ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Мы брели по длинным коридорам, нас с Джейн вели куда-то в безопасное место, так как Тор и Локи должны защищать Асгард. Они же обещали забрать нас по окончанию, только вот когда все это кончиться? Коридоры начали пониматься вверх и мы оказались на открытой местности, в лесу. Я ахнула, потому что вспомнила свой учебник по истории, в котором описывались именно такие подземные ходы ведущие обычно в лес. Это было во время средневековья, но видимо здесь такой способ использовался и сейчас. Я неправильно выразилась, мы были с Джейн не одни, позже из того же коридора, появилась царица Фригг, которую видимо тоже хотели увести подальше. -Интересно, долго это продлиться?-сказала я себе под нос, но как всегда, меня кто-то услышал. -Мы никогда не знаем заранее, что может случиться,-сказал мне Фригг. -Да, вы правы,-сказала я. Вообще, я не хотела спорить с царицей. Она как никто другой хорошо относилась ко мне. Беседовать с ней было в радость. Она всегда могла рассказать что-то интересное. Оказывается, тут в лесу все было готово. Будто, все уже знали о ближайшей войне. Для каждой из нас был приготовлен шатер, очень похожий на наши земные палатки. Но, когда Джейн сказала мне о золотых нитках я замолкла. Да и внутри было великолепно. Снаружи он был маленьким, а вот внутри... Думаю, Локи побаловался. После нескольких часов ожидания внутри своего шатра, мне это надоело и я вышла к костру, который зажгли для нас. Я села на бревнышко накрытое тканью, и окунулась в раздумья. Когда мне это надоело, то я стала делать маленькие иллюзии в ладонях. Да, Локи как и обещал научил меня нескольким трюкам, и честно говоря у меня получалось неважно. Но потом я все же взялась за дело и стало немного выходить. Малые иллюзии стали все же поддаваться, я радовалась как ребенок воздушному шару. Оказалось, что царица тоже восприимчива к магии. Она давно изучала ее, как Локи. Моему удивлению не было придела, два мага в царской семье. -Фокусничаешь?-ко мне подсела сестра. -Когда скучно, а книг нет, то заняться больше нечем. -Согласна, без книг тут совсем плохо. -Ты же забрала все свои исследования с собой. -Лишь очень важные. -Ты хотя бы можешь перечитать свои книги. -Не люблю перечитывать. Она любила перечитывать, просто сейчас было не до этого, так как Тор и Локи неизвестно где. Она жутко переживала. Как и я. Я в отличии от сестры не любила показывать свои эмоции, по крайней мере глубокие. -Кстати, у тебя неплохо получается,-повернулась ко мне сестра. -Скажи это Локи, он оценит,-рассмеялась я. Нависла пауза. Не хотелось рассуждать, вернуться они или... Вот пошла бы лучше с ними, пользы от меня было бы побольше. Конечно я не умею сражаться как воин, но со стратегией у меня стало намного лучше. Конечно, трикстер не прислушался бы ко мне, но все же. Защитить себя я бы смогла. Но нет, меня посчитали слабой и беспомощной. Конечно, думайте так дальше. Я ни за что больше не хочу отсиживаться, поэтому, на эту тему нужно неоднократно поспорить с Локи. Наконец сестра о чем-то начала мне рассказывать, я лишь безучастно поддакивала ей. Нет, вы не подумайте, что я не люблю общаться с сестрой, просто не сейчас. Сейчас у меня в голове играла песня Placebo – Song To Say Goodbye, которую я отчетливо помнила. Время шло к ночи и мы легли спать. *** Утро. Поют птицы. Всю ночь мне снились кошмары. Поэтому голова раскалывалась на части, мелкие части. Я была все еще у себя в шатре. Говорят, отдых на природе помогает, ни черта, ни черта не помогает. Всю ночь чувствовала себя одной, одной в этом гребанном лесу, который должен мне помочь заснуть. Вот только не хватало сейчас депрессии. Приведя себя в порядок я вышла. Было светло, но свет еще рассекал ночной туман, не успевший рассеяться. -Уже проснулась, дитя мое?-подошла Фригг. Мне немного не нравилось выражение "дитя мое", но да ладно. -Да,-ответила я добро улыбаясь. -Замечательно. Возможно сегодня мы уедем из этого леса. -Правда, откуда вы узнали. -Предчувствие. Это конечно мне ничего не дало, но надежда завертелась у меня в голове. Голове? Нам накрыли стол и пригласили к столу. Даже в такой ситуации все было на высшем уровне и еда, и питье. Я ковырялась вилкой в тарелке и за весь завтрак съела только грушу. Завтрак был окончен. Внезапно, я что-то услышала в глубине леса. Решиться идти туда одной-умереть. Позвать кого-то? Предупредить? Возможно этот кто-то недружелюбный. Я стала более внимательной после того случая в лесу. Тогда там был трикстер, а теперь на его помощь рассчитывать не стоило. -Джейн! Иди сюда, быстрее! Ко мне подбежала сестра. -Что стряслось? -Слышишь? Она навострила уши. -Что это? Моя сестра любила задать этот вопрос, который сводил с ума всех окружающих. Я промолчала, так как не до ссор. Стук был все отчетливей. Никого поблизости не было, а в покои Фригг идти никак не хотелось. -Давай просто дождемся кто это,-спокойно произнесла я. -А вдруг они опасны. -Моя любознательность не знает придел. Сестра не желая возражать тоже принялась ждать. А что оставалось делать, поднимать суматоху? Это глупо. Через несколько минут я увидела пару коней. Но не наших коней. -Джейн, эти кони не наши. Мы уже собирались отступать, как они появились перед нами. Я выдохнула. Это были Тор и Локи. -Почему вы на чужих конях?-я поспешила задать вопрос. -Выбирать не приходилось,-прошипел Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.