ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
Мы уже три часа в башне. Остальные Мстители должны прибыть с минуты на минуту. Старк с Пеппер все еще съедают меня своими взглядами, хотя я их понимаю. Ведь в их глазах я недолюбливала трикстера, они наверное надумали всякой всячины, якобы он меня заколдовал и так далее. Стоп, с каких это пор я начинаю бояться чужого мнения? С этим пора кончать! Я уже хотела встать с удобного дивана, как в комнату вошли великие герои Земли. Как они так тихо появляются? Походу, я одна из этой компании, которая топает как слон. Позор тебе, Диана! Так, о чем это я. А, Мстители, точно. Они расположились на диване рядом будто дома. Ну так собственно и есть. Наташа обвела Локи оценивающим взглядом. Все присутствующие тоже посмотрели на него. Он лишь ухмыльнулся. Вот что за человек, точнее бог, но это суть дела не меняет. -Что случилось, Старк? И почему этот тут?-спросила Наташа, не сводя взгляда с бога обмана. -Как ты говоришь о будущем повелителем?-улыбнулся Локи. Наташа сжала кулаки и хотела встать ,и надавать трикстеру люлей, но Бартон ее остановил. Она пыталась вырваться... Бесполезно, кто бы сомневался в железной хватке стрелка. -Почему он без оков, Тор?!!-крикнула Наташа. -Сейчас он не враг,-ответил громовержец. Лицо Наташи нужно было видеть. Жаль, что рядом не было никакой камеры, и нельзя было сфотографировать это чудо. -Удивлена?-протянул Локи, улыбаясь. -Хватит!!!-прервал его Тор. Тор, ну зачем, я же хотела посмотреть, как они разорвут друг друга на части. Это же такое шоу. Такое же нельзя пропускать! Но похоже, я одна так считала, ну как всегда... -Так что там с врагом?-задал вопрос Бартон. -Альтрон объединился с Малекитом. Они хотят напасть на все девять миров одновременно с помощью оружия нерушимой силы. Мы нашли его следы в тайных тропах,-на одном дыхании проговорил Тор. -Постойте, мы же уничтожили Малекита! И какое оружие? Какого масштаба оно должно быть если война вселенская? И что за тайные тропы?-присоединился Брюс. -Видимо Малекит остался жить. А насчет оружия, я... -Мой братец ни черта не знает. Оружие он наверняка сделал из осколка тессеракта, который мог остаться в Мидгарде. Для него это не проблема. Тайные тропы-это промежутки между мирами, тайная лазейка так сказать. Насчет Малекита, я не могу точно сказать, что он не умер,-произнес трикстер. Я сидела и вникала во всю эту ересь. Малекит, Альтрон, тессеракт. Нет, я конечно знала о чем они, только почему-то эта сцена напоминала сюжет научно-фантастического фильма. Хотя, моя жизнь уже превратилась в фантастический фильм. -А можно поподробнее о Альтроне. Он что, использует мою технологию?-заволновался Старк. -Вряд ли... Она похожа только внешне. Как я понял, он не заряжен оружием и не умеет летать,-воскликнул громовержец. Старк задумался, да все остальные тоже, блин, даже я задумалась. Я даже начала думать как нам спасти Землю, как на пороге появился он... -Мистер Старк, нужна моя помощь? Пеппер просила меня подняться. -Да, да, Джек присаживайся. Нет, ну вы совсем мне день решили испортить?! Твою мать, только не это, только не он! Он не должен помогать нам. И вообще, с каких пор он помогает Старку? Этот... Этот... У меня даже слов нет! И конечно же "этот" присел рядом со мной.... -О, Диана, не ожидал тебя тут увидеть. Как ты вообще сюда попала? Я хотела закатить глаза, но сдержалась. -Обстоятельства,-промямлила я. -Как же мы давно не виделись!-приобнял меня за плечи Джек. Спокойно, спокойно. Потерпи, он сам отстанет. Или не отстанет. Мне хотелось врезать ему в морду. Боже, теперь на меня все пялятся. Замечательно! А Локи... А про взгляд Локи я вообще молчу! -Я вижу вы уже знакомы с Джеком,-улыбнулся Старк. -Да, мы учились вместе,-сказал идиот который все еще приобнимал меня. Интересно, когда лучше сказать, что я с богом обмана? Сейчас или потом? А когда говорить, что он может убить не раздумывая? А хотя он вряд ли это сделает. Он будет издеваться надо мной. А этот нахал продолжал держать меня за плечи. Какого лешего спрашивается? Этот мерзавец пытался заигрывать со мной еще в университете. Самый красивый студент, пфффф. Видимо плохо я его посылала. Я решила подняться. Хорошо, что он дал мне спокойно это сделать. -Замечательно, значит ты уже хорошо знаешь своего коллегу,-сказал Тони. ЧТО??! КОЛЛЕГУ?!! Я хочу обратно в Асгард! Или в свою земную квартиру. Но никак не башню Старка, где я буду работать с этим! Локи смотрел на меня взглядом бешеного зверя. Да что он завелся? -Ладно, вы пока располагайтесь, я с Тором должен обсудить план действий. Посвещю в него позже. Ваши комнаты на этом этаже. Удобно, не так ли? -Да,-снова промямлила я. Это была самая здравая идея Тони. Я уже вышла из комнаты, как Джек вышел следом за мной. -Как в старые времена. Работаем вместе, думаем вместе... О каких старых временах он говорит? Я никогда не хотела вообще иметь с ним дело. Я сверлила в нем дырку глазами. Думала как убью его. А это помогает. Хватит, это повадки Локи, а не мои. -Да, работа предстоит трудной,-я решила закончить разговор как можно скорее. -Еще этот олень увязался. Интересно, чем он поможет. Разгромит город и напугается Халка. Трус, да ведь? Во мне все заполыхало. Какого черта, этот мерзавец так говорит? Он сам хоть что-то полезное сделал? -Нет. Не трус. -Почему, он же неслыханный идиот, умалишенный бог. Тор и то в сто раз лучше этого... Я хотела наорать на него и заставить ответить его за свои слова, как. Сзади меня было слышно ледяное дыхание. Джек оторопел. Ишь храбрец нашелся. Сам боится его до тряски... Я же с самым спокойным лицом развернулась. Мне то бояться нечего в отличии от тебя, Джек. Беги, беги пока можешь. -Диана, уходи, я попробую его задержать,-прошептал Джек. Теперь я уже демонстративно закатила глаза. -Как ты там говорил "умалишенный бог"?-раздался ледяной баритон. Джек молчал. Ну а как же иначе. Пожалуй я позволю трикстеру сегодня над ним поиздеваться. Испуганный же смотрел на меня как на самоубийцу, когда я повернулась к Локи лицом. -Ладно, не буду с тобой спорить, мы с Дианой пожалуй и правда пойдем,-промямлил Джек. -Мы?-поднял брови трикстер.-Ты пойдешь, Диана уже давно стала моей собственностью. Теперь удивляться настала моя очередь. -Собственность?! Локи ты сдурел. -Нет. -Да как ты можешь так ее называть... -ДЖЕК НЕ ЛЕЗЬ!-прикрикнула я. Трикстер посмотрел на его реакцию, а затем снова посмотрел на меня. -А я гляжу ты ревнуешь,-что мне было терять... -Я? Ревную?! -Тогда, как это назвать? Трикстер призадумался. А затем схватил меня за руку и куда-то повел. Джек пытался его остановить, но тот быстро поставил его на место. Тот сославшись на то, что сейчас позовет Мстителей поспешно завернул за угол. -Все таки ревнуешь,-заключила я. -Напрашиваешься, мидгарка. -Но я же уже не мидгардка. -Ты была ей, ты и осталась. -Ты действительно ревновал меня к этому идиоту? Или поиздеваться над ним решил. -Второе. -Даже польстить мне не мог. -Не мог. Потому что, ты и так моя. -Локи, я не твоя собственность. -Как же ты наивна. Что мне оставалось сделать, чтобы выйти из этой напряженной ситуации? Конечно... Я коснулась трикстера губами, он же в свою очередь обвел мою талию, отвечая на мой поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.