ID работы: 13559818

О нашем большом семействе

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 5. За любовь нашу, котенька

Настройки текста
Примечания:
Мягкий, белый снег кружился в воздухе. В камине трещали дрова, отчего было очень тепло. Какая же прекрасная идея была остаться на новый год у бабушки Оли! Двенадцатилетний Джон и семилетняя Лизз сидели у дедушки Саши в спальне, а взрослые на первом этаже. Мама и прабабушка, видимо, пили горячий чай, сидя у камина. Бабушка и её самая старшая внучка разговаривали о своём, о женском. Евгения рассказывала о своём плохом самочувствии, которое тревожило её в последнее время, а всё дело в том, что Женя в третий раз была беременна. Это они с Джеком узнали в декабре, незадолго до рождества, но детям рассказывать пока не торопились, мало ли. Но ещё больше Женю тревожило то, что к рождеству надо лететь в Англию со всеми родственниками, чего Женя и Джек очень боялись, всё-таки она в положении, хоть и живота ещё не было. — А мы с Юрой, — начала Ольга, делая глоток, — когда я была беременна Максиком, поехали со всей роднёй в Иркутск к бабке на юбилей… *1976 год. Июнь. Над городом светило яркое солнце. Вокзал был полон людьми. Большое семейство Ковалёвых стояло на перроне, ожидая поезд. Семья то и дело разговаривали о том-о сём, что создавало много шума. Ольга, измученная долгой дорогой и пробками, сидела на лавке, терпеливо ожидая поезд. И вот, наконец, поезд прибыл, но посадка должна начаться через десять минут, ведь оттуда выходили пассажиры. Оля нетерпеливо считала секунды до того, как объявят посадку, оглядывая вокзал. То, что она уже не могла сидеть, доводило её до бессильного состояния. По перрону шёл запах пирожков, от которого девушку мутило. Она слышала, как Юра разговаривал с родителями, не обращая на неё ни малейшего внимания. Полноценный отдых только начинался, а она уже устала. — За-ая, — окликнула она Юру, — я не могу уже. — Котенька, — ласково сказал муж, — потерпи, любимая, — Юрий сел рядышком, беря её руки в свои. Жена, чуть ли не плача, уткнулась в его плечо. Так в последние дни и начиналось утро — в пять утра её тошнило, а потом, когда становилось легче, она сидела у мужа на коленях, крепко обвив руками его шею. Беременность, о которой супруги догадывались давно, изменила жизнь Ольги. Из спокойной и милой Оленьки жена превратилась в вредную женщину, что удивило Юру. — Юр, а, Юр, — начала та, — за что нам это всё? — За любовь нашу, Котенька. Единственное, что успокаивало её в такие моменты, это его поцелуи и слова любви, которых стало больше, чем до беременности. Посадка началась. После долгой очереди, проверки документов, они всё-таки сели. Долго размещались — пока постелили бельё, пока достали нужное, пока проводница проверила документы. Юра ушёл за кипятком, по пути зайдя ко всей родне в каждое купе. Оля гладила свой живот, прекрасно понимая, что эта поездка, скорее всего, будет наполнена приятными, и не очень, казусами. О признаках беременности родителям ещё не говорили, но обязательно расскажут…

***

Чаёк с пирожками, от которых Олю тошнило — не совсем удачное начало дня. Родня то и дело с утра пораньше заходили в их купе с утра пораньше, дабы посмотреть на молодых, мешая Оле выспаться. Юра терпел, хоть ему и не нравилось то, что Оленька не в духе. Молоко прокисло, что прибавило ей гнева, ведь именно сегодня у неё был жуткий токсикоз, а ребёнок требовал молочный напиток. — Юра, это ужасно! — выпалила Ковалёва, — наш ребёнок не знает, чего хочет! — Котя, токсикоз — обычная вещь у беременных, — муж поцеловал её руку, — потерпи, Котенька. Она положила голову ему на колени, это была самая комфортная поза для неё. Лёгкость, неспешная тряска поезда, которая ей, кстати, нравилась, любимый — всё было бы прекрасно, если бы не токсикоз. Рука мужа гладила её живот, отчего стало легче. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, засыпая. Спать ей нравилось, особенно, когда рядом любимый. — Юр, а, Юр, — она не уснула? — за что нам это всё? — сонным голосом спрашивает та. — За любовь нашу, Котенька, — муж снял тапочки, оперевшись ногами в другую кровать, — спи.

***

Станция. Оля с прекрасным настроением выходит подышать свежим воздухом. Юра идёт рядом, глядя на любимую. Нежный, краткий, но полный любви поцелуй остаётся на его губах. Лёгкий ветер сдувает её новую шляпку, унося её в лужу. — Юра! — восклицает та, — она моя любимая! Муж гонится за головным убором, стремительно улетавшим от хозяйки. Жена, чуть ли не плача, смотрит на него, догнавшего шляпку, которая всё-таки попала в лужу. — Ненавижу ветер! — делает выводы она, заревев и уходя к вагону. «Во всём виноват ветер» — вздыхая, думает будущий отец пока идёт к вагону. Оля ещё долго думает о шляпке, ветре, дожде, делая вывод — муж очень медленно бегает, отчего появляется вопрос — как же он будет бегать за сыном или дочкой, который или которая родится через несколько месяцев? Подумав, она ставит этот вопрос перед мужем, который задумчиво чешет затылок. — Не знаю, котенька. Злость вскипает. За десять минут ссоры она приводит сотню причин заняться спортом, сказав, что молчание и отказы не принимаются, а глубокий вздох она считает согласием. Спустя час молчания она понимает, что мужа ей жалко — он промок, скорее всего заболеет, а она устраивает ему скандал. — Зая, прости, — шепчет она, считая его чих положительным ответом…

***

— Когда ты в последний раз говорил мне, что меня любишь? — Ковалёва смотрит на Юру. — Ночью, — муж делает глоток чая. — А почему сегодня не говорил? — спрашивает она. — Ну-у, — Юра тянет с ответом. — Значит, ты меня уже не любишь! — делает вывод она. — Котя, ну конечно люблю! Милая моя, я всю жизнь за тебя отдам, за тебя и малыша, — говорит он. Муж целует её руки, отчего она млеет. Его поцелуи, ласки, слова ей доказывают, что он её очень-очень любит. Она тоже любит. Ей трудно говорить об этом, но это чистая правда. Вину она чувствует, не зная, как от неё избавиться, а между тем по её щеке катится слеза. — Юр, а, Юр, — начала та, — за что нам это всё? — За любовь нашу, Котенька…

***

Ольга улыбается, вытирая слезу. Прошло полвека, а сын до сих пор напоминает ей об этих словах. Максим и есть эта любовь, награда за неё, самая главная…

— Юр, а, Юр, — начала та, — за что нам это всё? — За любовь нашу, Котенька.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.