцелуй.       Дима весело хихикнул, не разрывая поцелуя, и снова запрыгнул на Олега, а тот и рад был его подхватить, но теперь уже не за бёдра, а за ягодицы, которые он сразу же смял в ладонях.       Дима резко распахнул глаза и, сам того не осознавая, подскочил с постели, принимая сидячее положение. Всё его тело затекло, как это обычно бывало, когда долго лежишь без движения, и теперь неприятно ныло, требуя срочной зарядки, но Дима плевать на это хотел.       Это всё были мелочи.       Сейчас куда важнее было то, что он… двигался?..       Он неверяще уставился на собственные руки, которые поднёс к лицу для проверки, затем подвигал ногами под одеялом и убедился, что всё его тело сейчас находилось под его контролем.       Онемение спало меньше, чем за сутки.       Но разве такое возможно?..       Его отец месяцами не приходил в себя, как и он сам, когда приступ одолел его впервые.       Но неужели теперь всё было… иначе?       Дима перевёл взгляд со своих рук на постель и обнаружил золотую цепь лежащим около бедра. Непроизвольно поджал губы и потянулся, чтобы взять, поднести к лицу и рассмотреть поближе.       Знакомая прохлада вернула его мыслями к Олегу, и его глаза в миг остекленели, как если бы человек разом лишился всех красок мира.       «Я знаю», – пронёсся в мыслях знакомый голос, отозвавшись болью где-то глубоко под рёбрами.       Слёзы уже не шли – все эмоции растворились в маске отрешённости, но душа его выла, стонала и корчилась в адских муках, не находя утешения.       Перед глазами то и дело пролетали картинки их первого знакомства, первого рукопожатия, первого объятия, первого совместного отдыха в кругу друзей, первого танца, первого признания, первого поцелуя, первого совместного душа…       Боль, которую при этих воспоминаниях ощущал Дима, была как огонь, который обжигал внутри, словно раскалённые угли; как тяжёлый груз, который тянул вниз, словно якорь; как мрачный туман, который окутывал сердце; как рана, которая не могла зажить, не оставив шрама; как бесконечный цикл непрерывного страдания.       Эта боль резала сердце ножом, оставляя на нём глубокие кровоточащие раны, колола острыми иглами лёгкие, затрудняя дыхание, и дробила топором кости, ломая рёбра. Эта боль терзала душу и гадким змеем шептала обидные слова:       «Не любит он тебя, придурок».

«Он просто воспользовался тобой, наивный».

«Ты ему не нужен».

      «Он тебя точно не выберет».

«Для него теперь ты всего лишь инвалид».

      Дима зажмурился до боли в глазницах и крепко сжал простыни под пальцами, стараясь отогнать от себя все плохие мысли, чтобы успокоиться.       В комнату постучали, и он резко распахнул глаза.       Дверь отворилась, и он повернул голову к гостю, который зашёл к нему с подносом еды в руках.       Ксения, увидев сына в сидячем положении, не справилась с эмоциями и выпустила поднос из рук, после сразу же прижав их ко рту от шока.       Очень приятного шока.       До того приятного, что до слёз.       Она быстро сморгнула влагу с глаз и подбежала к кровати, чтобы прижать к себе сына за голову и обнять его крепко-крепко, как в последний раз.       — О Господи, — шептала она, словно мантру, и беззвучно плакала, оставляя заботливые материнские поцелуи на плече, у виска, за ухом.       Она не могла поверить своему счастью.       Неужели она не спала, и её сын действительно сейчас сидел и обнимал её в ответ, ласково поглаживая её трясущуюся от тихого плача спину.       — Сынок, — сквозь слёзы и всхлипы произносила она раз за разом, осматривая Диму со всех сторон и зацеловывая его везде, где попадётся. — Маленький мой, как же ты нас всех напугал.       Она ещё долго не могла взять себя в руки и успокоиться, она неверяще гладила Диму по лицу, целовала его впалые щёки и плакала-плакала-плакала, не останавливаясь.       — Мам, — ласково отозвался Дима и аккуратно отнял руки Ксении от своего лица, чтобы сжать их в своих в знак любви и поддержки. — Не плачь, пожалуйста, со мной всё хорошо. Я в порядке.       — Да, — улыбаясь сквозь слёзы, качала головой в согласии, как болванчик, женщина. — Конечно.       Она снова потянулась к сыну и крепко его обняла, затем залезла на кровать, придвинулась к её спинке и утянула Диму за собой. Так они и провели долгие полчаса, тихо общаясь между собой. Дима лежал на плече у матери, а та его мягко гладила по голове и занимала разговорами.       Из слов матери Дима узнал, что его навещала Ира, когда он спал. Она просидела у его кровати час с лишним, затем оставила поцелуй на его лбу и ушла, обещав в скором времени вернуться ещё.       Эта новость оставила на израненном сердце Димы тёплый живительный след. Он рад был узнать, что Ире по-прежнему было не всё равно. Что они по-прежнему были важны друг для друга.       По-прежнему оставались братом и сестрой.

×××

      Саша наворачивал круги по кабинету, зажимая между зубов большой палец от нервов. Дэнис следил за ним напряжённым взглядом, а Ксения сидела за столом, обнимая себя руками, и смотрела куда-то в пустоту, пребывая где-то в своих мыслях. Все трое участника обсуждения чувствовали себя озадаченными и сбитыми с толку внезапным “выздоровлением” Димы.       — Это что за фокусы такие, — тихо бурчал себе под нос Саша, крутясь, как юла, в помещении.       — Это настоящий феномен, — рискнул сказать Дэнис, но тут же об этом пожалел, потому что Саша резко остановился и обернулся на него, чтобы впиться соколиным взглядом в его лицо.       — Ты не помогаешь! — взмахнул руками Саша. — Тебя пригласили не для того, чтобы ты озвучивал очевидные вещи. Лучше бы прокомментировал произошедшее с точки зрения лечащего врача.       — Я не могу сейчас дать точные комментарии по состоянию здоровья Димы, — терпеливо объяснил Дэн. — Мне для этого необходимо собрать все нужные анализы, как и всегда.       Ксения оторвала взгляд от пола, услышав его слова, и встала из-за стола, чтобы встать между двумя мужчинами и обратиться к одному из них.       — Пожалуйста, если у вас уже есть какие-то мысли или подозрения, то озвучьте их, — всё же настояла Ксения.       И Дэнис шумно выдохнул, приподняв брови.       Перевёл взгляд на Сашу и получил от него молчаливое требование выполнить её просьбу.       Они ещё со студенчества умели хорошо общаться глазами, так что и сейчас без труда обменялись репликами, не используя слов.       — Ладно, хорошо, — сдался Дэн. — Но предупреждаю: это не точные сведения.       — Мы всё понимаем, — кивнула женщина.       — Для полной уверенности необходимо будет собрать много анализов, — не унимался врач.       — Да говори ты уже, — не выдержал Саша.       И Дэнис в последний раз окинул его взглядом перед тем, как озвучить все свои подозрения.       — В общем, у меня есть основания предполагать, что эта болезнь хорошо поддаётся контролю. Я думал об этом ещё во времена лечения Хоана, старался как-то подвести его к этому, но ничего, к сожалению, не получалось, но с Димой… Думаю, сейчас нам очень важно узнать все детали произошедшего. Позже, когда Дима восстановится, мне нужно будет с ним побеседовать. Возможно, он видел какой-то сон, который и спровоцировал в нём всплеск эмоций.       — Вы думаете, что всему виной сон? — решила уточнить Ксения, но Дэнис покачал головой.       — Нет, не думаю. Дело не в самом сне, а в ком-то, кто в нём присутствовал. Дело в получаемых им эмоциях. Думаю, именно они и помогли ему так быстро восстановиться.       — Хочешь сказать, что это история о двух концах? — догадался сразу Саша.       И Дэнис не без улыбки согласился.       — Да. Высока вероятность, что эмоции способны не только вызывать приступы, но и унимать их.       Ксения удивлённо воззрилась на врача, в то время как Саша нахмурился и ушёл глубоко в себя, даже отойдя на несколько шагов назад.       Так вот оно что…       Неужели всё это время лекарство находилось так близко?       Он поднял взгляд на Ксению и поджал губы.       Вот оно – лекарство Хоана.       И почему только Саша не понял этого раньше…

×××

      В комнату тихо постучались.       — Открыто, — сухо бросил Дима, не отнимая глаз от книги, которую читал.       Дверь со скрипом отворилась.       — Привет, — знакомый голос мурашками пробежался по всему телу и тяжёлым ударом о гонг зазвенел в ушах, заставляя вздрогнуть.       Меньше всего на свете сейчас хотелось видеть Олега, но прогнать его означало бы признать своё поражение, а Дима уступать ему не собирался.       Достаточно уже с него слюней и соплей.       Не станет он больше стелиться ни перед кем.       Пора бы уже и вспомнить о своей тупой гордости.       — Чего хотел? — не отнимая взгляда от книги, спросил он с фальшивым интересом.       Олег сразу уловил чужое настроение, но не понял, чем это было вызвано, потому что не помнил, чтобы они с Димой ссорились до его приступа, а значит и причин у него обижаться не было, но что же тогда могло омрачить его мысли.       — Ты в порядке? — решился он задать дежурный вопрос, чтобы хоть как-то продлить их диалог.       Но Дима на разговоры настроен явно не был.       — Как видишь, — скупой ответ, безразличный тон.       Олег сглотнул и неловко помялся у входа.       Дима даже не посмотрел на него.       Ни разу за время их натянутого диалога.       Где же сейчас прятался тот Дима, что признавался ему в любви вопреки своей болезни?       Где ему нужно было его искать, чтобы вернуть?       — Тогда…       Олег запнулся: он не знал, что говорить дальше.       Сейчас уже любые слова казались ему неправильными, потому что Дима не выглядел заинтересованным в том, что он мог сказать.       Дима всем своим видом говорил ему: уходи.       И Олег повиновался.       — Спокойной ночи, — произнёс он напоследок.       И, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты.       Дима просидел около минуты в одном и том же положении, смотря застывшими глазами на одну и ту же строчку в книге и сжимая предмет в руках до посинения пальцев, затем резко вскинулся и швырнул книгу в стену, не сумев выдержать того эмоционального тайфуна, что бушевал у него внутри. Он грубо откинулся спиной на кровать, прижал руки к глазам, надавливая, и заплакал.       Господи, ну почему же это было так больно.       Отказаться от Олега значило для него добровольно разорвать своё сердце на две части и швырнуть одну половинку в мусор, а вторую оставить лить кровавые слёзы в грудной клетке, пробитой насквозь ядовитой стрелой с шипами.       — Всё кончено, — сквозь слёзы произнёс он сам себе хриплым голосом и громко всхлипнул.       Вот и настал конец их нелепой истории.

×××

      Александр сидел на кухне в гордом одиночестве, бесцельно смотря перед собой в пустоту, и лениво ковырял вилкой тарелку, на которой лежала почти нетронутая еда из бекона и яиц.       — Саша? — прозвучал над ним удивлённый голос, и он от неожиданности даже вздрогнул, нечаянно выпустив из пальцев столовый прибор, из-за чего тот с противным звуком ударился о посуду. — Ты чего тут один в темноте сидишь?       Олег достал из кармана свой телефон и стал искать там функцию фонарика, чтобы посветить.       — Я думал, ты уехал уже.       Саша шумно и как-то слишком устало вздохнул, выпрямившись за столом, а до этого сидел, как старый дед с горбом, да в мыслях своих витал.       — Нет, я…       Он запнулся и потёр пальцами одной ладони свои глаза, которые явно уже требовали от него сна.       — Дэниса проводил за ворота: он минут десять как уехал только, — объяснился он и сощурил глаза, как только Олег включил свой фонарик.       — Ты времена суток перепутал, что ли? — Олег посветил на чужую тарелку. — Яйца с беконом? Серьёзно?       — Захотелось, — неопределённо пожал плечами Саша, и Олег не без иронии кивнул, хмыкнув.       — Ага, так и вижу, как за обе щёки уплетаешь.       Саша отодвинул от себя тарелку.       — Перехотелось.       Олег проводил взглядом чужие действия и со вздохом выдвинул для себя стул, чтобы сесть напротив брата и сжать его руку на столе своей.       — Пожалуйста, просто скажи мне, что за мысли тебя терзают, а то я же вижу всё равно, что ты обеспокоен чем-то. Это из-за Димы, да? Ты говорил, что его отец месяцами не приходил в себя, а тут волшебство какое-то. И вот радоваться вроде надо, но не получается, потому что не знаешь даже, что происходит теперь с ним.       Саша беззлобно усмехнулся и тоже сверху накрыл руку брата своей, и получился бутерброд.       — Всё то ты понимаешь.       Олег криво улыбнулся с некоторой печалью в глазах: хотелось бы ему действительно всё понимать. На деле же он ни черта не смыслил в том, что происходило. В особенности с Димой.       Сегодня тот им просто пренебрёг.       И выставил за дверь, как безродного щенка.       Не таким себе Олег представлял их с Димой долгожданное воссоединение. Не после того признания, которое так крепко засело в его мыслях, зерном надежды затаившись в сердце.       Но это то, что он по итогу получил.       Холодное отчуждение.       Больно, с какого угла к этой ситуации не подойди.       — Я не знаю, Саш, — вздохнул он с тоской в голосе. — Ничегошеньки уже не понимаю…       — Ничего, — улыбнулся ему в поддержку Саша, натянув на лицо маску уверенности, и произнёс нарочито бодро, — разберёмся! Дай только время…       «Дай только время», — мысленно повторил за братом Олег, гипнотизируя одну точку в пространстве, и медленно сам себе кивнул.       Возможно, Саша был прав.       Возможно, им всем именно этого сейчас и не хватало.       Времени.       Им всем нужно было время, чтобы прийти в себя.       А Диме, как главной жертве этих страшных обстоятельств, в особенности.       Так что Олег собирался ему это время дать.

×××

      Олег ненавидел утро всю свою сознательную жизнь. До него по утрам просто невозможно было докричаться ни ртом, ни даже будильником, поэтому в своё время он вставал всегда только впритык, однако с переездом в дом Гангов очень многое в его жизни поменялось, в том числе и его распорядок дня, ведь Дима, не ленясь, будил его каждое божье утро – вовремя. Секунда в секунду.       И не абы как, а чтением за его дверью правил китайского языка, то бишь с пользой для ума!       И теперь же Олег обязался сделать для него то же самое, поэтому он впервые встал спозаранку, да ещё и полностью самостоятельно, и отправился на кухню, чтобы приготовить на завтрак Димины любимые блинчики с маслом!       Он красиво украсил тарелку едой, не позволяя кухарке себе помогать, сам выжал спелый апельсин, решив, что сок с утра очень полезен для здоровья, и даже успел сбегать в сад за теми самыми цветами, которые они с Димой однажды посадили вместе, но они ещё не созрели, поэтому Олег просто своровал с них маленькие лепестки, которыми он впоследствии украсил сам поднос.       — Ух, красота то какая, ты смотри! — восхитилась кухарка чужими стараниями и покачала головой.       — Думаете? — просиял Олег.       Ему очень хотелось сделать для Димы что-нибудь приятное после пережитого им стресса, поэтому он решил разбудить его завтраком в постель.       — Димке нашему точно понравится! — поделилась своими мыслями кухарка. — Ай-яй! Смотри-ка, кто ухаживать то научился, эйя~я!       Женщина лукаво посмотрела на Олега и поиграла бровями, точно светская дама, знающая толк!       Щёки Олега покрылись румянцем, и он смущённо заулыбался весь, опустив глаза и голову в пол.       — Иди-иди, остынет! Чего ж стоишь и краснеешь весь, точно жених перед встречей с невестой!       Олег не удержался от громкого фырка.       — Какой же из меня жених? Так, оборванец, тётя!       Женщина весело хохотнула и махнула рукой.       — Димке нашему ты и любым сгодишься!       «Хотелось бы верить», — невесело подумал он.       И, взяв поднос, направился к комнате Димы.       Постучался.       Не ответили.       Постучался.       Не открыли.       «Спит, наверное», – рискнул предположить Олег.       Он попробовал снова, но уже чуть настойчивее.       Ответом ему опять послужила тишина, поэтому он позволил себе открыть дверь и войти без спроса, да только встретили его пустые покои.       Димы не было, а кровать уже была застелена.       Улыбка съехала с лица Олега довольно быстро.       Он ещё вчера понял, что между ними что-то изменилось, что Дима стал каким-то другим.       Постарался подстроиться под него сам.       Да только полностью прогадал…

×××

      Дима за завтраком, который ему принесла кухарка, потому что от творчества Олега он отказался без слов и объяснений, когда тот застал его в гостиной за столом и поставил перед ним поднос с едой, а он просто его от себя отодвинул, изъявил желание выполнить обещание, данное им Астрид ещё давненько.       И Ксения от такого даже подавилась едой.       — Но дорогой, — жалобно протянула она, — ты ведь только вчера вечером пришёл в себя…       — Я в полном порядке, мам.       Ксения свела брови вместе от отчаяния.       — Сынок…       — Пожалуйста, — настоял Дима. — Я должен.       — И вовсе нет! — воспротивилась женщина. — Ира знает обо всём, дорогой. Давай я позвоню ей и всё объясню, а она передаст Астрид, хорошо?       — Не хорошо, — нахмурился Дима.       И отложил столовые приборы, чтобы посмотреть на мать со всей строгостью.       Они снова вступили в словесные баталии, которые ни к чему их обоих не приводили, а Олег молча жевал хлеб (единственное, что вообще лезло ему в горло) и наблюдал за ними, не вмешиваясь, пока, в конце концов, не принял сторону Димы, когда убедился, что для него это действительно было очень важно:       — Госпожа Ганг, прошу вас, позвольте сыну покинуть эти стены – ему это пойдёт только на пользу, а я в свою очередь обязуюсь проследить за тем, чтобы всё прошло тихо и спокойно.       — Но…       — Я вам обещаю, — не дал он ей шанса озвучить своё возражение. — Ничего не случится плохого.       Дима напряжённо замер изваянием, ожидая вердикта матери с хмурым видом, а Ксения тем временем пытливо вглядывалась в глаза Олега, пытаясь отыскать там хоть одну уязвимость, но так и не найдя там нитей, за которые легко можно было бы потянуть, она не без труда сдалась.       — Но только под твоим чутким присмотром!       Олег мысленно выдохнул и расслабился в плечах.       — Само собой, — уверил он женщину с лёгкой улыбкой, вновь почувствовав себя тем самым мальчишкой, который впервые переступил порог этого дома, навсегда изменив жизни его домочадцев.       В этот миг Дима неосознанно царапнул ногтём белую скатерть на столе и сжался весь от нахлынувших с новой силой чувств, от которых ему так хотелось сбежать, но которые вновь смогли его догнать и пленить заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.