ID работы: 13562645

Обрести себя: от разрушения к созиданию.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Katyo_nytipo бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сломленный

Настройки текста
Любила ли Нарцисса своего мужа? Любила... Любила настолько, чтобы принять его ненависть к магглам и идиотские идеалы о чистоте крови. Она была согласна с тем, что Люциус капризный и изворотливый идиот, который использовал любые способы, чтобы их семья оставалась в списке "влиятельных". Нарцисса смирилась с идеалами мужа, а некоторых и сама придерживалась. Пусть Люциус и использовал грязные методы, чтобы их семья оставалась на высоте и шла по старой дорожке аристократии. Как бы там не было, но Лорд Малфой был честным и любящим мужем, готовым на всё ради своей семьи. Она приняла всё, ведь была любящей женой и так же готова была отдать жизнь за своего мужа и его идеалы. Но не была готова пожертвовать сыном и его будущем... даже ради Люциуса. Нарцисса никогда не желала, чтобы Драко шёл по той же тропе, что и его отец. Она всеми способами пыталась убедить мужа, что быть на стороне Тёмного Лорда - это худшая из его идей и убьёт их всех. Но Люциус был непреклонен. Малфой-старший так боялся Лорда, что не видел иного пути для их выживания, кроме верной службы этому обезумевшому волшебнику. Но никакое выживание этого не стоит, да и выживанием это назвать сложно. - Это предательство, - дрожащими губами прошептал блондин, - Он убьёт нас... убьёт нас всех... Малфоя трясло, они стояли в каком-то безлюдном магловском переулке, на улице стояла жара, как и положено в середине августа, а его трясло так, будто сейчас середина зимы. Неудивительно. Каким бы спокойным и уверенным он не пытался быть, но это лишь фальш. Маска, которую он должен был поддерживать, потому что он Малфой, чёрт его дери. Наследник статного рода... Но сейчас оставаться спокойным было невозможно. Было невозможно и отвратительно быть Малфоем! Ему было чертовски страшно. Да и чёрт с ней, с этой маской. Кто вообще придумал, что Малфои всегда должны быть примером уверенности и силы? Отец всегда твердил ему, что он наследник, что он Малфой, а значит всегда должен быть собран и вести себя как и положено главе рода. Нельзя показывать слабость и страх. Нельзя плакать и показывать свои сомнения. Ты всегда должен быть спокоен и искать наиболее выгодные для тебя и твоей семьи возможности. Не важно насколько отвратительны будут варианты, главное - чтобы семья была в безопасности и сохранила прежнее влияние. Ведь положение в обществе, решает всё, верно? Если у тебя есть власть и ты из чистого рода, то тебе доступно всё и ты можешь вывернуться из любой, неугодной для тебя, ситуации, верно? И тогда семья будет в безопасности. Род Малфоев должен быть воплощением истинной магии... И примером того, что в настоящих магах должна бежать чистая, не осквернённая маглами кровь. И не дай Мерлин, ты свяжешь свою жизнь с грязнокровкой... Тебя тут же изгонят из семьи и выжгут с родового древа. Но сейчас ему было плевать на статус и на то, что он показывает свои слабости. Он никогда не испытывал такого страха... Такого липкого всепоглощающего страха... Его детские идеалы и убеждения ломались под этим давлением. Он и сам уже был сломлен. Для чего всё это было, если в итоге он и его мать находятся в каждодневном страхе смерти? Их дом превратился в преисподнюю, стены когда-то красивого Мэнора были заляпаны кровью провинившихся перед Лордом слуг, весь их дом провонял мочой вырвавшихся на свободу Пожирателей Смерти, которые вновь вернулись к своему воскресшему хозяину и обосновались в Мэноре. А может они делали это специально... специально оскверняли их дом. Дом, в котором он и его мать были в безопасности, но кажется когда-то давно. Теперь в этом доме жила сама Смерть, а её верный и холодный друг - Страх преследовал Драко каждое мгновенье. Он шёл за ним попятам, прятался за каждым углом и в каждом шорохе, от которого Драко вздрагивал. Страх каждую ночь ложился с ним в одну кровать, окутывая его холодом и забирая сон. Он заставлял его слушать крики маглов, которых Лорд похитил и пытал ради собственного удовлетворения, и смех пожирателей. И каждый раз, холодно смеясь(точь-в-точь как пожиратели), напоминал Драко, что ему не стоит закрывать глаза и убирать свою палочку, ведь тогда Смерть тут же заберёт и его... - Драко, посмотри на меня! - Нарцисса положила руки на плечи сына и встряхнула его, выдёргивая из тёмного омута мыслей, - Всё будет хорошо, Драко! Она говорила это так уверенно, будто это была правда. - Малфои всегда были слишком гнилыми, для светлой стороны. Так зачем им помогать нам!? - сорвавшись, кричал блондин, - А если и помогут, то нас всё равно убьют! Не они, так Тёмный Лорд... Отчаяние накрывало с головой, и блондин больше не видел смысла скрывать свои слёзы и наконец позволил себе разрыдаться, отчаянно прижимаясь к обнимавшей его матери. - На этот раз мы поступим правильно, Драко, - шептала Нарцисса, обнимая сына. И в это правда хотелось верить Справишись наконец с собой, блондин, отступил от матери, глубоко вдохнул и, совсем не аристократично, вытер слёзы рукавом своей рубашки. - Нас ждут, - уже спокойнее сказал Малфой и кивнул на здание непримечательной магловской кофейни, которая находилась через дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.