ID работы: 13561934

- I love you, Tommy...

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
MaryStark_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Томаса всю ночь мучали кошмары. Он видел какой-то медицинский кабинет, людей, которые что-то говорили. Женщина всегда повторяла слова: «ПОРОК – это хорошо». Также он видел голубоглазую девушку с тёмными волосами. Она постоянно говорила ему, что скоро все изменится.       Томас проснулся, ощутив чужую руку на своем рту. Это был Алби. Он отвёл его к дальней стене лабиринта. На ней были выведены имена, некоторые из которых были вычеркнуты. Алби сказал, что были тяжёлые времена, но теперь все наладилось. Томас теперь был одним из них. Он был глейдером.       На следующий день Томас уже начал работать. Так как никто не знал, что он делает лучше, было решено пробовать его на всех работах по очереди, а потом выбрать. Сегодня Томас был садоводом. Его радовало, что Ньют всегда был рядом.       – Ньют, – позвал его альфа.       – Что такое, Томми? - мальчишка перевел на него свой детский взгляд. Боже, Томас от него просто таял.       – А можешь поподробнее рассказать про лабиринт?       Ньбт улыбнулся.       – Хорошо. Как тебе уже рассказывали, нас сюда поместили. Мы не знаем кто, но это не особо важно. Нас окружают стены – лабиринт. Пройдя через него, можно отсюда выбраться. Но лабиринт не так прост. Он огромен, его стены постоянно меняют свое положение, а также в нем обитают жуткие твари. Мы зовём их гриверами. Бегуны, парни, чья профессия – каждый день исследовать лабринт. Они изучают его, записывают, пытаются найти выход.       – И долго уже ищут?       – Три года.       – И так ничего и не нашли? – Томас перевел удивленный взгляд на Ньюта.       – Проще сказать, чем сделать, –парень улыбнулся своей самой милой и детской улыбкой. Ну и как перед ней можно устоять? Да это нахрен невозможно!       – А вы пробовали залезть наверх? – Томас начал задавать различные вопросы.       – Плющ растет не до верха. Да и к тому же, что ты будешь делать, когда окажешься наверху? – Ньют спокойно отвечал. Томас единственный относился к нему не как все. Он как-то что ли.. заботился? Ньют удивился собственным мыслям.       – А если запрыгнуть в лифт?       – Мы пытались. Пока кто-то в нем, он не опускается, - Ньюту начали уже надоедать глупые вопросы Томаса.       – А что если...       – Мы пробовали. Целых три раза. Поверь, все, о чем ты думаешь, мы уже испытывали, – нервы Ньюта сдали. – Выход только один – через лабиринт. А если ты действительно хочешь помочь, Томми, то сходи и набери удобрения.       Томасу очень не понравился тон Ньюта, но он не стал ничего спрашивать, надул губы и ушел в лес. Ньют смотрел ему вслед. Что-то в этом парне вызывало в нем бушующие эмоции. Ньют стал переживать: вдруг он обидел Томаса? Он отогнал все мысли и продолжил работать.       Томас шел по лесу.       – Сходи за удобрение, – начал он копировать Ньюта. - А где оно? Правильно, по середине этого старого леса, – Томаса обидели тон и реакция Ньюта.       Вдруг он наткнулся на могилы. Рядом с ними в землю были воткнуты доски, на которых виднелись имена. Томас начал с интересом рассматривать их. Вдруг он почувствовал чужой взгляд на своей спине. Он обернулся и увидел Бена. Этот парень бегал с Минхо в лабиринт. Он выглядел злым. Голубые добрые глаза сейчас были черными и смотрели на Томаса со злобой. Грудь парня быстро вздымалалась.       – Бен? – Томас не успел ничего сделать, как тот кинулся на него и стал душить. Тогда парень нащупал рукой камень и ударил Бена по голове. Он вскочил и побежал, стал кричать, звать на помощь. Крики услышали глейдеры. Когда парни выбежали из леса, Бен снова повалил Томаса.       – Эй, – Бен обернулся, и Ньют ударил его лопатой по башке. Он упал с Томаса, и его быстро схватили. Бен смотрел на всех помутневшим взглядом. Его майку задрали и увидели пятно, окружённое черными вздувшимися венами.       – Его ужалили... – произнес Алби.       – Посреди дня? – голос Галли был обеспокоенным.       Бена схватили и потащили в яму, а Томаса отвели к медикам. Через пару часов Бена выгнали из глейда в лабиринт. Томасу объяснили, что вирус неизлечим и что он быстро распространяется. Это была необходимая мера. Когда ворота закрылись, все начали расходиться. Лица у ребят были грустные. Томас понимал, что Бен был их другом и что теперь им больно.       В тот же вечер имя Бена было вычеркнуто со стены. Ньют сидел рядом с Томасом вдали от всех. Он был гурстным и мрачным. Альфе очень хотело прижать парня к себе, обнимать, говорить успокаивающие слова, но он себя сдерживал. Он не знал, как отреагирует на это омега.       – Ньют... – начал было Томас, но Ньют остановил его жестом руки.       – Молчи. Просто молчи и будь рядом, – Ньют положил голову Томасу на плечо.       Старший был удивлен этому жесту. Он приобнял Ньюта за плечи и зарылся носом в пшеничных волосах. Через время Ньют уснул, и Томас, взяв мальчишку на руки, отнес его на гамак и лег спать сам. Ночью его мучали все те же кошмары.

***

      Томас проснулся рано утром от шума открывающихся ворот. Он встал и пошел посмотреть. Там стояли Ньют, Минхо и Алби. Они что-то сказали друг другу, и альфа с вожаком забежали внутрь. Ньют остался смотреть. Тогда Томас тихо подошел сзади и положил руку на плечо омеги. Ньют вздрогнул и, испугавшись, отскочил.       – Эй, - Томас улыбнулся такой реакции юноши. – Ты чего?       – Томми, ты меня напугал! – Ньют надул губы, на что альфа лишь рассмеялся.       – Прости, я не хотел.       Блондин сразу расплылся в улыбке.       – Пойдем прогуляемся? - мальчишка кивнул в сторону леса.       Томас уверенно кивнул, и они пошли.       – Почему Алби побежал в лабиринт? Он же не бегун.       – Все изменилось. Он хочет найти следы Бена.       – А, то есть он просто отправится в то место, где Бена ужалили? – Томас был возмущен.       – Алби знает, что делает, ясно? – Ньют разозлился и выплюнул эти слова Томасу в лицо.       – Прости...       – Ты слишком часто извиняешься.       – Потому что ты слишком много обижаешься, театрально дуешь свои пухленькие губки и злишься.       Ньют смущённо отвёл взгляд, а на его щеках тут же вспыхнул румянец. Томас посмотрел на юношу. Господи, какой же он милашка, когда смущается. Альфа не заметил, как расплылся в улыбке. Омега, заметив на себе чужой взгляд, посмотрел на Томаса.       – Что? – он сдвинул брови, удивлённо смотря на парня.       – Тебе говорили, что ты очень красивый? – Томас сам не понял, что он выкинул.       Ньют тут же вспыхнул, расширил глаза и открыл рот. Такая реакция заставила альфу рассмеяться.       – Сама милота. – парень улыбнулся, посмотрев вперед.       Ньют смущённо отвёл взгляд. На его лице показалась невинная десткая улыбка. Черт, этот парень сводит его с ума! Коннц прогулки они провели молча.       Остаток дня они спокойно работали, пока не пошел дождь. Время близилось к вечеру, а Минхо с Алби все ещё не было. Томас начал волноваться и доставать по этому поводу Ньюта. Омега и сам переживал, но виду не подавал, построив серьезное лицо. Ну что сказать, милашка!       Когда дождь кончился, все встали у входа в лабиринт. Они вглядывались, ждали появления друзей. Вдруг ворота начали закрываться. Тогда Томас и остальные глейдеры увидели две фигуры, показавшиеся на горизонте. Минхо тащил на себе Алби, который, похоже, был без сознания. Ворота стремительно закрывались, и все уже начали понимать - они не успеют. Глейдеры что-то кричали, но Томас не слушал. Он не понимал их. Как можно просто стоять и бездействовать? Он так не мог. И тогда, собравшись с духом, он побежал вперед.       - ТОММИ, НЕТ!!! - он слышал крик Ньюта, который попытался схватить альфу за руку, но безрезультатно.       Томас уже был за стенами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.