ID работы: 13562158

Боль пройдет, а сердце станет камнем, свершится месть тогда его сполна

Джен
R
Завершён
221
автор
fitmitil бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Несколько лет спустя.       Гарри Поттер сидел в кресле и что-то писал при помощи шрифта Брайля, когда он услышал, что рядом с окном дома мистера Икса раздалось уханье совы.       Х6-88 тоже это услышал и вышел на улицу, а спустя минут десять раздался возмущенный писк совы и мужчина вернулся с улицы.       — Не волнуйся, Гарри, совы тебя не побеспокоят, — начал говорить охотник, и рассматривая конверт, добавил, — тебе пришло письмо, правда не знаю от кого.       — Правда? Прочтите его мне, пожалуйста, — написал Гарри на бумаге, понимая, что это очень важно.       — Да, конечно, — ответил ему спокойно Х6-88, открывая конверт и, разумеется, проверяя его на подозрительные вещества, после чего начал читать содержимое конверта.       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор       (Кавалер ордена Мерлина I степени,       Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент       Международной конфедерации магов)       Дорогой мистер Поттер!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе       чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным       к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!       Форма.       Студентам-первокурсникам требуется:       три простых рабочих мантии (черных),       одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день,       одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам       материала),       один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и       фамилией студента.       Книги.       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл        «История магии». Батильда Бэгшот        «Теория магии». Адальберт Уоффлинг        «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч        «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора        «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф        «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер        «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл       Также полагается иметь:       1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект       стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ       СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.       — Мда, ну и люди, — пробормотал недовольно Х6-88, прочтя письмо и видя удивленное лицо Гарри, добавил, — интересно, они в курсе твоего состояния здоровья?       Гарри только пожал плечами, понимая, что этот Хогвартс явно не знает, что он не может говорить и видеть.       — Кстати, Х6-88, а что случилось с совой? — спросил Гарри, написав на бумаге необходимые слова.       Мужчина рассказал ребенку, откуда он прибыл спустя несколько лет после знакомства, чем очень удивил мальчика.       — Не волнуйся, сова цела, так немного поджарил ей перья, — усмехнувшись, спокойно ответил охотник.       — Как думаешь, учитель из этой школы придет? — спросил Гарри, продолжая писать шрифтом Брайля.       — Надеюсь, но я тебя одного в школу не пущу, — строгим голосом ответил ему охотник, прочтя то, что написал Гарри.       Мальчик кивнул головой и попросил, чтобы мужчина отвел его спать, потому что он сильно устал.       Х6-88 согласился и сделал то, что попросил мальчик, а потом занялся тренировкой рукопашного боя.       Несколько часов спустя.       Охотник все еще тренировался, когда в дверь позвонили, а затем вошла какая-то женщина в зеленой одежде.       Но боевой охотник уже был напряжен и при помощи Стелс-боя подошел бесшумно и незаметно за спину незваной гости, приставив пистолет к ее затылку.       — Кто вы такая, и что вам тут нужно? — холодным голосом спросил Х6-88, внимательно осматривая нарушителя.       — Я профессор МакГонагалл, учитель школы чародейства и волшебства Хогвартс, и я пришла, чтобы сопроводить мистера Поттера на Косую Аллею за покупками необходимого к школе, — ответила ему женщина, испуганно взглотнув.       — Что же, мне теперь понятно профессор, — начал говорить синт, и убрав оружие, продолжил говорить. — Меня зовут мистер Икс, и я присматриваю за Гарри Поттером, так как мальчик слепой и немой.       — Что случилось с Гарри? — спросила Минерва, с интересом рассматривая неизвестного ей мужчину.       — Дурсли случились, мэм, — холодно ответил ей охотник и рассказал, как встретил Гарри, скрыв момент перемещения из другого мира.       — А я ведь говорила Дамблдору, что плохая была идея, оставлять Гарри у этих маглов! — возмущенно сказала Минерва, выслушав внимательно нового знакомого.       — А кто такие маглы, профессор? — спросил охотник и, видя ее состояние, предложил женщине чашку чая.       — Обычных людей, мистер Икс, маги называют маглами, — ответила женщина, поблагодарив за горячий чай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.