ID работы: 13559818

О нашем большом семействе

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 3. Уголок родины

Настройки текста
Примечания:
Лондонский дождь — как-то неожиданно для середины лета. Солнца на небе не было, лишь фотографии, где были родные, были напоминанием о солнечной России. Молодая чета лежала в обнимку, сладко посапывая. На часах было девять утра, но супруги не торопились просыпаться. Будильник, поставленный на каждый день, по-предательски зазвенел. Мужская рука дотронулась до дисплея телефона, дотронувшись до нужного места. Это было первое утро, первый полноценный день, когда им некуда торопиться, и, кстати, первая суббота в их супружеской жизни. — Доброе утро, жена, — сонно проговорил Джек. От его «жена», которое его родственники изредка путали с её именем «Женя», она счастливо улыбалась. Нежный поцелуй, который впоследствии станет их утренней привычкой на всю последующую жизнь, вызывает тысячу мурашек на её коже. — Люблю, — шепчет она. — Люблю, — вторит Джек. Нежности длятся около часа. Первые дни их семейной жизни толком не давали супругам нанежиться: в первый день после заключения брака им помешал шум, устроенный родными: «Женёк, ну нам с Шоном надо познакомиться ближе!», во второй день была грандиозная уборка, от которой у молодой супруги болели все конечности, на третий день Женя была вынуждена сидеть с новорожденным Гришей, ведь Катя поссорилась с родителями из-за неправильно купленной коляски и поехала покупать новую, на четвёртый были грандиозные сборы, от которых у новоиспечённых супругов глаз дёргался. И вот, они женаты уже семь дней, из которых только этот казался более-менее спокойным. Сладкие поцелуи грозятся перерасти в нечто большее, но, к сожалению, их отвлекает звонок. — Давай их выключим? — указав на телефоны, предлагает муж. Жена смеётся, впиваясь в губы мужа.

***

— Ерунда? — спрашивает жена, распаковывая очередной подарок от близких. Джек улыбается, кивая. Родственники Джека по отцу, видимо, решили подарить молодожёнам всю бытовую технику, дабы молодые не бегали лишний раз — им и так предстоит самостоятельно делать ремонт и обустраивать жильё. Дом, купленный Джеком незадолго до свадьбы, ещё пустовал, но супруги уже спланировали как провести медовый месяц — делать ремонт. Женя уже осмотрела его, распланировав, где будет какая комната. Мебели тоже не было, только белые стены, сумки, и матрас, где спали супруги. Отложив коробку, муж подвинулся к сидящей на покрывале жене. Лёгкий поцелуй остался на её макушке, заставив Женю улыбнутся. — Ты хочешь детей? — неожиданно спросила Женя, посмотрев на очередную коробку. Джек, явно не ожидавший этого вопроса в конце первой недели их брака, задумался. Жена, увидев это, решила перевести тему. — Как думаешь, — начала она, а Джек посмотрел на девушку, — лучше красить стены или обои? — Красить, — сразу ответил он, — в светлые тона. — Бежевый, — предложила Женя, — в спальню. Муж кивнул, ему явно нравился этот цвет. Коробок в их доме было многовато — вещи, перевезённые почтой из Москвы и Кучугур, подарки на свадьбу, из-за чего молодые иногда спотыкались об них. Да уж, дел у них немерено — помимо ремонта и многочисленных перестановок, которые явно возникнут, им предстояло и расположить всё на свои места. Джек тяжело вздохнул — а ведь ещё сборка мебели… Время, проведённое вдвоём в этот летний день, пролетело слишком быстро, но оно и не было скучным. Вечерело. Ещё чувствовался запах сырости, появившейся от дождя. Супруги сидели во дворе их дома, поедая приготовленный шашлык. Пара еле-еле отыскала в горах коробок шампуру. Запах шашлыка, напоминающий Жене о далёком детстве в Кучугурах, разносился по улице. Жена прижалась к груди супруга, чувствуя, безмерное счастья от всего происходящего. В доме уже были покрашены три стены, находящиеся в спальне. Комнаты были светлые и просторные, чему несказанно была рада Женя, ведь через некоторое время по дому будут бегать их дети. Дом был двухэтажным, расположенным на светлой стороне. Через пару месяцев к ним обещали приехать бабушка Оля и Сан Саныч, дабы осмотреть их хозяйство, которого, впрочем-то, ещё и не было. — А когда докончим ремонт, заведём кота, — строил грандиозные планы Джек. — Да-а, — отпивая чай, соглашалась жена.

***

В доме уже высохли покрашенные стены. Проветрив место жительства, новосёлы решили всё-таки разыскать важную мелочовку, которая могла пригодиться в данный момент. Конечно, сильно разлаживаться они не стали — достали только постельное, которого надарили им друзья-знакомые на свадьбу, гигиенические средства, и пилот, дабы зарядить ноутбук и, возможно, посмотреть что-нибудь. Сидели они в той же комнате, где и планировали спальню, на матрасе. Эта комната, как и пять других была ещё не вмешана в ремонт. — Достань, пожалуйста, кружку, — сказала Женя. Супруг кивнул. Джек начал переворачивать всю сумку, дабы найти посуду, но, неожиданно, он наткнулся на фотоальбом, увезённый Женей из дома родителей. Мысли о кружке, фильме и чае сразу пропали, как только на глаза попался альбом. Ни слова не говоря, Женя взором позвала мужа сесть рядом. Это был её детский фотоальбом. То смех, то радость, то слёзы. Воспоминания всплывали одно за другим. Джеку было интересно узнать о детстве любимой, и тот внимательно слушал жену. Лёшка, по его словам, ни капли не изменился, а супруга сильно поменялась за это время. Их удивлению не было предела, когда увидели, что просмотр детских фоток занял почти четыре часа. На улице уже стемнело, а на циферблате в телефоне была полночь. Женя ушла поправлять постель на матрасе, а мужу в голову пришла одна идея… — Джек, — громко позвала жена, но ответа не последовало. Объяснить это толстыми потолками нельзя было, раньше он откликался. Жена спустилась по винтажной лестнице вниз, найдя мужа лишь в будущей гостиной. Джек вырисовывал аккуратную, ветвистую, большую яблоню простым карандашом на одной из стен. Женя уже собиралась спросить, что это, но муж опередил. — Сюрпраиз, — сказал тот с акцентом. Женя мягко поцеловала мужа в щёку, сказав, чтобы он не засиживался.

***

За прошедший месяц дом молодых приобрёл новые краски. Чета успела сделать ремонт вдвоём за медовый месяц, ни капли не жалея о том, что решили никуда не ехать. В кухне уже были повешены шкафчики, в спальне собрана кровать, сумки были разобраны, а вещи разложены по своим местам. Женя успела устроиться в оперный театр, а кормилец семьи работал историком. В этот вечер Евгения задержалась на репетиции, благодаря чему муж успел доделать тот самый сюрприз, тщательно им подготовленный, но скрываемый от жены полотном. Это была яблоня с их родословным древом, а по углам были развешаны фотографии бабушек и дедушек, родителей, братьев Джека, близнецов — Вики и Никиты, их самих. Муж гордо смотрел на красиво оформленный уголок семьи, слыша, как Евгения вернулась. — Любимый, я дома! Урождённая Ковалёва, оставив сумку в передней, прошла к мужу. Тот уже успел прибрать мусор и пятна от краски, которая, кстати, осталась на щеке англичанина. Женя замерла, увидев какую же красоту всё это время делал Джек. Супруга, ни слова не говоря, подошла ближе, желая рассмотреть аккуратно вписанные имена. — Сюрпраиз, — сказал Джек, увидев улыбку жены. Пройдёт несколько лет, а уголок, сделанный Джеком, останется, напоминая Жене и ему самому о любимых. Даже больше — через год от их с Женей имён прорисуется ещё яблочко — Джон, безумно похожий на мать и свою прабабушку Валю, но с характером своего прадеда Ивана, ещё через пять лет Лизз, похожая на Джека и его родителей, а ещё через семь лет Юрий, как ни странно, во всём похожий на дедушку Макса и прадеда Юрия, но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.