ID работы: 1356080

Вторая смерть

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От лица Пестролистой: Прошла неделя. Семь дней после того, как я умерла. Хмуря я видела несколько раз. Устроившись в пещере, поглубже, что бы не было сильно холодно, я безразлично смотрела на капли, которые стекали по пещере и падали вниз создавая небольшую лужу. Я устало закрыла глаза и перевернулась на другой бок. Как же я мечтаю уснуть, но тут нет сна. И живых существ тут не видно. Интересно, как Хмурь уживается один, в одиночестве? Я закрыла глаза и сосредоточилась, может я усну? «Уснуть» - это единственное, о чем я думала. Пролежав так минут пять, я вскочила и выбежала из пещеры. - Я не хочу быть тут! Звездное племя! Заберите меня отсюда! Убейте меня, я хочу умереть, снова! - В безумных рыданиях я билась на полу. Это место навевает на меня тоску, боль, печаль. Нет той прежней Пестролистой... ее убило это место. «Умереть» - неожиданная мысль поражает мой разум. Умереть! Да, это мое спасенье! Я поднялась и отряхнулась. Потом я стала бежать, бежать куда глаза глядят. Я не знаю, сколько я так бежала. Казалось, тут нет конца, что тут одни пещеры. Но вдруг я увидела конец. Обрыв. Выбежав туда, я ожидала увидеть ослепительный дневной свет. Но нет. Его не было, вместо этого была пустота... там нет солнца, нет луны и звезд, нет голубого неба... там чернота. Я вспомнила про задуманное. Немного отбежав назад, я оттолкнулась и прыгнула. Вниз. Навстречу смерти. Вдруг я почувствовала удар, а потом боль. Мое сознание затуманилось и я уснула. Впервые за семь дней.

***

- Так-так-так... что тут у нас? - раздался уже знакомый мне голос. - Пестролистая? Разве я тебе не объяснял, ты тут навсегда. Умереть тут нельзя. Пестролистая... а я думал ты сильная кошка, но нет, ты так быстро сдалась, - мне показалось, или в его голосе были нотки грусти? Показалось все же... - Да как ты смеешь!? - взбесившись, вскочила я. Краем сознания я понимала, он прав. - Я не сдалась и никогда не сдамся! - Да? Тогда зачем ты побежала к обрыву? Пестролистая... говоришь ты сильная? Докажи мне. Я не ответила. Я просто развернулась и ушла. Дойдя до своей пещеры я легла и стала думать... вспоминать... вот я играю с котятами на полянке, вот я решила стать целительницей, моим наставником был... стоп! А кто был моим наставником? Я в ужасе вскочила и стала расхаживать по пещере в попытках вспомнить. Как оказалось, я не помню не только это: как зовут моих родителей? сколько мне лун? кто был моим предводителем? как называлось мое племя? и самое главное, кто обладатель тех зеленых глаз... к которым меня так манит, которые я не в состоянии забыть. В моих глазах стоял ужас. - Забыла что-то? - Задал вопрос Хмурь. - Да. Я забываю свою жизнь... частями... как воспоминания восстановить?! - Одним прыжком я оказалось возле Хмуря. Приятно все же ощущать кого-то рядом с собой. - Вспомнить можно только одним способом, - кот серьезно посмотрел на меня, - Выбраться отсюда. Но никто не выбирался от сюда уже более шестидесяти лун. - Я выберусь от сюда. Я смогу... Хмурь! Расскажи мне все, что ты знаешь! Может в этом я найду подсказку..? - Все что я знаю? Хорошо, Пестролистая, усаживайся поудобнее, рассказ будет длинным... ___________________________________________________________________________ Через ворд начну писать чуть позже, нет возможности скачать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.