ID работы: 13562158

Боль пройдет, а сердце станет камнем, свершится месть тогда его сполна

Джен
R
Завершён
221
автор
fitmitil бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Значит этот Альбус Дамблдор оставил маленького ребенка на холодном пороге дома, даже не постучав? — недовольно начал говорить Х6-88, смотря на Минерву осуждающим взглядом.       — Верно, мистер Икс, директор заявил, что Гарри будет в безопасности у сестры его матери, — ответила женщина.       — Кстати, о родителях Гарри, что с ними случилось? — продолжил задавать вопросы охотник, внимательно смотря на гостью.       — Они погибли, мистер Икс, 31 октября 1981, — ответила ему Минерва, вытирая платком слезы с глаз, вспоминая о Лили и Джеймсе Поттерах.       — Как они погибли профессор? — снова задал вопрос охотник, дождавшись, когда женщина успокоиться.       — 31 октября 1981 года в дом семьи Поттеров пришел темный маг, который зовет себя Волан-де-морт, который решил, что эта семья ему чем-то угрожает, — начала говорить МакГонагалл, постепенно бледнея, а потом тяжело вздохнув, продолжила говорить. — Первым погиб Джеймс Поттер, он пытался остановить мага, чтобы Лили и Гарри ушли, но проиграл, а затем была убита и мама Гарри, отдав за мальчика свою жизнь, так что Дамблдор считает, что мистер Поттер в безопасности у родной сестры его матери.       — Хороша же безопасность, когда ребенок стал инвалидом по вине этих «любящих» родственников, — недовольно ответил ей Х6-88 и, встав с кресла, поднялся наверх, так как Гарри проснулся.       А потом он спустился вниз вместе с мальчиком, где Минерва охнула, увидев состояние здоровья мальчика, ведь он был абсолютно слепой и немой.       — Гарри, что же с тобой эти нелюди сделали? — произнесла с шоком в голосе Минерва, видя Гарри в темных очках и с тростью в руке.       — Поттер, не бойся, это профессор МакГонагалл, преподаватель школы чародейства и волшебства Хогвартс, — начал говорить Х6-88, видя растерянное лицо Гарри, разумеется, объяснив, кто она такая.       — Мне очень жаль Поттер, ведь я тоже виновата в том, что с тобой произошло, — опустив голову, начала говорить Минерва и объяснила мальчику все, что тогда произошло.       — Значит, по вине директора Хогвартса я оказался в «любящей» семейке?! — начал писать Гарри, еле сдерживая свои эмоции, мальчик понимал, что если бы не Альбус много имен Дамблдор, то все бы было по-другому, а затем тяжело вздохнув, продолжил писать. — Мистер Икс едет со мной в школу в качестве сопровождающего, потому что я ничего не могу видеть и говорить!       Минерва кивнула головой, прочитав, что написал Гарри — это была разумная и правильная просьба, ведь мальчику в одиночку в замке будет не безопасно, особенно в его состоянии здоровья.       Х6 тоже согласился сопровождать мальчика в школе, он посчитал, что это довольно разумная просьба.       А потом они втроем направились в Косую Аллею за необходимыми учебниками и вещами.       Месяц спустя, платформа 9¾.       Охотник и Гарри вошли в вагон красного поезда и заняли свободное купе, расположив багаж и с комфортом разместившись поудобнее, благо они успели приехать вовремя.       Пока Гарри дремал, мужчина проверил все необходимое вооружение и внимательно наблюдал за суетившимися на платформе людьми.       Постепенно поезд стал отходить от станции, и в вагоне настал форменный бедлам и шум, а также хлопанье дверей купе, после чего в купе Гарри и Х6-88 вошел рыжий мальчик.       — Привет, ты чего спишь? Ты не видел Гарри Поттера? — бесцеремонно начал говорить мальчик, разбудив самым Гарри, который молча слушал незнакомый голос.       — Молодой человек, я бы на вашем месте постучался, представился и извинился, за свое поведение, — недовольно начал говорить мужчина, внимательно наблюдая за рыжим мальчиком.       Мальчик вздрогнул, услышав голос мужчины, так как не заметил, что Гарри Поттер сидит не один.       — Простите сэр, я Рон, Рон Уизли, — ответил мальчик, опустив стыдливо глаза, ребенку было стыдно за свое поведение.              — Ну что же, мистер Уизли, извинения приняты, — начал говорить мужчина и, взглянув на Гарри, продолжил. — А теперь, не могли бы вы, вести себя поспокойнее, Гарри нужно отдохнуть.                    Рон Уизли кивнул головой и, заметив легендарный шрам на лбу Гарри, едва сдержал порывы радости.       — Спокойно, Рональд, да это Гарри Поттер, и да, он инвалид, — начал говорить охотник, недовольно вздохнув, потому что мужчине уже надоело всем объяснять, что с Гарри.       — Сочувствую, Гарри, кстати, сэр, а как зовут? — спросил Рон, искренне сожалея о незавидной судьбе Гарри Поттера.       — Меня зовут мистер Икс, — ответил охотник и дал Гарри почитать учебники, написанные по шрифту Брайля, синт сам перевел текст с обычного на текст для слабовидящих.       Гарри спокойно читал пальцами текст, не обращая внимания на шум, который творился в коридоре поезда.       Рон Уизли, как ни странно, нашел общий язык с охотником, и они всю дорогу играли в шахматы, где Рон, разумеется, проигрывал.       Постепенно поезд приближался к конечной станции Хогсмид, заставляя Гарри немного нервничать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.