Мои любимые истории.

R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 317 207 слов, 117 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 364 Отзывы 14 В сборник

Миг перед смертью.

Настройки
Персонажи: Тула. Примечание: Время действия - середина 20-го века. Пустота редко бывает белой. Обычно она темна, как безлунная ночь, как крыло ворона. И ничего нет вокруг, даже собственной тени. Только ты и твои мысли в голове. "Где я? И почему тут так темно?.. И почему я все вижу, хотя вокруг все черным черно... Так странно. Ноги не ходят. Наверное, я просто устал. Мне надо немного посидеть и отдохнуть. Да, это было бы хорошей идеей."- черное нечто, холодное и скользкое, как мраморный пол, но стыков плит не видно, как не видно и какого-либо рисунка. И даже собственное лицо не отражается в этой плите. "Тут никого нет... Я один? Где все? А кто все?.. Тут должен быть кто-то со мной? А кто тогда? Мне одиноко и скучно, но... Зато тут так тихо"- пустота всегда одинока. Ее тишину должны разрушать только твои шаги, осторожные и неспешные. Пусто там, где нет других. "И холодно. У меня мерзнут руки... Значит, я жив, если я мерзну. Но если я жив, то что это за место? Я легко одет... На улице лето? Тогда почему я так мерзну?"- в пустоте всегда холодно, ее никто не отапливает. Может потому что у пустоты нет хозяина?.. "Я не помню, как я тут оказался... Наверное, стоит пойти вперед. Может, я найду выход отсюда и вернусь... К кому мне возвращаться? Меня кто-то ждет?"- первые шаги получаются скованными, но потом босые ноги уже верно ступают по холодной черной пустоте. Следов нет, как нет и звука шагов. Только если побежать, но бежать некуда. Вокруг лишь пустота. "Как долго я тут?.. Что-то мешается в кармане... Что это?"- потрепанные и мешковатые джинсы с оттянутыми карманами. В правом что-то длинное, тяжелое и тоже холодное. Крутишь в пальцах, очерчивая гладкий металл и быстро понимая, что это. "Патрон?.. Он в крови... Я убил кого-то? Но у меня нет даже оружия... Откуда тогда он?"- пальцы испачканы в красном, вытираешь их о большую тебе футболку, чтобы избавится от противного ощущения грязи, и кладешь патрон обратно в карман. И правда, зачем он в пустоте? "Мне надо идти дальше. Может, тут кто-то есть, кроме меня. Вдвоем ведь всегда веселее... Да, веселее..."- в голове вспыхивают какие-то картины, обрывки, неясные и непонятные. Чьи-то глаза и улыбки, крепкие объятия и тепло, сильный шум и веселый смех. Но уловить ничего невозможно, и картины скоро отплывают на задний план. "Надо идти скорее. Я должен вернуться! Кто-то точно ждет меня! Не может быть, чтобы никто не ждал... Каждый человек кому-то нужен!"- переходишь на бег, а гулкий звук шагов разрезает пустоту, как масло. Холодный пол больно бьет по босым ступням, но ты все равно бежишь, тяжело дыша и спеша, будто на отъезжающий автобус. Но автобуса нет, нет и остановки, где можно присесть и подождать следующий. Честно бежишь со всех сил, но потом запинаешься о собственные джинсы, кубарем летишь на пол, больно ударяешься и затихаешь. Патрон выпал из кармана, звеня упал на пол и откатился в черную пустоту, пачкая пол кровью. "Растяпа..."- тяжело дышишь, глядя вверх, в черную пустоту, где нет ничего, даже звезд или ламп. Просто черное ничего. "Надо снова встать... Но я опять устал. Черт, как же раздражает..."- но все же встаешь, находя в себе силы, хоть тело и повинуется с трудом, не желая больше куда-то бежать. Легко забыть, где то вперед, куда ты стремился, и потому легко пойти в другую сторону. Босая нога поскальзывается на патроне и крови - снова падаешь, больно ударяясь головой. "Ох... Черт, опять. Почему же я такой слабый?.."- в голове пульсирует боль, глаза сами собой закрываются. Лежать очень холодно, но сил встать уже нет и не будет. "Мне надо идти куда-то... Куда? Меня никто не зовет. Возможно, я никому и не нужен был? А что если так?.. Тогда и не стоит идти туда, где никто не ждет. Я лучше останусь тут, в тишине и темноте... Тут тоже неплохо. Наверное. Я больше не помню никаких мест, кроме этого",- лежишь какое-то время тихо, вслушиваясь в тишину. Но нет никаких голосов, только твое тяжелое дыхание и стук сердца, что отдается эхом прямо в голове. Будто кто-то отсчитывает секунды, что остались. "Надо снова встать... Лежать так холодно... Но тут совершенно нечего делать. Зачем я здесь? И где же я, все-таки?.. Почему тут так пусто?.."- переворачиваешься на бок, сворачиваясь в клубок, как маленький ребенок, пытаясь согреть себя. Но тепло собственного тела не спасает, а горячее дыхание совершенно не греет замерзшие пальцы. Уже почти сдаешься. "Я не знаю, где я... И не знаю, есть ли тут кто-то еще... И я... Я помню, кто я?.. Я должен помнить... Так хочется спать, но безопасно ли спать здесь? Впрочем, тут никого нет, кроме меня..."- закрываешь глаза на пару секунд, а сознание тут же начинает отключаться. Испуганно вздрагиваешь и распахиваешь глаза, быстро дыша. Кажется, что пустота поглощает тебя. Кажется ли?.. "Нет, я не должен спать. Я должен... Должен уйти отсюда. Разрушить эту пустоту... Пусть кто-то узнает, что я тут. А кто этот я?.. Я должен вспомнить, как меня зовут..."- кое-как привстаешь, опираясь на локоть, который саднит после падения, а потом садишься, подкладывая под себя ноги, чтобы не мерзнуть. Опираешься руками на пол, шумно выдыхая и запрокидывая голову, глядя в высокую черную пустоту. - Я... Я Тула!.. И я... Хочу домой...- голос тонет в окружающей пустоте, но потом резко вспыхивают сотни ярких ламп, заливая все белым холодным светом. И ты исчезаешь в нем. Только окровавленный патрон остается лежать на плитах пустоты.
37 Нравится 364 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)