ID работы: 13562258

FNIA: Проклятие Афтонов

Гет
NC-21
Завершён
94
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

13: Голди и Спринги. "Разбор полётов" и поиск доказательств

Настройки текста
Примечания:
      

Ночь с 4 на 5 августа, 0:00

      Я приготовился ждать очередной звонок от телефонного парня. Он должен был быть с минуты на минуту. И телефон зазвонил, спустя мгновение.       Максим (мысли): Агась. Вот и он. Что на этот раз мне скажет?       Я взял трубку, но услышал голос не того, кого я ожидал.       Д.В. Арсеньев: Ну здравствуй, Максим.       Это был директор. Судя по его тону, он уже был в предвкушении того, как я буду страдать.       Максим: Ну здрасьте, Дмитрий Валерьевич. Я так понимаю, вы что-то сказать хотите?       Д.В. Арсеньев: Да. Ты слишком много знаешь, и глава компании нашего заведения решил тебя уволить.       Максим: Уволить? Или, может, убить?!       Д.В. Арсеньев: Убить? Нет-нет-нет. Именно уволить. Начальство посчитало, что ты очень дорого нам обходишься и решили сделать такой шаг.       Максим: Признайтесь, директор, вы хотите меня убить.       Д.В. Арсеньев: Я не отказываюсь от того, что сказал тебе раньше.       Упрямство директора и лживость выпускают мою ярость наружу, я уже чувствовал, как у меня горит всё тело от накопившейся злости.       Максим: Я до вас доберусь, мразь. Самолично мне всё выдадите. Если даже и нет, то обыщу ваш кабинет. Девочки мне помогут.       Д.В. Арсеньев: Не помогут. Голди и Спринги готовят их к списанию.       Максим: Чего блять? Они, по сути, только начали свою работу, и 10 лет не прошло, зачем?       Д.В. Арсеньев: Главой также было приказано приготовить место для аниматроников нового поколения, поэтому этих нужно утилизировать.       Максим: Да вы охуели! Ничего, вы у меня ответите за всё, а те, кем вы управляете, вновь обретут свободу мысли!       Д.В. Арсеньев (маниакально): Посмотрим. Сначала выберись, дружок, ха-ха-ха-ха!!!       И директор положил трубку, не дав спросить его, что он имел в виду.       Максим: Вот же падла, даже закончить нормально разговор не дал, сука; (Мысленно: Ладно, надо проверить, правду ли он сказал в конце, что мне надо выбраться отсюда).       Я выудил калаш из укромного места и повесил его на плечо, не забыв взять пару рожков для него и достать из рюкзака ТТшку с ломом. Вооружившись до зубов, я отправился по возможным путям выхода из офиса.       

0:45

      Сначала я пошёл выяснять, можно ли выбраться обычным путём, но попытки оказались тщетны. Двери в ресторан были закрыты на ключ, а в цоколь были заколочены досками. Однако ломик с ними справился на ура. Но проблема была такой же, как и с дверями в пиццерию - они также были заперты. Возможно, подпёрли с той стороны.       Максим: Вот зараза. Прав директор оказался, меня, походу, заперли. Предусмотрел всё, гнида! Блин, ещё и ключи забыл. Мог бы открыть.       Я пошёл обратно в офис.       Максим: С-сука. Ну надо как-то выбраться отсюда. Девок спасать надо, да и кабинет директора сам себя не обыщет.       Немного осмотревшись, меня осенило.       Максим: Вентиляция! Точно, ёбана!       Собравшись с силами я залез в вентиляцию, не забыв всю свою экипировку и включить фонарик на своей кепке.       Максим: Ха-ха, хмырь ёбаный, думал ты все возможные лазейки закрыл? Да хрена с два!       Я долго и упорно лез по вентиляции, пока не услышал звук другого индивида, который лазал по вентиляции.       Спринги: Хи-хи-хи.       Максим (мысли): Сука, это Спринги. Надо как-то беспалевно выбраться хотя бы в мастерскую. А там уже решить, как дальше поступать.       Не успев подробно всё обдумать, я слышал, как звук начал усиливаться. Я понимал, что Спринги движет в мою сторону. Выключив фонарь, я на ощупь осторожно вытащил ломик, готовясь к нападению золотой крольчихи. И Спринги, спустя несколько секунд, уже была в поле моего зрения.       Спринги (с ухмылкой): Ну привет, красавчик, за девчонками собрался?       Максим: Не твоё зайчачье дело!       Спринги: Ну зачем тебе они, когда есть я.       Максим: Знаешь, они хотя бы теперь не пытаются меня убить, а ты, почти одноухая, наоборот, пытаешься.       Спринги: Иди ко мне, я заставлю тебя полюбить меня!       Максим: И не надейся!       Только мы собрались вступить в схватку, как услышали скрип. По всей видимости, шахта вентиляции сейчас готова обвалиться, не выдерживает она двоих.       Максим (мысли): Вот же...       Спустя пару секунд, шахта обвалилась, и мы упали в какую-то комнату. Как оказалось это была комната для приватных танцев стриптизёрш. Я упал прямо на кровать, а вот Спринги повезло меньше - она рухнула на пол.       Спринги: У-у-ух.       Максим (мысли): Это мой шанс освободить её. Удобно она рухнула, жопой к верху.       Я быстро достал из кармана резиновые перчатки и приступил к изъятию чипа из Спринги.       Максим: Щас будешь нормальной.       Изъяв чип, Спринги отключилась. Подождав нужное количество секунд, она вновь включилась.       Спринги (вставая): О-о-х. Что со мной?       Максим: Ничего особенного, просто ты "под гипнозом" была.       Спринги: Под гипнозом?       Максим: Да, можно так сказать. (Показываю чип) Это тебя и гипнотизировало.       Спринги: О-у-у. Это было... как в кошмаре, я не ведала, что делала.       Максим: Не вини себя, тебя принудили, и я знаю, кто.       Спринги: И кто же?       Максим: Директор этого заведения, который находится в сговоре с вашим создателем, Господином Икс.       Спринги: Это он заставил нас убивать?       Максим: Да, также он заставил вас охотиться на меня.       Спринги: Вот же гад. Пойдём, покажем ему.       Максим: Давай. Надеюсь, ты сможешь меня вывести отсюда к мастерской.       Спринги: Конечно, я же тут до того, как меня отправили в мастерскую работала и здесь, и на пиццерийном этаже, не покладая рук.       Максим: Отлично. Пошли.       Спринги: И... Спасибо тебе за то что, спас меня. Я себя не контролировала и теперь я могу вновь думать свободно (обнимает и целует в губы).       Максим (покраснев): Д-да не за что.       Постояв немного, мы пошли дальше.       

POV Бонфи

      

1:00

      Я и остальные девочки были заперты на парковке у места стоянки мусоровоза. По всей видимости, нас хотели убрать под прикрытием замены нас на новых аниматроников.       Бонфи: Надеюсь, Максик успеет нас спасти.       Мангл (сквозь слёзы): Я тоже на это надеюсь.       Френни: Мы все на него рассчитываем, Мангл.       Бейби: Да, он нас не бросит. Я в него верю!       Фекса: Да. Он придёт в скором времени. Надо подождать.       Бонфи (с ухмылкой): Фекса, это не твоё, ждать. Ты сразу придумываешь и действуешь.       Фекса: Но не в этом случае. Потому что тут я даже не знаю, что придумать. Мы могли бы сами выбраться и прийти на помощь, но тут нет даже вентиляции, а гаражная дверь открывается только с той стороны (указывает на дверь, ведущую в основную часть парковки).       Бонфи: Да-а-а. Задачка. Ну ничего придумаем что-нибудь; (Мысленно: Максик, мы все тебя ждём, спаси нас)!       Мы начали все вместе искать выход из мусоровозной стоянки.       

POV Бонфи (конец)

      

1:15

      Я и Спринги смогли выбраться из этажа стрип-клуба прямо к мастерской. Мы решили сделать небольшой привал для обсуждения дальнейших действий.       Максим: Так, Спринги. Мне нужно попасть в кабинет директора.       Спринги: Зачем?       Максим: Я думаю там могут быть доказательства того, что директор и владелец могут находиться в сговоре. Этого нужно, чтобы засадить хотя бы директора. С владельцем будут на его родине справляться, то бишь в Америке.       Спринги: Ну ладно. Только сейчас Голди очень быстро обходит всю пиццерию. Она пока не знает о том, что мы в мастерской. Но может оказаться здесь с минуты на минуту.       Максим: Тогда пошли быстрей.       Как только мы собрались идти дальше, откуда не возьмись появилась Голди.       Голди: Попался, дорогой мой нарушитель!       Я быстро взглянул на Спринги, с надеждой, что она меня спасёт. Та, поняв мою мольбу в глазах быстро встала на пути Голди.       Спринги: Не трогай его!       Голди: Что-о-о? Ты встаёшь на защиту нарушителя?       Спринги: Ты не та, которую я знала. Сейчас ты подконтрольна злодею, который сейчас здесь.       Голди: Я выполняю свою программу по охране здания от проникновения воров и других нарушителей.       Спринги: Сдурела? У нас для этого охранник есть.       Голди: Этот охранник и есть нарушитель. Пропажа документации в сейфе доказательство этому.       Спринги: С тобой бесполезно разговаривать. Не думала, что до этого дойдёт, но дошло. Молись, чтобы я тебя насовсем не выключила!       Голди: Что?! Да как ты...       И я увидел как конфликт между Спринги и Голди начала обретать обороты. Борьба пошла, что называется. не на жизнь а насмерть.       Спринги: Максим, беги. Я задержу её.       Будучи уверенным, что со Спринги ничего страшного не произойдёт, я побежал в зал, двигаясь в сторону кабинета директора.       

1:30

      Оказавшись в двух шагах от цели, меня остановил тот, кто меня запер со своими верными слугами в лице Спринги и Голди (сейчас одна слуга осталась - и это золотая медведица). Директор был вооружён пистолетом Макарова (травмат) и ружьём Сайга 12к       Д.В. Арсеньев: Я не думал, что ты выберешься. Думал, что ты там и подохнешь.       Максим: Забыли вы одно место закрыть.       Д.В. Арсеньев: Ну, раз ты выбрался, то готовься умирать. В мой кабинет ты пройдешь только через мой труп (передёргивает затвор Сайги)!       Максим (мысли): Вот засранец. Думал, я тебя в живых оставлю, чтобы можно было допросить и помариновать тебя "до окончания следствия". Да и чтобы самому не получить юридические проблемы. Но ты решил всё решать силой. Хорошо. Но я всё равно придумаю, как тебя утихомирить.       Директор нацелил на меня ружьё и приготовился стрелять.       Максим (мысли): Надо как-то убежать в укрытие и обдумать, как с ним разобраться.       Немного подумав, я решил как-то его отвлечь. Однако директор услышал грохот, доносящийся из мастерской и отвлёкся сам. Я приступил к обезоруживанию директора. Быстро достав ТТшку, я прицелился ему в район коленки и сделал точный выстрел туда.       Д.В. Арсеньев: Твою ма-а-а-ать!       Он упал на колено, в которое я выстрелил и стал орать. Мне осталось быстро его обезоружить. К счастью, он выронил Сайгу и попытался достать ПМ. Я его опередил, и повалил его на пол, отодвинув ружьё и забрав пистолет.       Максим: Чё так орёте, это пневмат был.       Д.В. Арсеньев: Пневмат; (Вот же паскуда, он воспользовался оружием, повалив меня. Теперь не избежать мне допроса. Возможно, он будет с пристрастием).       Максим: Да. А теперь вы у меня в плену. Потому что у меня ещё есть и калаш. С настоящими боевыми патронами.       Д.В. Арсеньев (панически): Не стреляй, пожалуйста! Я расскажу всё, что знаю.       Максим: Вот это я и хотел услышать; (Мысленно: Ты смотри, быстро сдался. Думал будет труднее.)       Директор с поднятыми руками повёл меня к своему кабинету.       

POV Спринги

      

1:50

      Я продолжала сражаться с Голди. Она пыталась меня победить на руках, при помощи телекинеза, да даже поднимая другие предметы. Но я не сдавалась и продолжала сопротивляться, у меня был очень крепкий эндоскелет.       Голди: Спринги, почему ты даёшь мне отпор. Нас с тобой вместе собирали на одном заводе. И сейчас мы с тобой порознь. Как так?       Спринги: Голди, дорогая. Я не контролировала себя тогда. Ты сейчас не та, кого я знала, повторюсь. Ты сейчас слепо выполняешь программу, которую тебе задали злодеи. Сейчас придёт тот, кого ты называешь нарушителем и спасёт тебя. Поверь, ты его так благодарить будешь, как это не делала любая освобожденная им аниматронша.       Голди: Посмотрим. Но пока его нет, продолжим нашу битву.       И мы снова вступили в прямое столкновение       

POV Спринги (конец)

      

2:00

      Мы пришли в кабинет директора и я связал его на его любимом кресле (насиженное всё-таки место). Дмитрий Валерьевич уже был готов к допросу, это можно было определить хотя бы потому, что он просто сел и даже не сопротивлялся, когда я его связывал. Я чувствовал некую подозрительность в его быстрой сдаче, однако это произошло так, как я хотел.       Максим: Ну что ж, Дмитрий Валерьевич. Раз вы сдались добровольно, то вы, должно быть, готовы рассказать всё о создателе аниматронш. И вы, вероятнее всего, больше знаете о том, что произошло в этом заведении.       Д.В. Арсеньев: Хорошо. Слушай.       Я сел на стул рядом с директором и приготовился слушать его ахуительную историю, от которой шишка, конечно, не встанет, но информацию полезную даст.       Д.В. Арсеньев: Если по существу. Раньше, а именно 2 года назад я работал управляющим в стрип-баре "Зажигалка". Это заведение, которое было в этом здании до "Frenni Fazclaire's pizzeria and night club". Мне предложили неплохие деньги и сохранение должности директора-управляющего, если мы проведём ребрендинг заведения. Это предложение поступило из Америки от одного человека, который зовётся Уильямом Афтоном. Поначалу, он преподносил себя как бизнесмен, который хотел расширение своей сети по миру, и, как ни странно это не звучало он выбрал Россию.       Максим: А почему вы решили, что он решил расширять свою сеть в стране, которая находится не в хороших отношениях с американским бизнесом?       Д.В. Арсеньев: Не знаю, наверно, у него были рычаги в правительстве США и России для того чтобы ему санкционировали здесь ведение бизнеса.       Максим: Понятно, что дальше?       Д.В. Арсеньев: После того, как ребрендинг прошёл успешно, ровно год назад произошла церемония открытия "Frenni Fazclaire's pizzeria and night club", после которой была организована вечеринка, где были приглашены популярные актрисы фильмов для взрослых и вебкам-модели. Согласись, Максим, это место отлично бы подошло для съемок порнухи и приватных шоу от очаровательных вебкам-моделей.       Максим (мысли): Да, стрип-клуб с комнатами для привата - это охуенное место для такого...       Немного отвлекшись мыслями после утверждения директора, я выпалил.       Максим: Давайте продолжайте лучше.       Д.В. Арсеньев: На вечеринке присутствовал я, Афтон и другие влиятельные люди, которые вложились в переобразование стрип-бара. Заведение должно было вести, по сути, двойную жизнь. Днем резвились детишки в пиццерии, а ночью, по идее, должен был работать цоколь с уже взрослой клиентурой.       Максим: А что же пошло не так?       Д.В. Арсеньев: После того, как девочки выступили, они пошли за кулисы, готовиться к следующему танцевальному номеру, но господину Афтону зачем-то захотелось пообщаться с приглашёнными девочками. Между прочим, позвать девушек мне посоветовалии не только партнёры, которые поясняли за порноиндустрию, но и сам Афтон. Типа, это может привлечь больше мужской клиентуры на этаж стрип-клуба. Я хотел позвать господина Уильяма вернуться назад в зал, но услышал не много не мало, женские крики и звук убийства ножом. Я понимал, что мистер Афтон далеко не поговорить к ним шёл. После того, как он сделал свои грязные дела, он попросил меня убедить гостей уйти и всё держать в тайне. Когда все гости ушли, мы с Уильямом оттащили окровавленные тела в мастерскую. Там я стал свидетелем какого-то древнего ритуала по совмещению тел человека и робота, по своей сути.       Максим (мысли): Так вот о чем говорила Мари. Фактически, точь-в-точь, только рассказ директора куда шире, чем у Мари, он был прямым свидетелем этого происшествия.       Д.В. Арсеньев: После успешного обряда, Афтон поручил мне ставить ситуацию на контроле и следить за тем, чтобы никто не узнал об этом происшествии, то есть закрыть цоколь, якобы на ремонт. Также я приказал персоналу перенести Мари с коробкой в кладовку и завалить её другими коробками, чтобы доступа к ней не было.       Максим (мысли): Теперь пазл окончательно сложился, теперь мне всё действительно стало ясно, кто убил девок.       Д.В. Арсеньев: Перед тем, как полететь назад в Америку, Афтон подарил мне коробку с надписью "откроешь после моего заявления о доверии". Я понимал, что мы только-только начали сотрудничество и открывать её нельзя. Не доверяет пока. Но Афтон мне дал номер своего телефона и сказал звонить ему, если возникнут какие-либо вопросы. И вот, целый год мы нанимаем ночных охранников, они не отработали даже одной ночи. А вот ты оказался выносливее всех.       Максим: Спасибо, конечно за комплимент. Но почему вы после этой серии убийств не обратились в полицию?       Д.В. Арсеньев: Я-я-я...       Не успев договорить, в кабинет ворвалась Голди.       Голди: Попался, нарушитель! Ты сейчас у меня ещё за нападение на директора ответишь!       Д.В. Арсеньев (крикнув): Отставить, Голди!       Голди (недоумевая): Отставить?       Д.В. Арсеньев: Да. И повернись спиной, пожалуйста.       Голди: Зачем?       Д.В. Арсеньев: Надо, это приказ.       Голди: Слушаюсь.       Золотая медведица повернулась лицом к двери и я понял намёк на то, что могу изъять чип. Надев перчатки, я вытащил чип из Голди и убрал его в карман.       Максим (мысли): Надо будет прикарманить один чип, чтобы выяснить что это за чудо электроники. Да и доказательством может послужить.       После процедуры извлечения, она упала, отключившись. Спустя 15 секунд, она вновь встала и держалась за голову.       Голди: О-ой. Что со мной было?       Максим: Пелена программного рабства спала (показываю чип).       Голди: Много чего плохого сделала?       Максим: Ну не знаю. Ты меня преследовала, восприняла как нарушителя. Потом ты устраивала схватку со своей подружкой Спринги.       Голди: А что с ней?       Максим: Это тебя спросить надо.       Немного подумав, она пошла к месту, где она сражалась со Спринги. Я же, в свою очередь, вернулся к разговору с директором.       Максим: Ну, вернемся к нашим баранам. Почему вы не обратились в полицию?       

POV Голди

      Я во всю мчала к мастерской, где я сражалась со Спринги.       Голди (мысли): Надеюсь, я её не сильно потрепала. Ведь не ведала, что творила тогда.       Зайдя в мастерскую, я увидела, что Спринги лежит, но не отключилась.       Голди (мысли): Мне нужно тихо к ней подойти.       Подойдя ближе, Спринги очень быстро на меня накинулась.       Спринги: Думала, что вырубила меня? Нет! Меня так просто не сломаешь!       Голди: Да, Спринги, остынь!       Ловким движением рук, я телепортировалась на стол и спрыгнула на другую его сторону. Спринги удивилась.       Спринги: Подожди, ты уже не под гипнозом?       Голди: Да. Теперь я уже нормально мыслю.       Спринги (сдерживая слёзы): Голди, милая. Прости-и-и!       Она побежала ко мне и сильно обняла.       Голди: А-а-ай, задушишь!       Спринги: Извини, просто я очень рада, что ты вернула себе разум.       Голди: Я тоже рада.       Отпрянув от меня, Спринги спросила.       Спринги: А где наш охранник?       Голди: Сейчас он в кабинете директора. Разговаривает с ним.       Спринги: Побежали к нему.       И мы двинули назад, к кабинету директора.       

POV Голди (конец)

      

3:00

      В кабинете директора...       Максим: Где эта коробка?       Д.В. Арсеньев: В сейфе.       Максим: А сейф где?       Д.В. Арсеньев: Он в шкафу, где моя уличная одежда обычно хранится.       Максим: Код скажете?       Д.В. Арсеньев: У меня он записан. Записка в правом верхнем ящичке стола. Ключ от него под клавиатурой.       По наводке директора, я нашёл ключ и открыл ящичек, который был заперт. Найдя записку, где было записан код "1-9-8-3" я пошёл к шкафу и увидел нужный мне сейф. После ввода нужного порядка цифр, он открылся.       Максим: Та-ак, что тут у нас?       Я нашёл коробку с надписью, о которой говорил директор.       Максим (мысли): "откроешь после моего заявления о доверии", вот она.       Я открыл коробку и увидел целую стопку бумаг.       Максим: Ты смотри, тут дохрена чего.       Я достал записку, где было написано:       "Дорогой мой друг, если ты читаешь эту записку, значит ты можешь держать рот на замке и я могу тебе доверять. В этой коробке содержаться все мои "достижения", когда я начал свой ресторанный бизнес. Да, я - маньяк-убийца, которому удавалось, да и сейчас удаётся уходить от правосудия используя все возможные средства. Если говорить конкретно о содержимом коробки, там различные газетные вырезки, связанные с происшествиями в другом моём заведении, расположенном на моей родине - США. Эти вырезки тебя, как бы сказать, посвящают в мой узкий круг, работающий исключительно со мной. Продолжай моё дело в своей стране и ты станешь таким же, как я. Твой друг, Уильям Афтон."       Я начал рыскать дальше в коробке и нашёл две газетные вырезки, освящающие такие события как: "Укус 83" и "Укус 87".       Максим (мысли): Твою же мать, эти события были в реале. А я думал они: часть лора оригинального FNAFа, хотя они и так часть лора FNAF.       Я положил вырезки и записку назад в коробку и закрыл её.       Максим: Я заберу её. Это может послужить доказательством в суде.       Д.В. Арсеньев: Может, не надо? Я и так боюсь, говорил же, что я не обратился в полицию, потому что боялся, что меня посадят.       Максим: Это может быть доказательством вашей невиновности, хотя я не могу ничего обещать.       Д.В. Арсеньев: Если это так, то я буду тебе благодарен, Максим. Серьёзно.       Максим: Хорошо. А что Афтон?       Д.В. Арсеньев: В одном из наших телефонных разговоров, он пообещал прилететь сюда спецрейсом из Америки.       Максим: Когда?       Д.В. Арсеньев: Завтрашней ночью. Он после позвонит мне и пригласит в свою резиденцию.       Максим: Хорошо. Вы ответите на его звонок и выясните, где располагается его резиденция. А после сообщите мне. Телефон свой я вам оставлю.       Д.В. Арсеньев: Спасибо, Максим, обязательно вам сообщу.       После разговора, я принялся развязывать директора и диктовать свой номер телефона. Между делом вошли Спринги и Голди. И тут мне вспомнились остальные девочки.       Максим: Последний вопрос. Где Бонфи и остальные девочки?       Д.В. Арсеньев: Они на стоянке для мусоровоза, что у чёрного хода, комната перед парковкой.       Максим: Голди, Спринги. (указываю на директора). Его держать под наблюдением. Я пойду на парковку, освобожу остальных.       Спринги: Хорошо, Максим.       Д.В. Арсеньев: Эм... Максим, постой.       Максим: Что такое?       Д.В. Арсеньев: Должен сказать, что на парковке дежурят боты-охранники. Я забыл тебя внести в базу заведения и, если они тебя увидят, у тебя будут проблемы.       Максим: Хм... Спасибо за предупреждение, Дмитрий Валерьевич (улыбнулся).       Д.В. Арсеньев: Тебе спасибо.       Вооружившись своим и взяв оружие, отобранное у директора, я направился в сторону парковки.       

4:00

      Спустившись на парковку, я осторожно приоткрыл дверь и оценил обстановку.       Максим (мысли): Так, вижу одного, хотя я не знаю сколько их там на деле.       Я взял в руки калаш и осторожно двинул к близлежащей машине. Тихонько выглянув, мне довелось увидеть огромное количество таких ботов.       Максим (мысли): Вот же сука. Придется, походу, прорываться с боем. Эх, гранату бы, но нашёл только калаш. Хотя у меня целый арсенал: Пневматический ТТ, АК-74М, Сайга и ПМ травматический, которые я у директора выбил. Любой герой американского боевика бы мне позавидовал.       Подумав, я принял решение идти напролом.       Максим: Эх, была не была, ПОНЕСЛАСЬ, ЁПТА-А-А!!!       С выкриком я вылез из укрытия и начал валить очередями по ботам-охранникам. Спустя время они все были уничтожены.       Максим: Моей любви ничто не преграда!       Я вышел к нужной мне двери. Девочки меня услышали, когда устроил пальбу по ботам-охранникам.       Бонфи: Максик, это ты?       Максим: Да, а кого вы ещё ждали?       Услышав мой голос, девочки по ту сторону двери просто начали рыдать от радости.       Максим (мысли): Похоже, они ждали меня, как Второго пришествия.       Френни: Освободи нас, пожалуйста!       Максим: Как?       Фекса: С твоей стороны должна быть каморка парковщика, там должен быть пульт управления дверьми.       Максим: Океюшки.       Баллора: Милый, поспеши. Мы на тебя надеемся.       Максим: Хорошо-хорошо.       Я пошёл в сторону этой каморки и, спустя мгновение, я её нашёл.       Максим: Та-а-ак. Где тут кнопка, открывающая двери? О, вот она.       Я нашёл нужную кнопку и нажал на неё. Через монитор, отображающий запись камеры на мусоровозной стоянке, мне довелось увидеть, как двери, ведущие в основную часть парковки, открываются и девочки уже рвутся на выход. Я вышел из каморки и пошёл на парковку. Бонфи, увидев меня, быстро побежала ко мне и кинулась обниматься.       Бонфи: Ма-а-акси-и-ик! Как я рада (обнимает и целует)!       Максим: А я то как рад, девочки!       Мангл: И-извини, что мы тебе не помогли. Нас повязали перед началом твоей смены.       Максим: Да, я уж понял, Голди и Спринги вас, походу, сюда потащили.       Фекса: Где они? Мы тебе поможем им противостоять!       Максим: Думаю, что уже смысла нет.       Бонфи: Почему?       Максим: Они уже могут свободно мыслить. Я изъял у них чипы.       Френни: Молодец, милый.       Все девочки собрались вокруг меня и пытались получить хотя бы небольшое прикосновение со мной.       Бонфи: Ты наш герой, Максик!       Максим: Я знаю.       После этого, мы собрались идти в пиццерию, чтобы поговорить о том, что я узнал.       Бейби: А всё же, где Голди и Спринги?       Максим: Они около кабинета директора, держат его под наблюдением. Я их попросил.       

5:00

      Мы вновь пришли в пиццерию, в главный зал, где все, как обычно расселись по столикам, а я вновь сел на сцену, чтобы обсудить дальнейший план наших действий.       Чику: А Голди и Спринги?       Максим: Сейчас.       Я встал со сцены и пошёл в сторону кабинета директора.       Максим: голди, Спринги, там в главном зале все наши собрались, двигайте туда. Директора с собой.       Голди: Хорошо.       Спринги зашла в кабинет и пригласила директора пройти к главному залу. Я же в свою очередь вернулся туда и сел на сцену. Спустя несколько секунд появились Голди и Спринги с директором.       Максим: Ну чтож, все здесь? Я начну. Должен сообщить, что операция по освобождению разума аниматроникам успешно завершена.       Все: Ура-а-а-а!       Максим: Тише, тише. Сейчас у нас встала другая проблема. Я выяснил, кто вас убил. И теперь нужно провести справедливый суд. Хочется его провести без крови, пока что, но всё может измениться.       Френни: А как ты его собрался провести?       Максим: Я выяснил, что убийца прилетит сюда, в Хабаровск спецрейсом из Америки. Он приедет в резиденцию и пригласит директора. Дмитрий Валерьевич, то бишь директор, мне всё расскажет про его жилище, как только получит звонок от убийцы. И после этого мы будем обрисовывать наш план действий по штурму резиденции.       Бонфи: Отлично, милый. Знай, мы тебе всегда поможем!       Максим: Рад это слышать.       Френни: Убийца получит по заслугам, я верю в это!       Фекса: Да!       Баллора: Поможем обязательно!       Голди: Верно!       Максим: Девочки, спасибо вам!       Все: Тебе спасибо!       Я глянул на часы и понял, что нужно закругляться, время смены подходит к концу.       

5:50

      Максим: Девочки, по местам!       И аниматронши разбежались на свои места.       Д.В. Арсеньев: А мне-то что делать?       Максим: А вы отправляйтесь к себе в кабинет и ждите звоночка от Афтона. Ведите себя естественно. Как только позвонит вы сообщите мне. Мой телефон у вас есть.       Д.В. Арсеньев: Хорошо. Пойду тогда. Сначала двери на лестничную клетку открою.       Открыв двери, директор двинул к себе в кабинет, а я пошёл в сторону охранного офиса. Ждать конца смены              

Продолжение следует      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.