Ириски

PG-13
Завершён
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 325 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
Было тихое субботнее утро. Лайт сидел над книгами в лучах рассвета, а Рюк негромко стучал длинными когтями по приставке. Вдруг Лайт закрыл уши руками и замычал: - Да прекратите вы уже! - Вы? Ты о ком вообще, Лайт? Лайт убрал руки и удивлённо посмотрел на Рюка. - А ты разве не слышишь? Обычно галлюцинации друг с другом взаимосвязаны. - А, точно. Я забыл, что у тебя бывают настоящие галлюцинации. Лайт снова закрыл уши. - Рюк! Мне и так плохо, можешь хотя бы ты не морочить мне голову? - Как скажешь. Рюк вернулся к игре. - А-а-а-а-а! - Лайт снёс со стола половину учебников и направился в ванную, по всей видимости, за таблетками. - Видимо, недолго мне осталось с ним жить, - рассуждал Рюк. - Очень жаль. Галлюцинации являлись к Лайту всё чаще, они сильно выбивали его из колеи. Он стал меньше есть, хуже спать, даже учёба становилась невыносимой, и в какой-то момент он перестал ходить в школу. *** Лайт лежал в кровати, уставившись в потолок, и понятия не имел, сколько времени так прошло. В комнату заглянул Соитиро, его отец. - Ты пойдёшь в школу? Мысли Лайта были где-то очень далеко, и он не мог понять суть вопроса. - Лайт! - Строго воскликнул Соитиро, и от этого тот быстро пришёл в себя. - Нет. - Сегодня пойдёшь к психиатру. Я записал тебя на 15:00. - А как же экз... - Сдашь позже, - отец Лайта ушёл, хлопнув дверью. Соитиро терпеть не мог непредвиденные обстоятельства. Когда у Лайта начинались обострения, он сильно переживал, не мог сосредоточиться на работе и из-за этого злился, причём на Лайта, хоть и понимал, что его вины здесь нет. - Какого чёрта он опять лежит?! - думал про себя отец Лайта. - Напридумывал себе проблем... Нет, я его сейчас прибью! - Соитиро сжал кулаки, но через секунду уже пришёл в себя. - Я идиот. - Я о нём позабочусь. Не переживай, хорошо? - Сатико нежно обняла мужа со спины. - Хорошо, - выдохнул Соитиро и поцеловал жену в лоб, - До вечера. Через несколько часов Лайт всё так же смотрел в потолок, а Рюк умирал от скуки. Вообще ему давно пора было избавиться от полумёртвого шизофреника и продолжить искать приключения, как подобает приличному богу смерти, но он, сам тому удивляясь, не хотел оставлять Лайта. Нет, ему не было особенно жаль этого измученного болезнью мальчика, просто во всём огромном мире за все эти тысячелетия Лайт оказался единственным, кто видел в нём нечто большее, чем просто летающее чудище. Большинство богов смерти - просто зомби, которые ограничиваются удовлетворением базовых потребностей, им не нужны знания, искусство, любовь... Да, Рюк тоже не нуждался в любви, но всё же он был устроен куда сложнее своих сородичей, ему всегда было мало их унылого серого мира, он хотел знать больше, он хотел видеть больше, и потому в мире богов он был бесконечно одинок. В мире людей, однако, оказалось не лучше. Там он был чужим, неизведанным страшным монстром, от которого неясно, чего ожидать. Люди относились к нему настороженно, но если и переставали бояться, между ними всё равно оставалась незримая стена, которая не позволяла им стать ближе, стать друзьями. Наверное, в глубине души Рюк жаждал именно этого, ему хотелось, чтобы у него был друг. И он нашёл его в ещё одной потерянной душе, в теряющем рассудок семнадцатилетнем мальчике, которому тоже было мало простой жизни, который тоже хотел чего-то большего, только пока не знал, чего именно. Поток мыслей Рюка прервал оглушительный звон будильника. Настало время собираться. Лайт надел бережно поглаженную мамой одежду, взял со стола тетрадь смерти, закинул её в сумку и отправился в путь. - Я пошёл, - бросил он маме на прощание. - Ты не пообедаешь? - Нет, - дверь за Лайтом тут же захлопнулась. - Будь осторожен, - сказала мама уже в пустоту. Сложно сказать, кто больше страдал от шизофрении Лайта: он сам или его отец, но совершенно точно можно сказать, что тяжелее всех было его матери. Для женщины нет ничего страшнее, чем видеть, как страдает её ребёнок, тем более когда она ничем не может помочь. Ей оставалось лишь наблюдать и молиться, и хотя на самом деле она никогда не верила в бога, молитвы давали ей хотя бы крошечную иллюзию того, что она что-то контролирует. "Что доктор скажет про тетрадь смерти?" - думал про себя Лайт. "Интересно, как врач на меня отреагирует?" - думал Рюк.
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник