ID работы: 13562258

FNIA: Проклятие Афтонов

Гет
NC-21
Завершён
94
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

14: После ночи 5. Подготовка к судьбоносной встрече

Настройки текста
Примечания:
      

5 августа, 6:00

      Я сидел в своём офисе и размышлял о том, что делать дальше. Оставалось совсем немного до того, чтобы призвать убийцу к ответу.       Максим (мысли): Нужно сделать многое за сегодня. Нужно выявить, откуда этот чип родом, навести справки об этом Афтоне. А также узнать, как можно снять это проклятие.       Я собрался уходить, положив своё оружие в укромное место, а пневмат с ломом убрал в рюкзак. Но напоследок меня посетила мысль.       Максим: Может проверить гримёрку в цоколе. Может, там найдется ниточка о проклятии.       Я решил спуститься на цокольный этаж и пойти за кулисы. Гнилой запах, исходящий в помещении меня выворачивал наизнанку.       Максим: Мать твою, у меня скоро рвотный позыв будет от этого запаха.       Подходя к двери гримёрки, я понимал, что запах исходит оттуда. Я открыл дверь и увидел ужасную картину: Почти вся комната была измазана кровью, которая давно успела высохнуть, немного попахивало даже спермой, которая так же давно высохла.       Максим: Вот же чёрт, походу, Афтон перед тем как замочить девчат, он их насиловал в сексуальном плане. Это как-то объясняет похотливый характер аниматронш. Директор был прав.       Осмотрев внимательно комнату, я увидел какой-то сложенный в четверо листок, валявшийся на полу, и решил его посмотреть.       Максим: Хм-м-м... Тут пусто. Может, невидимые чернила?       Я положил этот листок к себе в карман. В надежде, что это может быть то, что нужно.       Максим: Так, надо домой. Но сначала зайду к Мари. Проведаю её.       Я пошёл в сторону кладовой.       

POV Д.В. Арсеньев

      

6:15

      Я сидел в своём кабинете и ждал звонка от господина Афтона. Он должен меня предупредить о том, что он уже летит сюда. Я обещал Максиму помочь с поимкой злодея. Раз уж Афтон летит сюда, то, как говорится, на ловца и зверь бежит.       Спустя несколько минут зазвонил телефон.       Д.В. Арсеньев: Вот он, лёгок на помине.       Я взял трубку.       Д.В. Арсеньев: Здравствуйте, Господин Афтон.       У. Афтон: Ну здравствуй, Дима. Как обстоят дела с нашим любознательным охранником.       Д.В. Арсеньев: С ним покончено. Жду с нетерпением нашей встречи, чтобы обсудить дальнейший план развития нашего заведения.       У. Афтон: Хорошо. Как ты уже знаешь прибуду ночью. Я сейчас транзитом лечу. Сам понимаю, какая сейчас обстановка в мире.       Д.В. Арсеньев: Конечно, господин Афтон. А можно узнать адрес вашей резиденции?       У. Афтон: Я тебе позвоню, как прибуду. Ты меня там встретишь и мы вместе поедем в мою резиденцию.       Д.В. Арсеньев: Оу, х-хорошо. Тогда до свидания, господин Афтон.       У. Афтон: До встречи.       И он положил трубку.       Д.В. Арсеньев: Ну что ж. Будем подождать.       И я вернулся к привычному для себя делу - изображать занятость.       

POV Д.В. Арсеньев (конец)

      

6:30

      Я зашёл в кладовую, и подошёл к коробке Мари.       Максим (постучав): Мари, выходи.       И она вылезла.       Мари Онетт: О, Максимка, давно не виделись.       Максим: Времени особо не было. Девочек освобождал от программного плена. Также вскрылись новые подробности о делах, которые здесь творятся.       Мари Онетт: Да? Ну и что ты узнал?       Максим: Я узнал имя того, кто перемочил девок и сплёл их тела внутрь аниматронш. Это был Уильям Афтон.       Мари Онетт: Уильям Афтон?! Могла бы и догадаться.       Максим: Ты тоже про него знала?       Мари Онетт: Ну... Я его жена, убитая давно и запертая в этом теле.       Максим: Подожди, то есть, ты тоже была человеком?       Мари Онетт: Да.       Максим: Почему тогда ты мне раньше о нём не сказала?       Мари Онетт: Я тогда забыла сказать его имя. Я прекрасно знала его внешний вид. Он всегда носит фиолетовую одежду.       Максим: Понятно. Кстати, Афтон прилетит сюда ночью. Он пригласит директора в свою резиденцию на разговор.       Мари Онетт: Хорошо. Ты должен его остановить, чтобы убийства ни в чём не повинных людей прекратились. Ты наверняка знаешь, что он уже прогремел на всю Америку и его прозвали "Фиолетовым маньяком". Именно он был ответственен за инциденты, произошедшие в 83-м и 87-ом годах.       Максим: Мари, я это знаю. Директор раскололся и рассказал мне о том, что произошло здесь год назад.       Мари Онетт: Оу, даже так? Ну хорошо.       Максим: Я что-то ещё должен знать об Афтоне.       Мари Онетт: Да, я вспомнила еще кое-что. Слова, которые были в ритуале сплетения тел и душ, записаны в книге, которая досталась моему мужу от далеких предков. В ней может быть обратный ритуал, который превратит аниматронш обратно в людей. Её нужно у Афтона отобрать. И найти подходящее место для ритуала.       Максим: Во как. Постараюсь добыть эту книгу. Девок надо спасти.       Мари Онетт: Спасибо, Максик. Я искренне ценю, что ты так заботишься о них, и обо мне (краснеет).       Максим (мысли): Нихрена себе. Мне ещё симпатию проявляет и жинка Афтона. Скорее уже бывшая, раз уж помогает мне оформить скорый развод для него.       Я собрался идти в офис, за рюкзаком, но меня остановила Мари.       Мари Онетт: И ещё, будь осторожен (целует в щёку).       Максим (покраснев): Спасибо.       И я пошёл в сторону офиса. По дороге, меня встретил директор.       Д.В. Арсеньев: Максим, у меня есть не очень хорошая новость.       Максим: И какая же?       Д.В. Арсеньев: Афтон известил меня, что он уже летит сюда транзитом, однако господин Афтон не сказал точный адрес своей резиденции. Я должен встретить его и мы вместе с ним поедем туда.       Максим: Ладно. Тогда вы продолжаете выполнять свою рутинную работу, до тех пор, пока он не прилетит. Оказавшись на месте позвоните мне.       Д.В. Арсеньев: Хорошо.       После разговора, я добрался до офиса. Взяв рюкзак, двинул на остановку до дома.       

7:20

      Добравшись до дома, я подумал, что после такого ночного приключения стоит всё-таки вздремнуть. И, скинув с себя рюкзак, завалился на кровать, не раздеваясь.       

СОН

      Я оказался в каком-то просторном зале, и я увидел девушек, которые очень походили на аниматронш. Одежда и их волосы были идентичны цветовой гамме роботов. Моя Бонфи была одета в рубашку, завязанную на узел чёрного цвета, но с фиолетово-синей окантовкой на рукавах и воротнике, а также в юбку, имеющую аналогичный цвет. На её голове с фиолетово-синими волосами с причёской каре был ободок с заячьими ушами. На её шее красовалась красная галстук-бабочка и кулон в виде сердца. На её ножках были светло-синие чулки и туфли на высоком каблуке. Она была первой, кого я увидел. Бонфи заметила меня и немного смутилась.       Бонфи (чел.): Оу.       Максим: Эм-м-м. Привет. Не узнаёшь меня. Это я, Максим.       Через мгновение, она посмотрела на меня глазами, залитыми слезами счастья.       Бонфи (чел.): Максимка, ты!       Она побежала ко мне и обняла.       Максим: Я тоже рад тебя видеть.       Бонфи (чел.): Мы тебя очень рады видеть. Наш спаситель!       И Бонфи расцеловала меня. Чуть позже присоединились и другие девочки. Они начали поочерёдно меня целовать. Я был на седьмом небе от счастья.       Максим (мысли): Я в раю! Так рад, что девушки освободились от проклятия.       После продолжительной череды поцелуев везде, где можно, девочки, приняли решение продолжения "банкета" в спальне       Френни (чел.): Продолжим в спальне?       Фекса (чел.): Да.       Чику (чел.): Я тоже так считаю.       Бейби (чел.): Да, пойдем в спальню.       Мангл (чел.): Максим, пойдем.       И они потащили меня в спальню.       

СОН (конец)

      

10:10

      Я проснулся с незначительным негодованием.       Максим (зевая): Эх, такой сон сорвался.       Я вспомнил, что мне нужно узнать о чипе и навести дополнительные справки об Афтоне. Мне надо было позвонить своеу другу, Лёше. Он разбирается в компьютерной электронике. Я набрал Алексею и ждал ответа. Спустя пару секунд, он взял трубку.       Алексей: Алё.       Максим: Лёха, здаров.       Алексей: Здаров, Макс. Как жизнь?       Максим: Норм. Слушай, можешь приехать ко мне?       Алексей: Я не против, а в чём дело?       Максим: По телефону долго объяснять.       Алексей: Ну океюшки, адрес скажи.       Я сказал ему свой адрес.       Алексей: Ладно, щас буду.       И он положил трубку. Ожидая приезда Алексея, я решил сделать еще один звонок, Насте. Она сейчас стажируется в Управлении МВД РФ в Хабаровском крае. Я подумал, что она могла бы мне помочь. Набрав её номер и подождав несколько секунд, она ответила.       Настя: Алло.       Максим: Насть, привет.       Настя: О, Максим, привет. Зачем звонишь?       Максим: Слушай, к нам прилетает один маньяк, известный на всю Америку.       Настя: И? Им должна тамошняя полиция заниматься, не мы.       Максим: Да я понимаю. Только дело в том, что у него здесь есть подельник, который ему первое время помогал, но он сделал чистосердечное признание, рассказав о нём. Я собрал доказательства для того, чтобы оправдать директора заведения и засудить того, кто организовал резню на церемонии открытия "Frenni Fazclaire's pizzeria and night club".       Настя: То есть, ты хочешь сказать, что...       Максим: Да, у вас будет шанс его скрутить.       Настя: Ладно, я постараюсь поговорить с руководством. Может быть, они что-то придумают, хотя я не могу напрямую к нему обращаться, я же стажёр.       Максим: Ладно, спасибо хоть на этом.       И мы закончили разговор. Я пошёл вновь за комп, играть в S.T.A.L.K.E.R., смотреть ютуб и листать ВК и Дзен.       

12:20

      В дверь раздался звонок. Я пошёл смотреть кто там.       Максим: О, пришёл наконец-то.       Я открыл дверь и впустил Лёшу.       Алексей: Сорян, что так долго, дела были.       Максим: Понимаю, разувайся, проходи.       Он разулся и прошёл в комнату. Я предложил своему почтенному гостю пообедать.       Максим: Кушать будешь? Или пообедал?       Алексей: Да спасибо, успел отобедать.       Максим: Ну ладно.       Я заварил себе дошик и усадил Алексея напротив себя.       Алексей: Ну че там за дело, которое долго по телефону объяснять.       Максим: Короче, когда я вытаскивал с аниматронш чипы, они были вот такие (показываю чип).       Алексей: Воу, это прям чудо техники, я про такие не знаю. Слушай, а чё мне с ним делать?       Максим: Я должен убедиться, что этот чип должен быть неопасен в будущем. Можешь его себе оставить, для компа может пойдёт. Подкрутишь его для компа. Он возможно мощный.       Алексей: Ну ладно (берёт чип).       После того, как я поел, мне захотелось погулять. С другом веселее было бы.       Максим: Лёх, пойдём прогуляемся, время есть?       Алексей: Ну есть чутка.       Максим: Тогда пошли.       Переодевшись, я с Лехой пошёл на остановку.       

13:15

      Максим (мысли): Эх, давненько не гулял!       На протяжении всей поездки, мы чисто болтали ни о чём. И мы вышли на остановке "Площадь им. Ленина". После схода, мы спустились к бульвару. После долгой прелюдии, разговорились до истинного положения дел в заведении, где я сейчас работаю. Дойдя до скамейки, мы решили сесть.       Алексей: А как ты там выживал то?       Максим: Обычно, как в игре FNAF делали. Правда, не только бдил, сидя в офисе, да ещё и выходил, убирал заведение, потому что уборщик не мог выходить на работу из-за боязни аниматронш.       Алексей: Понятно.       Максим: Директор заведения рассказал о том что за тёмными делами этого заведения, стоял Уильям Афтон. Основатель сети и, по совместительству маньяк-убийца, который прославился инцидентами в 83-м и 87-м годах.       Алексей: Во как. Надеюсь, что ты разберёшься с ним.       Максим: Справлюсь, не стоит переживать.       После разговора мы вновь вернулись к обычным темам для разговоров. Долгое время гуляли по городу, перекусили в ТЦ и потом, вскоре, приняли решение разойтись.       

17:30

      Алексей: Ладно, Максон, мне пора домой.       Максим: Ну давай, рад был тебя видеть!       Мы пожали друг другу руки и разошлись. Я держал курс на остановку и поехал назад домой.       

18:20

      Я вернулся домой. Переодевшись, я решил вновь пойти за комп, между делом наведя чай.       Максим: Эх, как хорошо, а потом ещё лучше будет (делаю глоток)!       Я долго размышлял о своём дальнейшем будущем, сидя за компом и попивая чай. Даже не заметил, как часы показали 8 вечера.       

20:00

      Я глянул на часы и увидел, что время было такое, о котором подумал - 8 вечера.       Максим: Та-а-ак, пора собираться.       Я собрал всё необходимое в рюкзак и двинул в сторону пиццерии.       Максим: Настало время навесить девочек.       

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.