ID работы: 13560313

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Eliotexxx соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ресторан.

Настройки текста
Примечания:
Ближе к ночи Григорий уехал в один из Сочинских ресторанов. Приглашение выступить, а после поприсутствовать на банкете, получил от своего очень хорошего знакомого, поэтому отказываться не стал. Ирину уговорить поехать вместе с ним так и не смог. Но несмотря на то что он вновь работает, днём они прекрасно отдохнули вместе, и даже успели съездить к маме и сестре Григория. Как бы часто ни был в Сочи, всегда заезжал к ним. Уже в ресторане, спев парочку своих произведений, и позже спустился со сцены в зал, поздравить своего друга с юбилеем. — Гриш, спасибо за поздравления! Тут кстати, где-то твоя бывшая супруга была, ты её уже видел? — Ещё нет. А что она вообще тут делает? – удивлённо спросил, ведь Анна сейчас должна была находиться в Италии с детьми. — Ой, Лепс, вот этого я не знаю. Может кто-то пригласил? Я честно не в курсе. — Ладно, спасибо, что сказал, – похлопал по плечу и взглядом начал искать экс-супругу. — Да не за что, Гриш. Ладно я пойду, удачи! — Спасибо, давай! – сказал Григорий, отходя в другую сторону. Пересекаться с супругой не очень желал, но желал узнать с кем находятся его дети. И вообще где они? Если за Еву с Ингой, Лепс мог не переживать, ибо девочки уже взрослые, то за Николь с Вано всегда беспокоился. Особенно сейчас, когда ты в полном спокойствии, был уверен что твои дети в Италии под чутким контролем Анны. Через какое-то мгновение ощутил у себя на плече чью-то руку. — Кого ищете, Григорий Викторович? – спросила Анна, находясь за спиной Лепса. — О, Аня, тебя и ищу! Пойдем-ка, дорогая моя! – взял женщину за руку и отвел в сторону, так как стояли сейчас посередине у всех на виду. — Лепс, куда ты меня тащишь? – недовольно спросила, но шла за ним. — Я просто хочу поинтересоваться, с кем наши дети? И вообще где они? Если ты сейчас здесь, – пожалуй в этой ситуации больше был недоволен он, голос приобрёл ледяные нотки. — Как где? В Италии! Ты сам их туда отправил! — Вот именно что я отправил своих детей туда с тобой! Ты хочешь сказать, что они сейчас там одни? – тон его голоса заметно повышался. — Лепс, прекрати на меня орать! – возмутилась Анна, пытаясь отстраниться от него, — Моя сестра сейчас в Италии, они с ней. Тем более завтра Ева тоже прилетает. — Ну хоть на этом спасибо, – успокоился. — Гриш, ты меня вообще за кого принимаешь? – смотря на него, спросила. — Всмысле? – удивился её вопросу. — Я двадцать лет была с нашими детьми, а сейчас у тебя вдруг возникли вопросы? — Ань, ты скоро? – раздался за спиной мужской голос. Сразу на автомате повернулся и увидел мужчину, который направлялся к ним. Видел его впервые, а уж тем более не был с ним знаком. — Да, Дим. Я сейчас, – сказала Анна, подошедшему мужчине. — Это кто? – спросил Лепс, явно не ожидая увидеть кого-то рядом с бывшей супругой. — Гриш, а вот это уже не твоё дело. Я пожалуй пойду, – сказала женщина, немеренно превращая их разговор. — Я понял, Ань. Спасибо, – единственное что смог сказать. Какое-то время постоял на месте, а потом направился в бар. Понимал что чувства к бывшей жене угасли достаточно давно, но видеть её с другим мужчиной было весьма непривычно, и в какой-то степени даже неприятно. Хотя прекрасно понимал что у него абсолютно также, они взрослые свободные люди, имеющие возможность построить новые отношения. И при этом не потеряв человеческие отношения между собой. — Повтори, – сказал бармену после очередной порции алкоголя. Не пил достаточно давно, пару месяцев точно. Хотя в принципе не так уж и давно. После развода нужна была эмоциональная разгрузка, а заглушать боль алкоголем было не самой лучшей идеей. В начале года дал себе установку: «Не пей!». Хотя многие даже в этот трезвый период умудрялись писать, что Лепс опять пьяный на сцене. Ещё после нескольких стаканов, разум начал постепенно затмевать. Но единственное что понимал, в таком состоянии к Ирине он точно не поедет. Через пару минут заметил рядом сидящую девушку. За барной стойкой сидели лишь вдвоём, поэтому убедившись что нет лишних ушей, решил начать разговор. — Прекрасно выглядите! – обратился на «вы» и то ради приличия, даже в таком состоянии прекрасно понимал, что дувушка годится ему в дочери, — Григорий, – не теряя времени, представился. — Эвелина, – ответила девушка, мило улыбаясь, — Я вас узнала, Григорий. — Какое прекрасное имя, – смотрел на неё, ответно улыбаясь. Длинные тёмные волосы, ярко выраженные голубые глаза, и в целом привлекательная внешность. Чем то зацепила Григория, но пока не мог понять что именно понравилось. Ведь знакомы буквально пару минут, — Ну хоть в чем то плюсы моей популярности и узнаваемости! – усмехнулся. — В вашей работе вообще плюсов много... – произнесла девушка. — Да? – рассмеялся, — Это какие же? Интересно послушать, – несмотря на то, что очень любил свою работу, плюсов в ней было немного. — Ну, вы вниманием всегда окружены. И женским в том числе. — Ну меня же не все женщины интересуют... — Да? – удивилась, — А по вам и не скажешь! — Интересуют только очень красивые, ответил Григорий. — Ах, вот оно как. Ну красивых женщин около вас тоже было всегда много. — Сейчас одна. Рядом сидит, – сказал Лепс, аккуратно поглаживая её ладонь лежащую у него на колене. — Очень приятно от вас это слышать, – улыбнулась Эвелина. — Эвелина, не против прогуляться? – спросил мужчина, — Тут рядом есть прекрасный отель, – эту фразу тихо прошептал на ушко, притягивая девушку к себе. — Я с удовольствием приму ваше приглашение, Григорий, – ответила она, смотря на мужчину.

Медленно-медленно прорастает

Слово "опасная", "роковая".

Это последнее слово,

Словно прыжок с небоскрёба в ночь.

Медленно-медленно вырастает

Эта волна моя роковая -

Девять девятых валов.

Кто-то сказал: "Роковая любовь".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.