ID работы: 13559121

С отцом (не геи)

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

S01Е03: Под открытым небом

Настройки текста
Примечания:
— Да твою мать! — Андрей застонал, окидывая взглядом многотысячную толпу. Этот день пошёл по одному месту с самого утра. Сначала они, по вине Влада, опоздали на самолёт и не вылетели на площадку с остальными членами группы. Потом, когда они еле-еле успели на Сапсан, выяснилось, что Андрей не взял с собой пропуск. Это казалось меньшей из проблем, потому что по времени они проёбывали уже всё. И саундчек, и автограф-сессии. Князь умолял Вселенную, чтобы они успели добраться хотя бы к началу выступления, но и тут всё обернулось не в их пользу. Без пропуска, как бы Андрей яростно не тыкал в лицо охраннику паспортом, где чёрным по белому было написано: «Князев Андрей Сергеевич», через вход, отведённый специально для артистов, их не пропустили. И единственная возможность подобраться к палаткам и докричаться до кого-нибудь из своих (потому что телефон Андрея разрядился ещё на полпути до места), была вдоль пересечь толпу. — Чтоб я ещё хоть раз тебя куда-нибудь с собой взял! — Андрей злился уже на весь мир и совсем не стеснялся отпускать в сторону сына самые нелицеприятные выражения. — Будто мне так этого хотелось, — закатил глаза Влад, нервно поправляя солнцезащитные очки. Ему сейчас меньше всего хотелось быть на этой жуткой жаре в толпе старых потных мужиков и слушать всякий рок. Он бы спокойно повалялся себе дома в гордом одиночестве и позалипал бы в сериалы. Но отец, после его недавней выходки, ему больше не доверял и везде теперь таскал с собой. — Неужели по-другому никак не пройти? — заныл младший Князев, с ужасом представляя себе, как будет толкаться среди всех этих тел минимум минут десять, пока они не доберутся до противоположного конца площадки. — Не ной. В следующий раз может поумнее будешь, и мы из-за тебя не опоздаем! — Ну уж тебя мне по умнате никогда не догнать! — пробубнил Влад в надежде, что из-за гула толпы отец его не услышит. — Давай руку, — Андрей схватил сына за руку, начиная продираться сквозь толпу. — И не отставай! Если и существовал Ад на земле, то Влад сейчас был в нём. Он уже чуть ли не в голос стонал от жары, усталости и раздражения, каждую секунду отталкивая от себя каких-то бухих мужиков или девчонок, которые бегают и показывают всем обнажённую грудь. Это всё больше походило на цирк, а не на фестиваль, и Влад молился всем Богам, хоть в них и не верил, чтобы они с отцом добрались до палаток как можно скорее. И когда на горизонте уже замаячила их цель и показалось, что до нужной локации рукой подать, в толпе началась непонятная потасовка. Влад почувствовал, как их с отцом разъединили, и чуть не повалился на землю, потеряв необходимую опору. Он тут же запаниковал, отступая вместе с толпой девчонок немного назад. Прямо перед ними разворачивалась жестокая драка, и младший Князев не знал, куда себя деть. Он привстал на носочки, пытаясь рассмотреть, куда пропал отец, но тот будто растворился. Князя нигде не было, и Влад затрясся уже по-настоящему. Он попытался было обойти драку, нырнул в толпу с другой стороны, но не рассчитал и повалился прямо на одного из участников конфликта. Огромный мужик в рваной футболке обматерил его с ног до головы и со всей дури заехал кулаком по носу, от чего у Влада аж искры зажглись перед глазами. Он пошатнулся, и, казалось, ещё секунда, и он завалится в обморок. Он уже начал оседать на землю, ощупывая свой нос, из которого текла кровь, как сзади его поймали чьи-то руки, чуть оттаскивая назад. Влад инстинктивно прислонился к чужой груди, поднимая мутный взгляд на спасителя. Его поперёк живота сжимал какой-то незнакомый парень, который выглядел очень взволнованно. Почувствовав себя в этих руках в безопасности, Влад позволил себе немного отключиться от реальности, на пару секунд прикрывая глаза. А когда он пришёл в себя, он уже сидел на траве возле ограждения. Всё тот же незнакомый ему парень тыкал ему в губы бутылкой воды, вынуждая сделать хоть глоток. — Спасибо, — глотнув воды, глухим голосом отозвался Влад, чувствуя, как по всему телу разливается тягучая боль. — Ты как? Нормально? Голова больше не кружится? — незнакомец тараторил настолько взволнованно, что Владу стало даже неловко. — У тебя тут всё в крови. Надо врача найти. — Да всё в поряде, — отмахнулся Влад, мужественно утирая кровь рукой. Почему-то не хотелось выглядеть слабым перед этим обаятельным парнем. — Сейчас только встаа… ой, нет, не встану, — младший Князев попытался приподняться, но голова закружилась так, как не было с ним даже после самых страшных пьянок. Не хотелось бы думать о том, что он схватил сотряс, но пока что все симптомы были на лицо. — Чёрт, чёрт, чёрт, — парень напротив судорожно снял с себя лёгкую белую рубашку, смачивая её водой и прикладывая к разбитому носу, из которого не переставала идти кровь. — Влад, — услышал будто сквозь вату Влад голос отца, инстинктивно осматриваясь по сторонам. — Влад, твою мать! — Князь подлетел к нему, падая на колени и разворачивая к себе пострадавшее лицо. — Это что… Это кто сделал? Это он?! — Андрей схватил очаровательного спасителя за грудки, поднимая на ноги. — Это ты сделал?! — Пап, да ты чё, блин, — Влад кое-как поднялся на ноги, опираясь рукой о плечо отца и призывая его обратить на себя внимание. — Он вытащил меня из драки, в которой ты меня бросил! И спасти пытался! А тебе лишь бы… — он почувствовал, как его снова клонит к земле, но на этот раз он был пойман уже двумя парами рук. — Так, никому не пугаться, но я, кажется, сейчас снова отключусь…

***

Влад тонул, будто всё дальше и дальше падая на дно бесконечно глубокого озера. Со всех сторон его окружала тёмная, почти что чёрная вода, а кислорода оставалось всё меньше. Казалось, дышать ему уже нечем, а дна как не было, так и не видно. Вдруг он резко распахнул глаза, подскакивая на месте и судорожно глотая воздух. Перед глазами гуляли блики, из-за чего рассмотреть место, где он находился, первое время было практически невозможно. Через пару секунд, когда его глаза немного привыкли к яркому свету, он облегчённо выдохнул. Он лежал на каком-то надувном матрасе в их шатре, а вокруг встревоженно столпились отец, непонятно откуда взявшийся врач и музыканты группы. — Влад, ты как? — отец заботливо провёл ладонью по его руке, ободряющее улыбаясь. — Будто мне снесли лицо и половину черепа, — поморщился Влад от резкой боли в голове, медленно опускаясь обратно на подушку. — А так… вполне сносно. — Это я виноват. Я сначала даже не заметил, что ты отстал! А потом я тебя найти никак не мог, — Андрей нахмурился, мысленно уже десятый раз за последние полчаса склоняя себя всеми возможными словами. — Спасибо тому парню, что вытащил меня. Если бы не он, меня бы там размазали по траве, — Влад попытался улыбнуться, но тут же его как ударило. — Блин, я ведь даже поблагодарить его не успел! И извиниться за тебя. Ты не узнал, как его зовут? — Мне как-то не до этого было, когда мой ребёнок завалился в обморок! — вспылил Андрей, складывая руки на груди. — Обойдётся без твоей благодарности как-нибудь. — Ну конечно, — в край расстроился Влад, прикрывая глаза. Неподдельная забота незнакомца была приятна ему до дрожи. И даже несмотря на то, что в тот момент он истекал кровью и терял сознание, эти ласковые глаза сильно врезались в его память. — Так, ладно, наш выход уже через десять минут, а ещё надо подготовиться, — Андрей поднялся на ноги, хлопая в ладоши. — Лежи, и даже не смей вставать! Если что, вода стоит рядом, — он снял с себя футболку, заляпанную кровью, и быстро переоделся. — Если вдруг хуже станет, я оставлю тебе номер доктора. Или скажи Вахтангу, он постарается помочь. — Пап, я ведь уже не малыш маленький, — насколько это было возможно в его состоянии, закатил глаза Влад. — Всё понимаю. Буду лежать и ждать вашего возвращения. И удачи! Всё кайф будет, не парься. — Вот именно потому, что ты уже не малыш, я и переживаю сильнее! С малышом бы вряд ли такое случилось, и я… — Пааап! — Да всё-всё, убегаю.

***

На второй день их нахождения на фестивале Владу стало немного лучше. У него всё ещё ужасно болела голова и нос щипало каждый раз, когда он вдыхал воздух, но всё же он нашёл в себе силы на то, чтобы хотя бы выбраться из палатки. До начала концертной программы оставалась ещё пара часов, поэтому пока все спокойно слонялись от ларьков с едой до сувенирки. Влад тоже рассчитывал купить чего-нибудь перекусить, потому что отец оставил его одного ещё ранним утром, объяснив это тем, что хочет пройтись пообщаться со старыми друзьями. Потом и Женя куда-то пропал, а торчать полдня наедине с Димой и Альбертом Влад желанием не горел. Поэтому и пошёл раздобыть себе чего-нибудь перекусить и, если повезёт, стаканчик холодного пива. Его внимание привлекла палатка с кричащим названием «Горячая собака». Князев никак не мог пройти мимо такого яркого маркетингового хода, и пристроился в конце небольшой очереди. — Пусть я больной, что хочу хот-дог без кетчупа, но я хочу так! Ну если не люблю я кетчуп! — послышался смутно знакомый голос, и Влад чуть наклонился в сторону, пытаясь рассмотреть того, кто так яростно отстаивал свою свободу от кетчупа. — Да подавитесь вы своим хот-догом! — парень развернулся, чтобы не дай Бог не запихать злосчастный хот-дог кому-нибудь в задницу, и Влад тут же забыл о том, что хотел есть. — Привет! — он с улыбкой догнал незнакомца, хватая за руку и призывая остановиться. — Привет! — как только до парня дошло, кто его остановил, он расплылся в ответной улыбке. — Как ты? Выглядишь херово, — он совершенно не беспокоясь о чужом личном пространстве полез пальцами ощупывать нос, заклеенный тонной пластыря. — Ну, не ты, а нос. Ты выглядишь классно, — он подмигнул, делая свою улыбку ещё шире. — Спасибо, — немного растерянно отозвался Влад, повторяя жест и тоже ощупывая свой несчастный нос. — За то, что помог вчера! — тут же добавил он, слегка смущаясь. — Я бы поблагодарил и вчера, но сам понимаешь… — Не стоит благодарности, — парень отвесил шуточный поклон. — Вместо неё лучше поведай мне своё имя, — он, безусловно, услышал чужое имя ещё вчера, но всё же приличия ради хотел познакомиться как все нормальные люди. — О, да. Я Влад, — Князев протянул руку, смешно щурясь от слепящего солнца. — Костя, — Плотников пожал протянутую руку, неосознанно залипая на эту пусть и немного покалеченную, но всё равно до боли умилительную моську. — Давай я угощу тебя чем-нибудь, чтобы хоть немного подсластить твои страдания. — Но я так понимаю, точно не хот-догами, — тихо рассмеялся Влад, подходя к новому знакомому чуть ближе. — Да, с ними у меня как-то не задалось, — Костя почесал затылок, тихо фыркая. — Может по бургеру? Видел прикольный фудтрак неподалёку. — Звучит как план, — Влад ухватился за рукав его рубашки, будто боясь, что Костя может куда-нибудь исчезнуть. Костя с улыбкой перехватил его ладошку своей, сжимая посильнее и утягивая в сторону нужного фудтрака. Ещё вчера он проклинал своих друзей за то, что они заставили его ехать на этот дурацкий фестиваль, но сейчас он был им безумно благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.