ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
Эмммм... Я даже и не знаю с чего начать... Все мои мысли закрутились в тугой узел и не хотят развязываться. Голова болит, а глаза не ориентируются в темноте. Вот только со мной за один день может произойти куча нелепых событий. Только теперь, я совсем не знаю как из одного такого выбраться... 12 часов назад. Башня Старка. Утро было солнечным. С кровати вставать совсем не хотелось. В конце концов, после десятиминутных попыток я сделала это. Приведя себя в порядок я решила пойти в комнату, где вчера мы все и собрались. Наверное, я одна так поздно встала. Комната заливалась солнечным светом, Тони колдовал что-то у своего компьютера, Брюс напряженно читал, Наташа с Бартоном о чем-то переговаривались, а Локи с Тором спорили. Ну как же без этого! Я не стала даже вникать в их очередной спор. Усевшись на стул я услышала: -О, Диана, ты уже встала,-это был Старк. -Да, и вижу, что самая последняя. -Ничего, мы еще даже не обсуждали план. -Потому что попросту теряем драгоценное время!-злобно произнес трикстер. -Да, давайте и вправду перейдем к дальнейшим действиям,-произнес Тор. Старк поднял руки, показывая, что сдается, и начал рассказывать. Для начала он рассказал нам о своей гипотезе, смысл которой заключался в смерти Малекита. Старк предположил, что Малекит на самом деле умер, а Альтрон использует его для нашего внимания к этому персонажу. Сам же Альтрон делает себя второстепенным, чтобы творить свои коварные планы за спиной настоящего Малекита. На мой возглас:"Но мы же его видели!" ответил Локи, доказав всю мою глупость, и напомнил о осязаемых иллюзиях. Дальше пошел наш план. Оказывается, Альтрон, пытается найти новый источник энергии. В этом нас заверил Локи, Асгард, с которым Тор постоянно связывался, и Щ.И.Т. Этот источник не что иное, как камни бесконечности. С их помощью он и хочет захватить все девять миров, а благодаря новой силе это будет очень легко. Так вот, мы должны были либо уничтожить, либо уберечь от Альтрона дорогие камешки. А потом покончить с ним и с войной. План был неплох, даже если рассказать его в двух словах, таких как "уничтожить, закончить". Действовать нужно было немедленно, так как Альтрон похоже уже напал на след диковинных камней, а это может плачевно кончиться. Сегодня мы должны уже быть на базе дорогого Щ.И.Т.а который меня уже достал, а дальше отправиться на само собственно задание. Так же очень важный момент всего этого, что камней всего шесть, и они разбросаны по всем мирам Иггдрасиля. Замечательно! Сглаживало все это лишь то, что один из ни находиться на Земле. Урааа! Вообщем после этого все разошлись. Мне хотелось крикнуть:"А как же я?", но самообладание взяло вверх. Оказывается у меня оно есть, странно... Ладно, в том, что я одна в комнате есть и плюсы, можно подумать. С этими мыслями я вышла на обширный балкон. Да какой там обширный! Это дом на балконе! Как нелепо сейчас это звучало, да ну ладно. Я встала около перил и посмотрела на небо. Было позднее утро, и небо можно сказать не хотело просыпаться. Оно закуталось в остатках сладкой ночи, также его заволок чуть видимый туман. Здесь, наверху, все казалось таким умиротворенным и спокойным, но стоило только опустить свой взгляд ниже, это чувство пропадает... Люди, везде копошатся люди, которые из-за своей вечной заботы всегда куда-то спешат. А ведь многие даже не знают куда. Нас, жителей Земли, как туманом заволокли заботы и рутина. Я могу сравнивать, так как побывала в небесном городе. Понаблюдав за этой картиной еще минут десять, я решила спуститься в лабораторию. Вот ведь повезло мне быть ученым! Тут уж точно не рутина и так далее... Всегда стремишься к чему-то новому и необузданному, а также пленительное желание понять все на свете. Я до сих пор не могла понять, как только я смогла стать частью этого... Я всегда боялась рассказывать публике о своем новом открытии, так и произошло несколько казусов на пресс-конференциях. Но потом, все это чувство неуверенности проходит, и ты чувствуешь себя лучше, ну а после вообщем перестаешь бояться. И тут начинаются проведенные ночи за книгами, в лабораториях, за научными трудами. И это дает такое блаженное ощущение,тебя накрывает пелена познания. Так, что-то я зафилосила... Я спустилась в лабораторию, которая была предназначена именно для меня. Ай, да я уже привыкла! Я уселась за свой стол и принялась рассматривать свои последние наблюдения, которые милостиво были принесены Старком. Как же я много рассматривала темную материю, как не странно. Чем помочь с моими навыками Мстителям в случае вселенской угрозы, я не знаю. Я впала в задумчивость открыв свои последние видеозаписи наблюдения за атмосферой и принялась повторно изучать. Тут в мою дверь настойчиво постучали, я поспешно выключив все, что включала открыла дверь. На пороге стоял Джим. Прогрызть глотку ему что ли, чтобы не видеть? -Привет,-поздоровался непрошеный гость. -Да, и тебе того же. -Что-то ты сегодня не в духе, я вот спросил где ты, мне сказали, что у себя в лаборатории. Вот я и решил спросить, не издевался ли над тобой этот негодяй,-взволнованно произнес тот. Вот что не говори, теперь "этот"-заноза в заднице. Он не отстанет, если только не сказать об этом трикстеру, но я этого не сделаю, я что похожа на маленькую девочку? -Все нормально,-сухо ответила я. -Нет, он видимо тебя вчера чуть не убил! -Я его не боюсь и вообще он...,-я хотела продолжить, но меня перебили. -Да он же тебя уничтожить может. -Не может. Джим, я лучше пойду. -Тебя проводить? О да, Локи отобьет у тебя желание меня провожать. Ну, я надеюсь. Но так как привлекать лишнее мне совсем не хотелось, я ответила: -Нет, не нужно, я сама смогу дойти. Но конечно же он пошел за мной... Спасиите меня, кто ни будь! И тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Нет, я просила спасти меня от надоедливого Джима, но не так же! Рядом прогремел взрыв, и вокруг нас образовалось пламя. У злодеев что привычка взрывать все на своем пути? Сгореть мне совсем не улыбалось, поэтому, я вспомнила прием, которым меня научил Локи. Расправив руки вперед, я отдала всю свою магическую силу и создала круг, который хоть и ненадолго мог защитить меня от огня. Ну а вместе со мной и Джима. -Как это...,-начал Джим. -Заткнись! Не до тебя. Я пыталась сконцентрироваться и мысленно позвать Локи, так как телепатическая связь у меня хромала, то это стоило мне огромных усилий. уже обрадовалась, что сейчас меня вытащат отсюда, как из огня вышла фигура в доспехах... Альтрон? Да какого черта? С этого момента я ничего уже не помнила... Открыв глаза, я находила в кромешной тьме... POV Локи. Я читал книгу о скандинавской мифологии и был в крайней ярости. Мне хотелось сжечь все экземпляры этого безобразия! Но, внезапно моя ярость сменилась... В голове что-то прозвучало. Это была Диана. Я быстро встал и буквально побежал в направлении местонахождения Дианы, так как я уже его знал из ее же послания. Я был встревожен, это маленькое крошечное существо с необузданным характером было в беде. И я должен был во что бы не стало спасти ее... Когда я добежал, то рядом стоял Альтрон, Дианы же рядом не было. -Где она?!-Я был в ярости -Если хочешь спасти свою дорогую мидгарку, отдай мне земной камень бесконечности. Ты знаешь, как со мной связаться. -Не знаю. Быстро верни все на место иначе я тебя уничтожу! -Знаешь, телепатия, Локи, телепатия. Пока у меня не будет камня, твоя мидгарка будет в плену, как и этот мидгарец! Я жду камня... После этого он исчез. Я его убью, проткну ему все его железные конечности и все то, что только можно проткнуть. Достану его сердце и сожгу. Я не успел одуматься, как появились Тор и остальные.... Я уничтожу все на своем пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.