ID работы: 13565351

«Нет иного рассвета, чем в нас»

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю

Настройки текста
Примечания:

«Не исчезай… Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу»

      Он не представлял, где оказался. Всё вокруг ревело, скрежетало и безумно хохотало. Мантия изорвалась, ладони и колени саднило от неоднократных падений.       Слепо бредя вперед, просто чтобы добраться хоть куда-то, на этот раз он сумел преодолеть не более двух десятков шагов. Что-то упругое и хлёсткое ударило его, сбивая с ног. Над головой раздалось неприятное хлюпанье и чавканье. Инстинктивно выбрасывая руки перед собой, Тристиан произнёс заклинание. Сорвавшийся с кончиков пальцев луч обжигающего света угодил по стеблю – прямо под плотоядное соцветие, с которого на открывшуюся кожу предплечий жреца упало несколько склизких капель. Их тяжёлый сладкий запах смешался с запахом жжёной травы, образуя удушающе едкую смесь.       Вдруг кто-то оттеснил его в сторону и обрушился на чудовище. Меч со свистом рассекал воздух, бой затих так же стремительно, как и начался. Лишь о землю глухо ударилось что-то массивное.       – Тристиан, нам пора выбираться отсюда! – раздался рядом незнакомый мелодичный голос, судя по всему принадлежащий его спасительнице.       – Благодарю за помощь. Я не меньше вас хочу покинуть это место, но прежде должен разыскать друзей. Быть может, вы видели кого-то из советников её величества или её саму?       – Но ты ведь уже нашёл меня. – в замешательстве проговорила девушка. – Вернёмся позже к этому вопросу, а сейчас идём – наши друзья и народ нуждаются в нас.       Тристиан неуверенно шагнул вперёд. Если это была королева, то почему он не узнавал ни её голоса, ни её рук? Его размышления бесцеремонно оборвал другой голос – холодный, исполненный достоинства.       — Господин канцлер. В ваши обязанности не входит принимать доклад стражников. От моего королевства вот-вот останутся руины, и ваше участие в предотвращении этой катастрофы было бы как нельзя более кстати. Что касается вас, – судя по всему, внимание гостьи переключилось на воительницу. – Доложите обстановку.       – Я довольно свободно отношусь к субординации, но полагаю возможным не отчитываться перед каждым встречным, пока разрушают мой дом и убивают тех, кто давал присягу верности на коронации. Тристиан, нам пора.       Тристиан невольно сделал шаг назад. Две королевы, ни одну из которых он не помнил – как такое возможно?       – Что здесь происходит? – послышался ещё один голос, в котором звучали капризные нотки. – Тристиан, если бы я знала, что в момент таких тяжёлых испытаний для меня и моего народа, ты вот так запросто будешь стоять тут в обществе этих... – голос перешёл в шипение, – прелестных созданий – я бы дважды подумала, прежде чем повернуться спиной к Джаманди Алдори в тот злосчастный день!       Делая очередной шаг, он едва не сорвался в развёрстую яму, ведущую в густой промозглый туман неизвестности. Чья-то сильная рука подхватила его, втаскивая на твердую поверхность. А потом со всего размаху отвесила пощечину.       – Кажется, птичка пытается упорхнуть на волю. Как же так, мой певчий жаворонок, ты ведь обещал мне помощь, а теперь снова сбегаешь?       Понимание обрушилось на него внезапно, подобно ледяному дождю в жаркий летний день. Ну конечно, Сияющий король не просто решил разрушить границу между их мирами. Ему этого показалось недостаточно. Почему бы не столкнуть в одном месте множество королев – пока он будет пытаться отыскать свою, всё, за что они боролись, пойдёт прахом, и в том будет его вина.       Если каждая из присутствующих здесь действительно является той, за кого себя выдаёт, должно быть, он неким непостижимым образом связан с каждой из них. Подобно зарнице, пронзающей мрак ночи, его посетила догадка. Если он отыщет королеву, чья судьба переплетена с его собственной именно на этой грани мироздания – то же произойдёт с множеством зеркальных отражений его самого в неведомых и далёких вселенных. Только вот как отыскать её?       "Исцеляющий свет, молю, услышь меня. Помоги рассеять мрак неведения, не дай оступиться" – взмолился он и обратился к окружившим его королевам.       – Боюсь, голоса, что давно уже служит мне путеводной нитью, недостаточно, чтобы вернуть каждой из вас то, чего вы так жаждете. Я прошу вас простить мне мою дерзкую просьбу: пожалуйста, позвольте моим рукам почувствовать то, что сокрыто от взора.       Толпа зароптала, но тут снова зазвучал строгий, не терпящий пререканий голос.       – Дамы, давайте не будем усложнять и без того непростую ситуацию, в которой мы оказались. Пусть делает, что считает нужным. Осмелюсь напомнить, что Сияющий король наверняка упивается своим триумфом в это самое мгновение. Но в наших силах это изменить.       Сдержанное и решительное, первое прикосновение не пробудило в нём ничего, никакого озарения. Оставалось лишь благодарно улыбнуться и ждать следующего. Но и второе прикосновение не дало ему долгожданного ответа на вопрос, кто перед ним. Ласковые и нежные ладони дотронулись до него с трепетом, легонько сжали, выражая понимание и принимая его смятение. Прощая не сделанный выбор.       Королевы продолжали подходить, терпеливо позволяя жрецу Саренрэй отыскать ту единственную, что поможет вернуть всё на свои места. Тристиан потерял им счёт. Он тревожился всё больше. Что, если ничего не выйдет, если он всё истолковал неверно, и истинной королевы здесь и вовсе нет?       Земля задрожала под ногами от очередного удара могущественных и недобрых сил, угрожая вот-вот разверзнуться.       В который раз чужая ладонь легла ему на плечо и сжала. Он накрыл её своей и ощутил, как в груди что-то отозвалось всепоглощающим теплом. Это тепло заслоняло собой всё, пронизывало его насквозь, растекалось между лопаток, пока за спиной не материализовались крылья.       Земля задрожала вновь и пошла глубокими длинными трещинами. Вокруг Тристиана воздух начал сгущаться и мерцать: настало время продолжить сражение и вернуть мир и покой в Украденные Земли. Уже охваченный пульсациями портального перехода, он привлёк свою королеву ближе к себе, укрыв белоснежным оперением, чтобы никогда больше не потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.