ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
Из-за задержки мы отправились ночью. Какого лешего спрашивается? Какой чокнутый дурак пойдет на врага ночью, притом который в другом мире? Так могут только асгардские боги. Я все думала, что будет, когда мы найдем Малекита? Резня, нескончаемая война и лужи крови. Ну что ж, неплохо, по крайней мере будет весело. Нет, я все таки дура. Несусветная дура. Меня возможно убьют, а я тут думаю о том что будет весело! Еще раз подумав, какая я идиотка, я посмотрела на Тора. Он приказал всем остановиться. Не люблю, когда он командует, честное слово не люблю. Хотя, это лучше Локи раздающего всем приказы сидеть перед ним на коленях. Я фыркнула, представив эту картину. Ну ладно. ближе к делу. Тор приказал всем остановиться, видимо почувствовав опасность. Да, ладно, Диана, ты просто кэп. Но ты не тот кэп с щитом в руках, ты намного хуже. Мы стояли, точнее сидели на лошадях, пока Тор и Локи о чем-то спорили. Нашли конечно они время. -Ты мне не брат!-услышала я от Локи. Какая родная, привычная фраза прозвучала совсем рядом, а я уже успела по ней соскучиться, хотя она относилась совсем не ко мне. Еще немного и он скажет свое коронное:"Я бог тупое ты создание!". Но мне кажется, здесь это не прокатит. Опять ссора, буквально шипение Локи в адрес Тора и подобные вещи. Не буду скрывать, это меня дико веселило. Даже в такой ситуации я могла ржать как конь. Блин, что-то я грубо к себе. Я могла посмеиваться над принцами Асгарда. Да, так звучало намного лучше... Они же даже не повернулись в мою сторону, только Джейн презрительно посмотрела на меня. Тоже мне старшая нашлась! Спустя минут десять принцы все же прекратили лаяться. Тор явно понял, что Локи проведет их безопаснее. Ну а кто сомневался. Хотя, я не была полностью уверенна, что Локи так просто это сделает. Мне кажется, он совсем не хотел становиться защитником своей Родины, которая ему дико надоела. Я была не против, как он по вечерам жалуется, какой Асгард продажный и т.д. Это было как дежавю, потому что, что-то подобное он уже говорил про Мидгард. Тьфу, про Землю. В привычку главное чтобы не вошло называть ее так. Ладно, я хоть доверяла Локи, но все же придерживалась здравого смысла, если это можно так назвать. Теперь мы двигались на восток. Спросить все в подробностях я не решилась, потому что поняла, в каком Локи состоянии. Испепелит еще... А хотя, почему я должна была спрашивать у Локи, ведь рядом ехали Тор с Джейн. Ай, ладно, плюну-ка я на все военное и буду просто ехать вслед за Локи. Ну, а сзади вся армия. Тупо, да? Мы прошли примерно час и я увидела свет совсем недалеко от нас. Воиско встало как вкопанное. Вот так дрессировка же у асгардских воинов. Хотелось огреть Локи чем-то тяжелым, желательно сковородкой. Потому что он буквально бесил меня своей мрачностью. Мы слезли с коней и пошли пешком. Немного погодя Тор сказал: -Малекит. Я едва не упала на ровном месте. Все начнется так быстро? Воины побегут на Малекита и прибьют его? Но Малекит был не один, ну, помимо своей армии рядом стоял железный мужчина. Нет, нет, это не Старк. Но он тоже был одет в железный костюм. И тут я вспомнила, как Локи говорил, о том, что кто-то пытался напасть на Землю. Я сглотнула, двое опасных врагов объединились. Вдруг нас заметили. Ну конечно, как же иначе. Глаза закрылись от света, я смогла разглядеть только армию исчезнувшую во мраке. Ну твою мать! Я хотела убить Локи. Хотя он был не виноват. Что произошло? Женская логика? Я никогда ей не пользовалась, и слава богу. Так, Диана нехрен тут распинаться. Будь мужиком! А то станешь похожа на этих милых девочек, которые так и норовят показаться слабенькими. Оцепенение прошло и я увидела опять дико орущих друг на друга брата. Ну, может не брата. Я встала между ними. -Подотрите слезки косичками и объясните что за черт!-как можно громче крикнула я. -Если ты сейчас не уйдешь, мидгардка то я тебя убью,- произнес Локи. Что простите, мидгардка? Что за хрень ты несешь Локи? -Я мидгардка?-прикрикнула я на трикстера. -Глупая асгардка,-прошипел он мне. -Бесчувственный етун!-гордо ответила я. Локи действительно начал синеть и тут на помощь пришел Тор. -Малекит увел свою армию и Альтрона. Нужно вернуться в Асгард и рассказать Одину. Я заткнулась, сейчас и правда не нужно было спорить. Локи громко фыркнул и перенес нас. -Ты мог перевести нас целиком?-крикнула я на етуна. -Да, мог. Не хотел сразу тратить силы. -Лгун. -А ты сомневалась?! Сказать было нечего. Он прав, сомневаться в этом я не могла. Оставалось только кинуть на трикстера и направиться биться головой о стену. Но сделать мне этого не дали. Мы отправились в тронный зал. -Я убью его!-сказала я рядом идущей сестре. *** Мы сидели в тронном зале и ожидали реакции Одина на происходящее. Как мы и ожидали, он был по прежнему спокоен. Вдруг он начал объяснять нам план действий. Мне было не до этого, ведь пол во дворце такой красивый! Локи сидел рядом и усмехался. Я жаждала все высказать ему в лицо. Когда Один закончил, то спросил: -Есть вопросы. И тут мне захотелось отомстить трикстеру. Задать вопрос и посмотреть на его реакцию. Вот только какой? -А что будет с Землей? Я почувствовала на себе холодный взгляд Локи и слишком спокойный взгляд Одина. Как глупо я выглядела. Мне хотелось провалиться под землю. Далеко и глубоко. Фу, как это сейчас звучало. -Ты видимо прослушала все то, о чем я говорил. Мидгард и будет нашей целью. Я попятилась. Ученый с двумя высшими задает вопрос на который ответ был еще в самом начале. Идиотка. Лучше бы спросила, почему ваш сын дурак. Когда я вышла из тронного зала. Ну не только я одна. Заседание кончилось. -Ты глупа,-прошипел знакомый баритон. -Спасибо,-я лукаво улыбнулась Локи. -Еще улыбнешься и я зашью тебе рот. -Ну да, конечно. Я хочу на это посмотреть. Мы дошли до покоев. Никого не было теперь и в помине. Локи обнял меня и впился в мои губы. Идиотка и бог- это невыносимая смесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.