ID работы: 13559818

О нашем большом семействе

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 8. Дело пятое

Настройки текста
Примечания:
*1972 год. Лето. Молодые парень и девушка сидели под деревом, тихо разговаривая. В Кучугурах светило ясное солнышко, чуть припекая. Совсем недавно Иван вернулся с армии, устроившись артистом в местной группе «Кучугурские мужики». Молодые парни Ваниного возраста уже дали два концерта, получив одобрение жителей. — Вань, — тихо прошептала Валя, ложа голову на его плечо, — я люблю тебя. — И я тебя, — ответил Будько, улыбнувшись. Ваня притянул её к себе, играясь в её волосах. В этот момент она была самой счастливой девчушкой из всех деревенских, которой удалось испытать то самое счастье взаимности. Будущая чета шла по дорожкам деревни, бурно разговаривая. Давно знакомые тропы увели их к лесу. В лесу было сыровато после дождя, отчего воздух был более свежим. Вдыхая воздух полной грудью, Ваня бегал по чистой траве босиком, а Валя сидела на пне, глядя на него. После армии Ваня решил заняться спортом, бегая каждый день, а Вальку брал для времяпровождения вдвоём. «Главное — вместе!», — думала Валя, — «а где именно, это дело пятое». Обежав вокруг дерева, Ваня побежал к ломанному пню. Будько споткнулся, поранив колено. Валя быстро побежала к нему. Как оказалось, у него был перелом. Засучив рукава, девушка взяла его за руки, помогая встать, а затем и сесть. Бинтов или чего-то вроде этого не было, поэтому девушка задумалась. — Вань, лезь ко мне на спину, — повернувшись к нему спиной, сказала Валька. — Валюха, ты с ума сошла? Я больше тебя в раз! — возразил Будько. — Ваня! Я сказала — лезь! Обняв её шею руками, Ваня почувствовал, как невеста ухватила его ноги руками. Дойдя до дома лишь к вечеру, Валя занесла жениха в хату. Василиса Эдуардовна очень перепугалась за сына, принявшись смотреть перелом, а Валя сходила за бинтом. — Да не, я нормально, — сказал парень, но до безумия заботливые мама и Валя его не слушали. Перебинтовав ногу, девушка и мама ушли пить чай, сказав Ване лежать. Сложив руки на животе, Ваня закатил глаза. Промычав что-то, он уже хотел заснуть, но в комнату вошла Валя. — Обед, Ванечка, — сказала та, поставив чашу с супом. Улыбнувшись, Будько начал есть. Валя погладила его по ноге, смотря на него. Щи Ваня любил больше всего на свете, отчего был несказанно рад, что девушка приготовила их. «Главное — вместе!», — думала Валя, — «а где именно, это дело пятое».

***

Ваня шагал на костылях, а рядом Валя, неся его вещи. Сейчас ему было неудобно и стыдно за то, что его сумку несёт не он, а невеста. Дойдя до палаты, начали осваивать там Ваню. Устроившись на койке около окна, Ваня аккуратно взял её ладонь в свою. Валентина улыбнулась, погладив его по руке. — Валюх, — тихо сказал жених, — ты прости меня-дурака. — Да ну тебя, Ванька, — усмехнулась та, — главное выздороветь. — Да не, я же винов… Невеста не дала договорить, накрыв его губы своими, — главное — вместе, а где именно, это дело пятое. Он определённо был согласен с её словами…

***

— Вот видишь, Джон, какая у тебя прабабка! — сказал Ваня, — Халк прямо! — Да ну тебя, Иван! — крикнула его супруга, — вот шо ты смеёшься? Пятилетний Джон, сидевший у мамы на коленях, юмора не понял, а только катал свою машинку по столу. Женя улыбнулась, гладя сына по кудряшкам. — Деда Ваня смеётся над своими же словами, — пояснила Евгения, держа сына, дабы тот не упал. — Глупый, — не думая, выдал Джон. — Нельзя так про деда говорить! — с лёгким тоном упрёка сказала Валя, — деда хороший. Малыш посмотрел на прабабушку, а потом кивнул, — деда Ваня хороший, — эти слова заставили всех улыбнуться, а следующие захохотать до боли в животе, — а баба Валя — герой! Через полчаса Джек и Женя идут укладывать мальца спать, а старшие остались на веранде. Уже стемнело и начали летать давно известные для четы Кучугурские комары. Несмотря на это, чета осталась на веранде. — Знаешь, Валюх, а ведь маленький прав, — выкуривая сигарету, сказал муж. — В чём? Джон сегодня ничего такого не говорил, — делая глоток, удивилась та. — В том, что ты герой, точнее, героиня, ты ж мне практически жизнь спасла. — Ой да ну тебя, — сказала жена, — мне же надо было потом кому-то обед варить. Супруг засмеялся, а затем поцеловал её в щёку, отчего та улыбнулась. Главное — они вместе, а остальное дело пятое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.