ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
Я уснула сладким сном. Мне кажется, я никогда так хорошо не высыпалась. Когда я встала, то Локи рядом не было. Я подумала, что он опять пошел к Тору. После этого я решила привести себя в порядок. На улице было ясно. Благодаря солнцу это страшное место засверкало красками. Конечно до Асгарда ему было далеко, да и краски эти были тусклые, но на душе стало легче. Через час мы должны были пойти дальше. Кто знает, что скрывается за каждым камешком в этих тропах. Я решила найти сестру. Я прошла несколько шатров и увидела Джейн стоявшую на дорожке. После того, как мы поздоровались, разговор пошел на тему сегодняшнего похода. Затем, я вспомнила про блокнот оставленный в сумке сестры. Так как Джейн везде волокла сумку за собой, чтобы то и дело записывать новые наблюдения и так далее, то ей не составило трудности отдать мне мой блокнот. Я взяла его для записей и маленьких отрывках прошедшего дня. Мне очень хотелось запечатлить в своей памяти первый военный поход. Конечно, странно, когда девушке нравится вся эта кухня, но чтож поделать... Вообщем, забрав свой блокнот, я направилась обратно к своему шатру надеясь увидеть Локи. Когда я вошла, то он сидел за столом и что-то писал. Принесло же из Асгарда писателей. -Что пишешь?-спросила я подойдя ближе к столу. -Я не пишу, я черчу,-чуть слышно ответил Локи. -Ладно, задам вопрос по другому, что ты чертишь? -Карту,-ответил самым обычным тоном трикстер. -Понятно,- я отошла подальше, чтобы не мешать. Но меня хватило ненадолго.-Локи, как скоро мы начнем? Час уже прошел. -Я думаю, что Тор уже ждет нас. -Мы опаздываем? -Задерживаемся,-ухмыльнулся Локи. -Слушай, это же важный военный поход, а тебя ждут! -Я должен провести нас самым безопасным путем. Нужно точно выбрать направление. -И долго ты будешь выбирать направление? -Уже!-с этими словами трикстер вышел из-за стола со свертком бумаги и направился к выходу. Мы прошли несколько метров и нашему взору открылось идеально построенное войско. Небо из солнечного стало серым. Погода тут менялась слишком быстро. Казалось, что вот вот хлынет ливень. Тор что-то пробурчал пришедшему Локи, а тот лишь улыбнулся и тоже что-то произнес. Тор примолк, лишь я и Джейн переметнулись непонимающими взглядами. Затем я последовала примеру Локи и залезла на лошадь. После чего мы двинулись. Как пояснил мне Локи во время небольших перемолок, мы должны незаметно попасть в логово Малекита и разгромить. План мне понравился словом "незаметно", так как умирать до тридцати лет я не собиралась. Мы шли на север. Издалека было слышно, как какие-то птицы запевали свою трель. Определить, кто это именно я не смогла так как они были слишком далеко, да и задерживаться на одном месте из-за каких-то птичек было нельзя. Наконец мы остановились. Как я поняла, Тор пустил вперед разведчиков, среди которых был Фандрал и Вольштагг. Нам же пока можно было прогуляться не отходя слишком далеко. Я выбрала компанию Локи, так как у него пока не было срочных дел. Поэтому я и предложила ему прогуляться. -Тропы это отдельный мир или нет?-спросила я трикстера. И правда этот вопрос мучал меня давно. -Нет, это не мир. Это можно сказать коридор между мирами. -Коридор...,-сказал я себе под нос.-А эльфы обладают усиленными военными способностями? -Нет, магическими. Они уже родились с магией. Я взяла трикстера за руку. Так я всегда увствовала себя более защищенной. Потом не сдерживая себя я полезла к нему в объятия. Впрочем, я делаю так всегда, когда мне не по себе или страшно. Мы еще долго простояли в объятиях, но нам надо было разобраться с армией Малекита. Поэтому повалять себе такие поблажки было нежелательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.