ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
Туда, куда мы переместились было очень зловеще. Было темно и сыро. Армия уже расположилась. Везде были палатки, военные шатры. Видимо. этот военные поход будут долгим, по крайней мере для меня. -Мы надолго здесь задержимся?-спросила я Локи. -Неделя, две. -Вау, да это настоящий военный поход. А я думала, что мы пойдем на пролом. -Это к Тору. -А ты, значит стратег. -Да, я стратег. -Я не перестаю удивляться! Локи поднял брови. -Ты правда думала, что я иду на пролом? -Я не знаю. -Ответь, ты думала, что я иди на пролом? -Да, успокойся. Хорошо, может и думала. Ты в битве за Нью-Йорк не отличался тактикой. -Я? Не отличался? Да ваше правительство решила направить атомную бомбу на мирный город,-прошипел Локи. Зря, я задела его за живое. И он явно от этого не был рад. Я решила перевести тему в правильное русло. -А когда мы осуществим первый набег? -Набег? Не неси чушь, Диана! -Ладно, великий предводитель, могу я хоть поинтересоваться, где я буду так скажем проживать. -Вот туда мы сейчас и направимся. Я пошла следом за трикстером. Он вывел меня к самому началу, где видимо стояли шатры всех знатных людей. Опять очень дорогой шатер который кажется снаружи маленьким, а вот внутри он огромен. Мы вошли внутрь. Все было так, как я и ожидала. Дорогая мебель, украшения, прекрасные фрукты на столе, даже во время войны нам ни в чем не отказывают. Я уселась на мягкий диван. Сегодня уже поздно для действий, поэтому нужно отдохнуть. Локи куда-то собрался. -Ты куда?-я вскочила. -К Тору, обговорить план действий. Ты со мной. -Нет, я пожалуй тут посижу, почитаю что нибудь. А хотя мне нечего читать. Тогда, просто посижу. -Можешь взять одну из моих. -Ты серьезно? Я удосужилась взять одну из твоих книг. А еще порыться в твоих вещах. -Рыться тебе никто и не разрешает, но раз ты все равно это сделаешь, то не помни мои бумаги. -Конечно. Локи вышел, а я осталась одна в шатре. Я подошла к столу, где Локи бережно разложил все свои вещи. Какой же он чистюля! Я начала искать интересную книгу. Выбора было много, что глаза разбегались. Но вот, я нашла книгу украшенную разнообразными рисунками, и узорами на обложке. Она мне явно приглянулась. Я уселась обратно на диван с книгой в руках. Когда я принялась читать, то заметила, какой опытный автор писал эту книгу. Описания были на высоте, и казалось, что ты находишься именно в том месте. В самой книге рассказывалось, точнее описывалось о мире под названием Йотунхейм. Я сразу поняла в чем тут фишка, но мне было не понять одного, почему Локи взял именно эту книгу. Он что хотел вспомнить свои корни на досуге? Для него это было бы слишком глупо, во время войны с эльфами он читает книгу о ледяных великанов. За чтением я не заметила как прошло время. Только потом я поняла, что уже поздняя ночь. А где же Локи? Потом, я решила, что он уже не ребенок, как никак тысяча лет что-то значит. Тогда я со спокойной душой решила подышать свежим воздухом. На улице было тихо. Видимо все давно уснули. Только некоторая охрана стояла на страже. После десятиминутной прогулки около своего шатра, я решила, что замерла и вошла внутрь. Будто за мной в пришел Локи. -Что так долго? -Тор в своем репертуаре, любит командовать. -А, ясно. -Ну что, нашла книгу? -Да, я указала на книгу, которая небрежно валялась на диване. -Я так и думал. -В смысле? -Я взял эту книгу для тебя, дабы проверить, что ты как ворона хватаешься за все блестящее. Я удивленно посмотрела на трикстера. Но потом сново обрела дар речи. -Так что вы решили с Тором? -Завтра начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.