Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Беззащитный

Настройки текста
Примечания:
Лололошка "выпал" из портала в Поэне. Но сразу же поднялся. Ему срочно надо было сообщить кому-либо о происходящем. Он выбежал в центр района и начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то, кому он может рассказать. Но вдруг из-за спины его обняла расплаканная Ашра. - Как хорошо, что ты в порядке! Я думала что ты пропал! Я бы не перенесла, если бы и с тобой что-то случилось! - начала тараторить девушка. - Ладно, с кем что-то случилось? - спросил Ло, надеющийся, что ему дадут сказать. - Шрам..Когда башня разрушилась, они со Змеем были перед входом. Я отводила в Поэну мироходца, которого мы нашли, Фран успел открыть портал.. А Змей и Шрам.. попали под завалы. Змею повезло больше, его почти не задело. Он сумел вытащить Шрама и притащить его на себе в Поэну. М-мне никто ничего не рассказывает, к нему не пускают.. Говорят, что пока нет никаких прогнозов и гарантий. Всё завтра..всё завтра.. И кстати, я нигде не могу найти Эо, чтобы он как гарант всё выяснил! Умоляю, сходи завтра со мной к Шраму! Я не могу, я так устала, у меня никаких сил нет.. Отнеси меня домой, пожалуйста! - с этими словами она легла на пол Лололошка поднял Ашру на руки. Ему так и не дали выговориться. Он понёс девушку в её дом, и уложил её на кровать. - Я-я чуть-чуть отдохну.. - сказала контрабандистка, уже проваливавшаяся в сон. Лололошка зашёл в свой дом. Но там его встретил тот, кто не успел договорить. Джодах. - Привет, я не особо следил за тобой, Лололошка. Признаюсь, я думал, ты мне уже наскучил. Но ты в очередной раз сумел меня удивить. Шангрин же говорил тебе аккуратнее выбирать друзей. Ну почему же ты никогда не слушаешь? Впрочем, в произошедшем есть и моя вина, конечно. Я не знал как поведёт себя Эбардо. Тебе придётся самому от него защититься. Кстати, зря ты так расстроил Фарагонду, она хорошая женщина. Теперь Видомния разрушена до основания.. Хотя дырку - основанием назвать нельзя. Я знал что как только ты отпустишь "сына Эо" башня начнёт разрушаться. Лололошка, нам надо поговорить с тобой о вещах, далёких от простых. Я не жду что ты всё поймёшь, но мне нужно чтобы ты понял масштаб катастрофы. Которую мы с тобой создали. Смотри! - хлопнул он в ладоши, и они оказались в "Пузатом Лисе". Хотя.. нет. Это не тот привычный "Пузатый Лис", это "Пузатый Лис" которого никогда не будет существовать. За стойкой стояла Матильда, только её капюшон был снят. За столом вместе с Эо сидела Ашра. У неё были светлые волосы. Интересный факт: У Эо не было линз, и всем было всё равно, что он даск. - Смотри! - сказал Джодах. - Да я вам это как глава контрабандистов говорю! Никто не может сбежать из Видомнии! Я столько вылазок туда провела. Фарагонда может и умерла уже сто лет назад, да вот только система её живёт. - спорила Ашра с Эо. - Ашра, а я уверен что я смог бы сбежать оттуда. Если бы только.. Если бы только можно было вернуться назад! - выдал второй. - И чтобы ты сделал тогда, отважный даск? - спросил Джодах. - Ну, я бы придумал что-нибудь! Я бы смог убедить всех, что Видомнию нужно развалить! - ответил гарант. - О-о-о! Да что ты говоришь! - усмехнулся "бог" - А знаешь, давай представим, что тебе удалось это. Этот наш разговор никогда бы не состоял тогда. Ведь ты тогда не стал бы даском. А это означает, ты бы не стал тогда руководителем Ассоциации прав Погасших. Интересно да, как бы твоя жизнь повернулась тогда? И что было бы с дасками без такого сильного лидера? - не успел договорить пьяный гость, как его монолог прервал рАпП - Да не было бы никаких дасков, если бы я смог разрушить проклятую Видомнию! - зло проговорил Эо, который был уверен что он прав. - У-а-э-э~ - зевнул "бог" - Мне это начинает надоедать. - процедил Джодах. - Матильда, красавица, как ты делаешь пиво, от которого даже я пьянею? - поинтересовался он. - Ох-хо-хоу! Сколько лет меня уже не называли красавицей..! - просмеялась в ответ рыжеволосая. - Для тебя, булочка, всё самое лучшее и крепкое! - добавила она. - А знаешь что? Если ты так уверен, что смог бы сбежать из Видомнии и даже разрушить её... Почему бы тебе не попробывать действительно? - предложил крылатый. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Эо. - Предлагаю тебе пари: я дам тебе шанс, если ты сможешь спастись, обретёшь свободу. Но если к моменту, когда твоя Искра должна погаснуть, ты не покинешь Междумирье.. Отправишься со мной в тюрьму, пострашнее Видомнии! Идёт? - сказал беловолосый. - По рукам! - согласился даск. - Ну по рукам так по рукам. Всего доброго! - с этими словами он телепортировал Эо в прошлое. - Что ты сделал? - спросила Ашра с ничего не понимающим лицом. - Ашра, не паникуй, отправил его в прошлое. Хороший будет ему урок, чтоб не хвастался силой, которой у него нет. - ответил Джодах. - Я-я а-а-а.. Ребята, кажется у меня только что о нём воспоминания появились.. - сообщила Матильда. - Да, и у меня тоже! - сказала Ашра. - Не переживайте, через пару секунд ваш мозг подстроится под эту историю. И вам будет казаться, что так было всегда. - "успокоил" девушек Джодах.

***

Уже в пещере Лололошки Эо

- Эо проторчит в этой пещере несколько месяцев, пока не сделает себе линзы из пузыря наблюдателя. Признаюсь честно, я забыл об этом случае на следущий же день. До сих пор не знаю, где Матильда смогла раздобыть алкоголь, от которого даже я пьянею. Я считал что это невозможно. Конечно, в то время я был крайне молод, упивался своей силой, могуществом... Для меня отправить жалкого мироходца с погасшей Искрой в прошлое, было шуткой над временем, которую я находил крайне уморительной. - сказал уже настоящий Джодах.

***

Уже у входа в Поэну

- Эй, Ден, смотри, там ещё один даск! - усмехнулся Сал. - Ха-ха-ха, реально! Лох! - посмеялся Ден. - Эй, увольни! В глаза мне смотрите! - выкрикнул Эо. - А? Чего? - хором сказали Сал и Ден. - Не понимаю! - сказал Сал. - А может, это нечисть какая? - предположил Ден. - А, ну конечно! Я инкуб! - выдал будущий гарант. - О боже! - отступили Сал и Ден. - Нет, ну вы что серьёзно? Идиоты! Я сбежал из Видомнии! - прикрикнул Эо. - Ну да ну да, а я тогда Кентавр! - усмехнулся уже в этот раз Ден. - Слушайте меня внимательно, чтобы сбежать из того ада, мне потребовалось очень.. очень много сил. Я измотан и зол. Пустите меня немедленно! - пригрозил рАпП. - И чего теперь делать? - спросил Ден, у Сала. - Тебя как зовут-то, беглец? - поинтересовался образумившийся Сал. - Эбар.. Эо! Меня зовут Эо! - ответил будущий гарант. - Ну пойдём, покажу тебя Шраму. - проговорил Ден. - Понял теперь? Нет и не было у Эо никакого сына! И почему никого из вас не смутило, что он никогда не называл его по имени? И знаешь, что мы с тобой создали? Временной парадокс такого масштаба, что вся мультивселенная вышла из-под контроля. Видомния никогда не должна была быть разрушена! А ты, никогда не должен был здесь оказаться! - сказал настоящий Джодах, в настоящем мире. слегка повышая голос на мироходца. - Но ведь это хорошо, что мы её разрушили! Лишать мироходцев Искры - бесчеловечно! - ответил Лололошка - Оу, Лололошка, мир вообще не особо справедлив.. Если рассматривать его с точки зрения отдельной личности. А вообще, знай: даже богам не понять концепии всемирового порядка. Их божественное зрение не простирается достаточно далеко. Ты выпустил на свободу десятки преступников, которые ничего в своей жизни не знают, кроме хаоса. Мироходцев не так много в мультивселенной, а тех, кто мог бы помешать им.. ещё меньше. Вспомни малыша Сан-Франа. Пока он не узнал, что он мироходец, он сидел в Тринадцать, и ждал, одержимый жаждой мести, когда Эбардо вернётся в его мир. Ну неужели выпустить Эо на свободу было более человечным решением? Мда.. вы, людишки, всегда такие смешные. Ваша мораль строится на том, чтобы вас считали хорошими. Я бы посмотрел как бы ты освобождал этих кровожадных преступников, если бы перед этим заглянул в глаза родственникам их жертв. Ну, что ты скажешь на это? - спросил крылатый. - Преступникам нужно помогать нужно учить их, как жить в обществе, помогать адаптироваться, а не лишать их главного! - высказался Ло. - У-у-у.. Это очень взрослая мысль, Лололошка. Конечно, для неё необязательно было разрушать Видомнию...но разве можно было ждать чего-то другого от такого запыльчивого малого? Как бы то ни было, ты нарушил баланс во вселенной, а значит, ты должен будешь его восстановить. - внезапно, появляется Смотрящий. - А вот и мой старый друг пожаловал. Поскольку здесь затронуты его материи, он не мог не явиться лично. - сказал заметно повеселевший Джодах. *Взгляд Смотрящего выражает тревогу* - Ему очень не нравится план, который я собираюсь тебе предложить! Но все остальные варианты ведут к более масштабным разрушениям! По условиям нашего пари с Эбардо, он должен покинуть Междумирье до момента, когда его Искра должна будет погаснуть. Конечно, теперь, когда Видомнии больше нет, его Искра погаснуть не может. Но дата, когда это должно было произойти, записана в ткани плаща Смотрящего. А значит, если к этому моменту Эбардо будет в Междумирье, по правилам пари, я смогу забрать его в Тюрьму Времени. Тебе нужно будет вернуть Эбардо в Междумирье и сделать так, чтобы он больше не ушёл. Проблема этого плана в том, что он не разрешает временного парадокса. Если Видомнии больше не существует, значит, в будущем прошлый я не смогу отправить его в это настоящее. Ты понимаешь? Это значит, что Эо, которого знал ты, не может существовать. Но без Эо, ты бы никогда не развалил башню, чтобы спасти Эбардо. Есть ещё один варант конечно, ты можешь отстроить башню назад, поймать всех заключённых, вернуть Фарагонду, и тогда временная последовательность будет восстановлена. Временная петля распрямится, события потекут своим руслом. - предложил беловолосый. - А ты не можешь просто отправить меня в прошлое, чтобы я сказал себе, не разрушать Видомнию? - спросил Лошка. - Ахахахахахахаха! Ты сейчас серьёзно? Ты предлагаешь решить временной парадокс, созданием ещё более серьёзного временного коллапса? Зачем такие сложности? Давай просто порвём ткань времени руками, уничтожим реальность, и перейдём в четырёхмерное пространство. Нет-нет-нет. Это не вариант. - сказал "бог". - Мы должны найти вариант, где никто не лишается Искры! - ответил Лололошка. - М-м..~ я так и знал что твоя маленькая гордость не позволит тебе увидеть большую картину. Ладно, пусть будет по твоему. Но не забывай, что из-за твоих действий десятки миров сейчас находятся на грани. Озверевшие от своих страданий в Видомнии мироходцы, предоставленные сами себе.. Некоторые вернулись в свои миры спустя столетия. Представь, сколько всего меняется в мире даже за полсотни лет. Как думаешь, сумеют ли приспособиться твои спасённые? - спросил скайзерновец. *Взгляд Смотрящего выражает любопытство* - Не забывай Лололошка, Вселенная всегда стремится к порядку. Удачи. - с этими словами он и Смотрщий пропали. - *Ладно, надо прибраться в инвентаре.* - подумал Ло. Он подошёл к сундуку, и начал убирать ненужное. Как вдруг, кто-то подкрался со спины, и сжал его плечи. - *Фран? Решил поприкалываться? Это на него не похоже.. Да и не стал бы он ТАК делать* - пронеслось в голове у Ло. Он решил повернуться, но он увидел того, которого вообще не хотел увидеть. Эбардо. На лице у бывшего гаранта была улыбка. О время! Какая же она была противная! Лололошка попытался вырваться, но не получилось. Он опять попался. - Теперь ты от меня не убежишь.. - прошептал Эбардо. Лошка дёргался, впивался ногтями в плечи предателя. Зеленоглазый прижал Ло к себе одной рукой, шарясь в карманах. Он искал погасший скинт, чтобы его "любимец" не сбежал снова. Лололошка подумал что это идеальный момент вырваться и начал брыкаться. Но это не помогло, бывший заключённый нашарил погасший скинт, и выкинул его. Эбардо поднял на плечо мироходца, который не терял возможности выбраться, кричавшего, чуть-ли ни на всю Поэну. - Да выпусти ты меня! Отпусти, отпусти, отпусти! - кричал он. - Не отпущу, я поймал тебя в самый лучший момент. - ответил бывший гарант на крики. Выйдя на улицу, зеленоглазый наколдовал портал, совершенно рандомный. Он знал что Фран не тупой, Шляпа не слепой и другие контрабандисты не глухие и не слепые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.