ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Я проснулась ранним утром, точнее меня разбудили. Надо мной стоял Локи. Он еще пять секунд назад он тряс меня за плечи, дабы разбудить. -Собирайся, скоро выступаем, - трикстер ухмыльнулся мне прямо в лицо. -Ладно, сегодня я с тобой спорить не буду. -Правильный выбор. Когда Локи куда-то ушел, то я переоделась. Брюки, рубаха, и огромный слой железных пластинок поверх. На голове я соорудила высокий хвост, и отправилась на главную площадь, где собственно все и должно было начаться. Вся площадь была заполнена людьми. Они были одеты в военные доспехи, которые блестели на солнце. Впереди строя уже на лошадях сидели Тор и Локи, Джейн явно опаздывала. И приблизилась к своей черногривой лошади, которая стояла, рядом с лошадью трикстера. Я мигом забралась на нее, так как во время проживания в Асгарде, я научилась неплохо ездить. Точнее, я умела, просто закрепила свои навыки. Когда я уже была в седле, то долину было видно намного лучше. Все еще стоял утренний туман, но растения уже залились всеми своими красками, и поблескивали на солнце. Через минуту появилась Джейн с огромной кожаной сумкой. Некоторое из ее содержимого попросила взять я. Так как она и так набрала туда всякой всячины, то думаю, ее не затруднило понести еще блокнот и перо. Наконец, она тоже забралась на коня и встала рядом со мной. Мне было не по себе, так как мы будем в главе войска, то есть вести его. Приободряла лишь мысль о том, что сестра была рядом. Мы немного переговорили, но мне кажется, не стоит приводить этот диалог, затем по команде Тора мы двинулись, ну а за нами все войско. Около часа мы шли где-то в лесу, но я не понимала зачем, ведь мы хотели перебраться в тропы, а туда, по словам Локи можно добраться только с помощью магических сил. Я подъехала к Локи. -Мы же должны попасть туда с помощью магии, не так ли? -Да,-спокойно ответил Локи. -Так зачем мы куда-то едем?-спросила я с непритворным удивлением. -Есть места, где моя магическая сила сильнее в несколько раз, именно там я смогу осуществить такое сложное заклинание. -Это, что-то типо эпицентра твоих магических сил? -Ну, можно и так сказать. -Ладно, сколько ехать до этого магического эпицентра? -Еще немного. -Немного, понятие растяжимое,-я ухмыльнулась. -Видишь, на горизонте гору?-он показал пальцем в даль. -Ну... -Туда мы и движемся. Оттуда мы и вернемся в Асгард. Я притихла. Спрашивать было нечего, да и не хотелось. Закат. Небо переливалось всеми красками. Мы почти у цели, осталось сделать несколько рывков и мы уже там. Я жутко устала ехать, но жаловаться было нельзя, я ведь сама напросилась. Вечер все сгущался, и скоро нас накрыли сумерки. а мы все победно шли к этой чертовой горе. Я не знаю, возможно ли это, но я задремала на лошади, держа поводья в руках. Меня разбудил толчок в спину, и был он от трикстера. -Что, уже устала? -Ничуть. На этом разговор закончился, так как Тор зачем-то позвал брата. *** Утро. Наконец мы на этой горе, но что сейчас будет делать Локи? Быстренько переместит нас и дело с концом? Нет, моим желаниям не пришлось сбыться, Локи должен был переносить армию частями. Меня он решил переместить в последнюю очередь, ссылаясь на то, что я угожу в беду если он оставит меня с войском в тропах. Я согласилась, так как попадать в беду мне совсем не хотелось. Ожидание убивает. Конечно, я долго наслаждалась видом с высоты, но в конце это тоже меня достало. Джейн переправилась с Тором, странно, почему Локи не переместил меня сразу? Там был Тор. Неужто он уж так сильно беспокоился? Вот наконец, день моего ожидания закончился, и Локи появился, чтобы переправить последнюю часть. -Ну что, готова? -А к этому можно быть готовой? -Дельно. -Так все, мне надоело ждать, давай уже побыстрее перенеси нас. -Нетерпеливая ты моя, хватайся за руку. -А войны. -Уже, - он показал пальцем на пустующую местность. -Но... Как... Хотя не отвечай. Я знаю, что ты скажешь. -Ну и что же? -Магия. -Ладно, ты меня раскусила. Хватайся и пойдем. Вместо того чтобы взять за руку трикстера я его нежно обняла. -Ну и так сойдет,-после этих слов он перенес нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.