ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Ничего не сказав толком нас усадили на коней и отвезли тоже в неизвестном направлении. Фригг досталось ее собственная лошадь, притом неизвестно откуда, Тор посадил сзади Джейн, а меня Локи. Всю дорогу так и хотелось треснуть его по спине, так как он будто специально не объезжал ни одной кочки. Через час верховной езды, мы остановились в какой-то непроглядной глуши. Так как мы с Локи ехали вперед, то сзади себя я ничего не видела, но только потом я заметила, что Фригг рядом нет. -А Где...,-начала я. -В безопасном месте с Одином,- сообщил Локи. -А мы что не в безопасном? -Пока в безопасном. Я замолкла. Главное, не наговорить чего, а то Локи оставит меня с Фригг и Одином. -Что молчишь?-внезапно спросил трикстер. -Только не вздумай оставлять меня в безопасном месте! -Подвигов захотела? -Просто мне не хочется сидеть без дела. -А ты думаешь тут тебя найдется дело? -Да, что произошло, ты толком, и не объяснил. -Объясняю один раз. Темные тропы-это пути между мирами, о которых известно немногим, только искусные маги могут его преодолеть, или перенести туда кого-то. -Как ты?-в моем голосе прозвучала усмешка, даже не знаю почему. -Не перебивай меня,-отрезал Локи.-Итак, из этих троп прорвались враги на Асгард. Мы думаем это Альтрон. -Альтрон? -Да. Получеловек в костюме который слоняется по космосу. -Стой, в костюме как у Старка? -Почти. -Ладно, на Асгард напали, что вы будете делать? -Не только на Асгард,-присоединился Тор. -Земля?-спросила я с удивлением. -Да, Мидгард,-усмехнулся Локи. -Так что вы делать будете? Братья переглянулись. -У вас нет плана?! -Атаковать-глупо, но если они нападут на Асгад, то ему больше не выдержать,-произнес Тор. -Так куда мы направляемся? -В темные тропы,-проговорил Локи.- Их надо очистить, так как Асгарду и правда больше не выдержать. -Ладно. Направляемся прямо сейчас? -Одни?-Локи посмотрел на меня сверху вниз.-Нам нужна армия. -Как ты проведешь огромную армию в тропы? -Магия,-улыбнулся Локи. Конечно, он умеет объяснять. Больше ничего спрашивать мне не пришлось, мы после небольшого перерыва сново куда-то отправились. На небе смеркалось. Я увидела туман. Он был прозрачен и красив. Я никогда так не любила тумана, и никогда он мне так не нравился, как сейчас. Я смотрела на него, как завороженная. Так как я сидела на коне с Локи, он спросил: -Вечерние туманы в Асгарде намного красивее, чем мидгарские? -Не сказала бы. -Врать ты так и не научилась. -Хотя учитель еще тот,-я произнесла это с невероятным нажимом.-Так куда мы едем? -В Асгард. -Но зачем мы останавливались там? -Там был спрятан нужный нам магический камень, вот я его и забрал. -Камень? Магический? -Да. -Ладно, вопрос снят. Мы ехали еще долго, по ночному сумраку. Здесь, в лесу он очень красив. Над глазами блестят звезды, а рядом все погружено в непроходимую темень. Проехали мы огромное время. Но вот наконец, перед нами предстал замок вечного города... *** -Мы собрали армию, в которой около десяти отрядов,-произнес пришедший в комнату слуга. -Хорошо, передайте, чтобы все приготовления были закончены к утру. Слуга вышел, а мы начали готовиться к отходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.