ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11.

Настройки текста
Так. Я. Озеро, притом оно черное. И из него что-то выпрыгивает. Ну все как обычно. Да нифига не обычно, Диана, паниковать пора уже! Секунда, и зверь уже полностью выбрался из озера. БОЖЕ! ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО! Вышедшее из озера "чудо" было похоже на монстра из ужастиков. Только намного, намного хуже. Я не успеваю оценить ситуацию. Вот оно уже вылезло и идет на меня. О, уже вытаращило свои зубы. В чем это они? Кровь?! Вот сейчас главное не упасть в обморок, не упасть. Не падать, Диана! POV Локи. План понравился Старку. Какая честь! Я предложил найти камень и забрать его. Так как я и на самом деле мог связаться с Альтроном с помощью телепатии это в разы облегчало дело. Я отдам ему камень, но он ненадолго останется у него. Я смог найти заклинание для перемещения магических объектов. Оно доступно только для сильнейших магов, кем я собственно и являлся. Я мог отдать его Альтрону и в ту же секунду забрать. Ну а если, он не вернет Диану, то я использую на нем камень. Если использовать его сразу, он почувствует и поймет,что все это засада. А мне это не нужно. Через минут десять появился Щ.И.Т.. Мне не нужна их помощь. Я сам могу справиться! -И где он находиться?-спросил этот Колсон. Я же его убил! Я убил его! Нет, он опять хочет повторять свои ошибки и оказаться в госпитале? Ооооо, я сделаю это. Только так, чтобы он уже окончательно умер. -Здесь,-Тор указал на карте. Тор, ты идиот? Зачем нам помощь этого Щ.И.Т.а?! Мы асгардские боги! Нет, ему надо было все так просто выдать. Какой ты податливый. -Мне не нужна ваша помощь!Я все сделаю сам!-не позволю смертным лезть в мои дела. -Это дело государства,-сказал человек, появившейся cзади Колсона. Фьюри! Вроде так зовут этого смертного. Он же тоже должен был умереть. Почему я не добил его тогда?! Правильно говорят, каждое действие имеет свои последствия. -Это я их пригласил, брат,-присоединился Тор. Тор, ты вдвойне идиот! -Тебе нужна помощь смертных? Пусть этот момент впишут в "Великие сказания о Торе". Все потешаться. Не успел Тор что-то сказать, как вмешался этот мидгардец в железном костюме: -Давайте уже побыстрее найдем камень. Как Диана выдерживает мидгарцев? Хотя, она сама мидгардка. Вот мы уже в корабле. Я бы мог не тратить на это время и просто телепортироваться! Но нет, эти глупые смертные все осложняют. Мы летели по моим расчетам минут сорок, а когда приземлились, вокруг был непроходимый лес. Старцы выбрали хорошее место для камня. Я воспользовался магией и она привела нас к древнему дереву. Да почему все так просто?! Тор взмахнул Мьёльниром, я не стал его отговаривать. Камень не сломается, его невозможно сломать... Дерево раскололось и посередине сиял синий камень. Все же не может быть это таким простым! -Он?-спросил меня Тор. -А ты знаешь еще камни, в коре деревьев, которые не ломаются от удара Мьёльнира? Он промолчал. Что Тор, обидно? Пойми наконец, какой ты пустоголовый! -Ты сейчас свяжешься с Альтроном?-спросила рыжая девка. Да как ты вообще после моего заклинания говорить со мной можешь? Или тебе мало было? Спасу Диану и пошлю эту планету в Хель. Наконец. -Да,-ответил за меня Тор. Он боится за землян? Как глупо. Джейн стояла рядом с Тором и тоже что-то спросила. Я не понял что, да мне было наплевать! -Мне нужен камень. Я свяжусь с Альтроном. Если кто-то подойдет в этот момент, его разорвет. Я уже собирался идти, как Колсон сказал: -Мы не можем отпустить его одного. -Магия подвластна только ему. Нас от нее и правда может разорвать. Наконец-то Тор сказал хоть что-то дельное! Я ушел от них уже далеко и расположился на своего рада поляне и сосредоточился. -Так хочешь спасти какую-то мидгардку?-я увидел перед собой Альтрона. -Не твое дело. Где она? -Где камень? Я взмахнул руками и камень повис у моих ладоней. -Где Диана? -О, тебе посчастливиться увидеть ее в последний раз. После этих слов он взмахнул руками и переместил меня в какое-то место. Посередине было озеро. Явно не мидгардское. Оно служило порталом, поэтому и было черное. Порталом?! Для кого? Я огляделся и в воде забурлило. Я увидел Диану! Она была на противоположном берегу. Чуть подальше. Где же Альтрон? Я попробовал телепортироваться к Диане, но тщетно. Магия ослабела после далекой телепортации. Из портала то-то вышло и направилось на нее оскалив зубы. Это читаури?! Портал для читаури?! Но откуда из троп? Сейчас это не важно, надо спасти Диану. Но как? Рядом появился Альтрон и взмахом руки остановил тварь. -Отдай камень. -Перемести Диану! -Хорошо. Он и правда переместил Диану. Она увидела меня и побежала, но в эту же секунду будто обо что-то стукнулась и упала. -Ты даже не научил ее различать магию. Я сжал камень в руке. Вот она энергия. Альтрон этого явно не ожидал. Наивный. Мои руки засветились и стали обыкновенного цвета. Я мгновенно откинул Альтрона в сторону. Энергия так и струилась по моим жилам. -Тобой правит Танос? Зачем читуари проход? -Ты этого не узнаешь! -О, ты так думаешь? Я взмахнул рукой и него же железо начало сковывать его. Забавно. -Я повторяю свой вопрос. Тобой правит Танос? -Ты... Ты не узнаешь,-говорить ему было трудно. Почти невозможно. -Отвечай! Рядом с нами был портал. Но куда? Диана захрипела. Альтрон тоже наложил заклинание? Я повернулся и видимо ослабил хватку. Альтрон воспользовался возможностью и прыгнул в портал. Не успел я одуматься. Как он закрылся. Радует, что камень у меня, да и заклинание душащие Диану прошло. Но даже если это Танос, зачем ему сотрудничать с Альтроном? Благодаря отзывам главы выходят быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.