ID работы: 13560313

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Eliotexxx соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста

***

Отработав концерт в Анапе, Григорий наконец-то был в родном Сочи, до следующего мероприятия была целая неделя. Улетели из Анапы ночью, практически сразу после концерта. В самолёте никто из них, так и не смог уснуть. Поэтому весь полет провели за просмотром фильма. Оба мечтали наконец оказаться на большой мягкой кровати, и просто уснуть. Но у Ирины Александровны сделать это, получилось гораздо раньше. По дороге в Radisson, только коснувшись плеча мужа, Ирина сразу погрузилась в сон. Аккуратно чтобы не потревожить сон любимой, достал плед и укрыл женщину. Несмотря на жаркое лето, ночью было прохладно. Обнял её, крепче прижав к себе, также стараясь не разбудить. За окном мелькал ночной Сочи, почему то именно этот город оживал ночью. Проезжая мимо знакомых мест, сразу погружался в воспоминания, хотя уже много лет казалось что к этому городу стал равнодушен. Возможно когда и приезжал сюда один, был равнодушен, но не сегодня... Сегодня он с ней, про их знакомство была лишь одна история, познакомились впервые на сборном концерте. Можно сказать что было и так, но это было знакомство после расставания. Настоящую историю знали лишь они. «Познакомились здесь, в Сочи. После своего сольного концерта, посетила ресторан, в котором на тот момент пел молодой певец. Никогда не думала что сможет так быстро обратить внимание на чьё-то выступление, тем более в ресторане. Но в его голос влюбилась моментально. Имя узнала от официанта. Григорий Лепс – о нём слышала впервые, пел отдаваясь без остатка. Не могла понять что её зацепило больше. Его голос или в целом личность. Уже спускаясь со сцены, заметил взгляд женщины, который всё выступление не давал ему покоя. Через какое-то мгновение пересеклись взглядами, моментально обжигаясь. Подойти к ней не решился, поэтому тихо покинул зал, сегодня сидеть за столиками не было никакого желания. Вышел из здания и закурил, глубоко вдыхая дым. Вглядываясь в звёздное небо, витал в мыслях. Через какое-то время, повернув голову в сторону. Мужчина обратил внимание что на крыльце ресторана находится не один. Её узнал сразу, да и сложно не узнать певицу, которая уже долгое время была на большой сцене. Заметил что тщательно ищет что-то в кармане джинс. По пачке сигарет в женской руке, было нетрудно догадаться что ищет зажигалку. — Позвольте! – подошёл ближе, и поделился огоньком. — Позволю, – спокойно сказала, протянув сигарету, — Спасибо. – закурила, также как и он смотря в даль. — Я вас узнал, – тихо. Кивнула. — Я вас тоже, – посмотрела на него, улыбнувшись. — Да? – усмехнулся, — Я вроде ни чем не примечательный, – шутил. — Григорий, вы отлично поёте, – пояснила. — Почему здесь? Не пробовали что-то по масштабнее? — Все так говорят, – выдохнул. — Только вот толку ноль, пустые разговоры. — Говорить, не делать. – ответила жестоко, сразу давая понять что с остальными её сравнивать не стоит. — Если по-настоящему захотите выйти на большую сцену, звоните. Помогу. – протянула листок с номером, и затушив сигарету и собралась зайти обратно в ресторан. — Да кому я нужен в этой вашей Москве? – понимая, что преложений с развитием карьеры на мозг капает очень много. — А кому ты нужен здесь? – остановилась, — В Москве есть шанс, стать нужным для людей, а здесь, увы. Такой шанс хоть и есть, но очень маленький. — Я вас понял, спасибо, – решил что продолжать этот бессмысленный разговор не стоит, не к чему хорошему он точно не приведёт. Ресторан, в котором он работал последнее время находился практически на берегу, поэтому немного пройдя и спустившись вниз, Григорий оказался на почти пустом пляже. У самого берега заметил знакомый женский силуэт. Не понимая что это, простое совпадение, что они снова оказались вместе или судьба свела. Опускаясь на остывшие от палящего солнца камни, сел ближе к воде. К морю всегда относился спокойно, за столько лет уже привык. Сейчас на берегу моря, пленила только ночь и тишина. Сложно представить всегда оживлённый город Сочи, таким тихим и спокойным побережьем. Пока шёл, впервые задумался над её словами, смысл которых был один и тот же. — Надо ехать в Москву, – все до единого твердили именно эту фразу и лишь она предложила помощь. — Григорий? – до него наконец донёсся её вопрос. — Я, – тихо ответил. — Почему решила мне помочь? – наконец задал вопрос волнующий его последние минут пятнадцать точно. — Мы переходили на «ты»? – удивлённо, привычный Лепсу тон немного смущал, казалось что она на допросе. — Нет, но думаю ничего страшного если перейдем, – усмехнулся, чуть разряжая обстановку. — Мы знакомы минут двадцать от силы, – возразила. — Ну вот, хороший повод узнать друг друга чуточку лучше. Я – Григорий, – мужчина уже не сдерживал смех и аккуратно протянул ладонь. — Ирина, – улыбнулась уже и она, от строгого взгяда не осталось и следа. — Рад знакомству! – нежно поцеловал её ладонь и широко улыбнулся. Сами не заметили как за разговорами пролетели часы. Говорили обо всём, с самого начала не устанавливая рамки. Было приятно общество друг друга и расставаться не хотелось. Проводил её до отеля... И так каждый день во время её небольшого отпуска. Прогулки, рестораны, разговоры, жаркие ночи у неё в отеле. У них было всё... Это их город.»

В самом центре ночи в городе огромном

Отыщу усталый старый телефон

Он протянет руку словно мой знакомый

И звонок полночный разорвет твой сон

В самом центре ночи в городе огромном

Мы отель отыщем сбывшихся надежд

И никто на свете в этом мире сонном

Нам не помешает и не скажет «нет»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.