ID работы: 13562258

FNIA: Проклятие Афтонов

Гет
NC-21
Завершён
94
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

2: После ночи. Прогулка

Настройки текста
Примечания:

1 августа, 6:00

      Я положил ломик и пистолет назад в рюкзак и закинул себе на спину. Дмитрий Валерьевич уже скоро должен подойти. Подойдя ко входу, директор меня ждал.       Д.В. Арсеньев: Приветствую героев ночного труда! Как первая ночь?       Максим: Просто офигенно (с сарказмом). Вы в курсе, что ваши механические работницы себя странно ведут?       Д.В. Арсеньев: Ну-у-у... да. Однако за такой риск мы и предлагаем такой размер зарплаты, который вы видели в объявлении. Ведь при обычных условиях вам бы столько не платили, согласны?       Максим: Ну, согласен; (Мысленно: Тут он охуеть как прав, риск - дело благородное, и за такое надо больше платить)!       Д.В. Арсеньев: Кстати, я забыл вам выдать ключи и форму. Ключи я вам дам сейчас, а форму вы получите перед сменой (отдаёт ключи).       Максим: Хорошо (берёт ключи). Я поеду домой, после смены так спать охота.       Д.В. Арсеньев: Конечно-конечно! Вам нужны силы на следующую смену. Езжайте.       Максим: Спасибо, до свидания!       Д.В. Арсеньев: До свидания, друг мой.       После разговора, я вышел из заведения и пошёл на остановку.       Д.В. Арсеньев (мысли): Мне кажется, он уже начал подозревать что-то неладное, надо будет вечером позвонить начальнику, узнать что делать дальше.       

7:30

      После долгих часов езды, я таки добрался до квартиры, однушки. Она мне досталась от бабушки по отцовской линии, упокой Бог её душу. Батя немного помогает мне с оплатой счетов. Но за те деньги, которые я получу от работы охранником мне позволит хотя бы несколько месяцев не дербанить отца, чтобы он мне пересылал деньги на оплату ЖКХ.       Придя домой, я разделся, скинул рюкзак и сел на свою кровать, начиная размышлять над тем, что произошло в мою первую смену.       Максим (мысли): Чё-то беспокоит факт необычного поведения работниц этого чудного ресторана-клуба. Они меня пытались убить, за исключением Бонфи: она нормальная из них. Может Бонфи не одна такая, адекватная, есть ли ещё такие? Хер знает если честно.       После небольших раздумий и завтрака, я решил включить комп и еще раз посмотреть объявление на работу охранником в то заведение.       Максим (мысли): Надо глянуть отзывы, может чё полезное найду.       Спустя некоторое время...       

8:15

      Максим: Действительно, отзывы довольно странные. Почти все говорят о странном поведении аниматроников. Одни всего ночь, походу, продержались и уволились, а другие так вообще в середине смены слиняли. Мда, местечко непростое я для подработки выбрал. Ну ничего, прорвусь!       После этого я решил немного посмотреть RYTP (чтобы расслабиться, поржать) и видосы по FNAF. Они могут мне послужить, как руководство по выживанию. На данный момент это очень нужно.       Максим: Ну, видосики посмотрели, надо бы поспать чуток, ведь еще одна бессонная ночь предстоит.       И я лёг спать. И проспал до 4 часов дня       

16:00

      Максим (потягиваясь): Охуенно поспал. Так, чё там по времени. 4 часа дня, времени вагон. Может погулять поехать, на площадь Ленина, всегда там гуляю.       После небольшой зарядки, я собрался и пошёл на остановку, чтобы поехать на прогулку.       

16:45

      На остановке "Площадь им. Ленина"...       Я вышел из автобуса и глубоко вдохнул свежий воздух.       Максим (мысли): Зашибись, погодка. Полюбуюсь на дедушку Ленина, на фонтаны посмотрю да прогуляюсь по бульвару.       После небольшой прогулки до бульвара, я решил малость передохнуть на скамейке.       Максим (садясь на скамейку): Эх-х-х, хорошо-то как!       Спустя несколько минут я увидел гуляющей свою бывшую одногруппницу - Настю Колесникову. Она перевелась на обучение в Школе МВД, что в районе Волочаевской.       Настя: О, Максим, привет (помахала рукой)!       Максим: И тебе не хворать.       Настя: Я присяду?       Максим: Да я не против.       Она присела рядом со мной.       Настя: Ну, как дела?       Максим: Нормально, на подработку устроился, ночным охранником в одном заведении.       Настя: Это в каком?       Максим: "Frenny Fazclaire's pizzeria and night club".       Настя: Это место мне кажется знакомым по названию.       Максим: Ну да, заведение схоже с пиццерией Фредди Фазбера из серии игр FNAF. Располагается в бывшем стрип-клубе "Зажигалка".       Настя: Понятно. Ну и как тебе там работается?       Максим: Тяжеловато ночью работать, там есть аниматронные звери женского пола. В первую свою ночную смену я услышал от какого-то парня по телефону, что они каждую ночь охотятся за охранником, чтобы с ним совокупиться и убить.       Настя: Ну ничего себе!       Максим: Ну да. Мне кажется что они не такие, какими кажутся. Я даже полистал отзывы на сайте, где нашёл ту работу, чтобы убедиться в словах того парня, который говорил по телефону. Оказалось работка действительно опасная для некоторых. Многие и ночи не продержались.       Когда я это всё рассказывал, Настя была в шоке, мягко говоря.       Настя: Может и тебе уйти? Работа действительно опасная!       Максим: Я бы рад, но не могу. Деньги нужны сильно. Там 50 косарей обещают в неделю.       Настя: Но охранникам столько не платят, там же делать особо нечего. Максимум могут тебе 7000 рублей в месяц платить. В месяц!       Максим: Такой размер зарплаты на той работе связан как раз с таким риском, о котором я тебе говорил, когда мы начали за работу болтать. Я сам сначала таким цифрам не поверил.       Настя: Ну, если так, тогда ладно.       После этого разговора мы перевели тему на более непринужденную и болтали ни о чём на протяжении еще часа.       

17:45

      Настя (встав со скамейки): Ну ладно, мне пора.       Максим: Давай, надеюсь еще увидимся (машу рукой вслед)!       После она ушла далеко, а я посмотрел на часы. Без 15-ти шесть. Дело ближе к вечеру.       Максим: Можно поехать домой и немного подкрепиться.       Я встал и пошёл к остановке, чтобы поехать домой.       

19:00

       Тем временем в пиццерии...       

POV Д.В. Арсеньев

      Наш новый охранник начинает что-то подозревать. Долго скрывать правду не получится: ведь тайное всегда становится явным. Это может случиться и в этом случае. Могут случиться всякого рода последствия, начиная с порицания со стороны своей жены и друзей, и заканчивая юридическими последствиями в лице тюрьмы и штрафов в крупном размере.       Я сидел у себя в кабинете, и размышлял о дальнейших действиях.       Д.В. Арсеньев: Так, надо позвонить своему начальнику в Америку.       Немного порывшись в ящике своего рабочего стола, я нашёл номер своего работодателя и позвонил ему. После гудков было слышно, что на той стороне сняли трубку.       ?: Алло.       Д.В. Арсеньев: Здравствуйте, господин Икс.       Господин Икс: Здравствуй, Дима. Зачем ты позвонил мне?       Д.В. Арсеньев: У меня для вас есть две новости, одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?       Господин Икс: Давай с хорошей.       Д.В. Арсеньев: Я нашел в наше заведение нового ночного охранника.       Господин Икс: Замечательно. А плохая?       Д.В. Арсеньев: Он что-то начал подозревать, спрашивал про поведение аниматроников.       Господин Икс: Это, конечно, плохо, но не стоит сдаваться сразу. Нужно изо всех сил стараться, чтобы правда не могла выйти наружу. Делай что угодно, но нельзя допустить, чтобы он узнал правду о том инциденте.       Д.В. Арсеньев (утирая пот со лба): Я вас понял, господин начальник. Сделаю всё, что в моих силах!       Господин Икс: Смотри у меня, тебе несладко придется, если он всё узнает!       Д.В. Арсеньев: Я вас не подведу.       Господин Икс: Если что, ты мой номер знаешь. Постараюсь помочь, чем смогу.       Д.В. Арсеньев: Хорошо, до свидания!       Господин Икс: До свидания, Дмитрий!       После этих слов я положил трубку и, встав с кресла, подошёл к окну.       Д.В. Арсеньев (мысли): Как же мне это всё надоело. Мой начальник не понимает, что тянет меня в криминал, и так спокойно говорил об этом, что он проворачивает такую авантюру далеко не единожды. У меня жена, дети. О них он не думает, главное совершить свои деяния и при этом выйти сухим из воды, но если Господин Икс сдержит слово, то моя семья долгие годы может жить безбедно. Я попытаюсь выполнить указание своего начальника, а именно скрыть всю правду об инциденте и аниматрониках.       

POV Д.В. Арсеньев (конец)

      

19:45

      Я приехал домой где-то в пол 7-го вечера. За полчаса я успел себе сварганить по-быстрому ужин и умять его. Решил еще посмотреть RYTP, полистать Дзен и поиграть в S.T.A.L.K.E.R..       Максим (мысли): Я думаю стоит пораньше поехать, к 10 часам там быть, чтобы выполнить работу уборщиком и со спокойной совестью сидеть у себя, в каморке и палить аниматронное зверьё. Может, Боняша поможет мне в этом.              

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.